●39647 1 5/01 IKUSE R[HSDD] 石踏老師推特:DxD18 聖誕節的迷人天使
文章代碼(AID)#1JOZexsC (C_Chat) [ptt.cc]
作者: IKUSE (刃) 看板: C_Chat
標題: Re: [HSDD] 石踏老師推特:DxD18 聖誕節的迷人天使
時間: Thu May 1 20:12:40 2014
※ 引述《LABOYS (反逆的洛城浪子)》之銘言:
: ※ 引述《LABOYS (反逆的洛城浪子)》之銘言:
: : 這次是伊莉娜、下回輪到潔諾薇亞,然後再下次我想會進入瓦利篇吧。
: : 瓦利篇呢……已經在想要是個瓦利和一誠都帥到不行的篇章,
: : 寫一個以瓦利為主軸去思考,去延伸的故事吧。
: いえ、D×Dとは直接的な関わりはないのですが……。
: ただ、関与しているといえばしてはいます。
: どちらかというと、8年前のリベンジといったほうが正しいでしょう。
: だいぶ手を加えていくつもりなので、発表をお待ちください。
: ヒントは、「神滅具のひとつ」──が主軸のお話です。
: 看來老師打算要繼續寫SLASH/DOG了.....八年前的挑戰(2006年只出了一集)
: 和HSDD同個世界觀的作品,主角是墮天使側的神滅具持有者鳶雄和神滅具黑色刃犬。
石踏老師部落格去年的一篇文提到蠻多有關SLASH/DOG的事
1巻のあと、鳶雄もいろいろ経験しまして、大分経ってから夏梅、鮫島と共にアザゼル
総督が率いるグリゴリに拾われました。
現在三人は、グリゴリのエージェントとして裏方要員をしております。
子犬だった刃もすっかり成犬の姿に成長しました。
ヴァーリとの不仲も、同時期にグリゴリにいたものですから、衝突することもあり、お
互いの神滅具を使っての大げんかもしていたのです。
実は、スラッシュドッグは当時2巻まで執筆が終わっておりまして、全3巻の予定でし
た。
人気が出ずに1巻で終わってしまったのですが、いちおう先は書いていたのですよ。
たぶん、いま書き直すとしたら3巻の内容でグリゴリと接触する話に発展するのではな
いでしょうか。
鳶雄たちに過酷な試練を与えていた組織と、グリゴリは敵対関係だったという設定にし
ております。
もうひとつの私の作品こと電蜂ですが、こちらはパラレル要素を含んだ同一世界観です
。
ですが、電蜂のゲーム「イノベート」はアジュカが作ったものではありません。
12巻で登場したアジュカのゲームとは別の存在です。
ちなみに世界観の時系列的には、スラッシュドッグ(D×Dの約二、三年前)→電蜂(
D×Dの約一、二年前だがパラレル的な部分も含む)→ハイスクールD×Dです。
この辺もいずれ語れる日が来るといいのですが……まずはD×Dのほうを書いていかな
いとね!
D×DはD×Dだけで完結できるものなので、上記2作品を読まなくても全然問題あり
ませんよ。
鳶雄もD×Dではサポート要員ぐらいの活躍ですし、メインにはなりませんから、スラ
ッシュドッグを知らなくても大丈夫です。
對這部蠻有興趣的 期待!
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.116.217.101
※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1398946363.A.D8C.html
推 LABOYS:他三部作品的世界觀是相通的樣子 05/01 20:13
→ LABOYS:找時間來看一看 05/01 20:14