精華區beta C_Chat 關於我們 聯絡資訊
作者: alan99 (驅魂搜捕隊協力人) 看板: C_Chat 標題: Re: [閒聊] 神知153 時間: Sun Aug 14 08:07:31 2011 女神探しもあと1人なのに倒れた桂馬。しかし、ひょっとして攻略続ける気? 亮「医者に電話かけるのかい?君、具合悪そうだし寝たほうがいいよ。」 桂馬(しかしひどいな・・・この風邪は・・・)(どんどん悪くなってきてる・・・)   (しかし・・・この状態だからこそ、できることもあるはずだ。) 亮「医者にかかった?」 桂馬「うるさいっ!お前帰れ。」 FLAG153「アイ・みー・まいン」 エルシィ携帯で攻略開始。 歩美「エリーだ。はーいエリ~♡」「今メールするとこだったよ。今日エリー休みなの ?」 「バンドどーすんの?」 桂馬「も”じも”じ・・・」 歩美の驚いた顔 桂馬「歩美か?」 歩美「え・・・ちょ・・・!!だ、誰!?」 ガタガタと京とちひ ろから離れる 二人とも歩美を見ている 歩美「か・・・桂木!? なんであんたがエリーの携帯使ってんの?」 桂馬「エルシィに頼まれたんだ・・・・・・ 急用ができて、バンドの練習は休むって ・・・」 桂馬「田舎のじいちゃんが死んだんで、ボク以外の家族はみんな田舎に帰った。」 じ いちゃんが勝手に殺すな!!とお怒り   「だから・・・・・・エルシィはしばらく帰ってな・・・」ゴホゴホ言いなが ら 歩美「なんかあんた・・・めちゃしんどそうじゃない?」 チラリと京とちひろを見て 歩美「だ・・・大丈夫?」ボソ 桂馬の満更でもなさそうな顔2コマ 桂馬「あ、ごめん頭痛くて・・・・・・な、なにか言った?」 歩美「な、なんでもないっ!!じゃ!!」ピッ 顔真っ赤な歩美 桂馬「・・・・・・」 「こんなもんかな・・・ これで来てくれればいいが・・・」 (残りの女神は一人。そして女神候補は二人。歩美とちひろ・・・) ちひろ「電話ー ?」 歩美「あーお腹へったー。」  歩美華麗にスルー (この二人に・・・お見舞いイベントを仕掛ける!!) 亮「おみまいいべんとってー?」ポテチ食べてる亮 桂馬「お見舞いは鉄板中の鉄板イベントだ。これを逃す手はない!!」 桂馬「今なら完璧に進行できる!!(本当に病気だから)」「やるしかない!!」「来るか こないかで。攻略の進行度も判る。歩美来てくれよ・・・・・・」 桂馬「お前ヒマそーだな。手伝え!!」 亮「ボク!?」 ちひろから電話がくる 桂馬(ちひろだ。こっちは注意しろ・・・) (二人一緒に見 舞いは困る!!ちひろには病気をさとられるな!) ちひろ「もしもしーエリー?」 「エリー、今日休みだったでしょ? そんでさー前に ・・・」 桂馬「エルシィは今、いないぞ。」 ちひろ「桂木!?なんで!?」ガタッ  桂馬「今 日は法事でボク以外誰もいない。」 桂馬「確認しておくが家に来ても誰もいない。バーカ。」 (これで来ないだろ。ちひ ろは夜に改めて呼び出す。) ちひろ「バカとは何よ、バカとは。」 放課後~ ちひろ「今日は終わりにすっかー。」 京「エリーがいないと何か心配ねー本番、失敗 しそうで・・・」 ちひろ「ねー帰りどっか寄っていかん~~?」 ちひろ「結ーたい焼食べに行かない?」 結「ごめーん、今日はもう家に帰るよ。」  ちひろ「歩美はー?」 歩美「わ、私も・・・今日はまっすぐ帰る・・・」 ちひろ「えー、みんなパスなのー ?付き合いわりーー!!」 「ごめーん。」 亮「まだ来ないぞー本当に来るのか~~?」(玄関に女の子がウロウロし始めたら知ら せろって・・・なんでボクが見張りなんか!!)  「ボクは優秀なバディーなんだぞ!!ノーラさんに言いつけてやる!!」 歩美が玄関でソワソワしてる   めっちゃ可愛い 歩美「やっぱ・・・・・・帰ろ。」  亮が旗を上げる 桂馬「うわー、いてて!!」ガシャーン 「誰かぁ~~誰かいないのか~~?」ゴホ ゴホ言いながら   「いる訳ないか・・・」 歩美戻っきて玄関を開ける 桂馬が水を運ぼうとして倒れているのを発見 歩美「か、桂木!!大丈夫!?」 桂馬「水入れるだけで・・・こんなに辛いとは・・・・ ・・」 桂馬「・・・・・・あれ・・・歩美・・・?」 歩美「うァ!?」 歩美「わ、私、別に心配で来た訳じゃないのよ。あんたが悪いのよ・・・・・・!!」「 あんな死にそうなセキ出してるから・・・ホントに死んでないか見に来ただけよ。」   「前も言ったけど私・・・もうあんたと話したくないの!!」 顔真っ赤である   「?」「どこ行くの?」 桂馬「わかるだろ。自分の部屋だよ。」 歩美「・・・・・・あのさ、本当に誰もいな いの?」 桂馬「言っただろ。しばらく誰も帰ってこないよ。」 階段をズルズル登る桂馬 歩美「もう、仕方ないなぁ!!」「こんなキツそうにされたら、見捨てられないでしょ。 」「身体あつ・・・」   「部屋どこ?そこまで行ったげる。」 桂馬を寝かせ部屋を見渡す歩美 歩美「・・・・・・」「思ったより汚い部屋だね」「あんたの部屋?」  桂馬「まあ な。」 本当はエルシィの部屋亮がセッティング 歩美「もう少し片付けないとさ・・・他の人がお見舞いに来た時恥ずかしいよ・・・? 」 桂馬「誰も・・・・・・来ないよ。」  歩美「うそ。 来るよ・・・・・・」 桂馬「だから歩美が来てくれて・・・・・・ちょっと嬉しかった。」  歩美「ちょっ とって・・・何か失礼っ。」 スタスタ ドサ バタン 桂馬「帰った・・・?」→歩美のバックが置いてあるのを見つける 歩美「水、欲しかったんでしょ?入れてきてあげる!!」 歩美「はい、これでいい?」カチャカチャ トトト   「はい、こぼさないでよ。」「か、かわいいコップだね、さすが家がカフェ・・・ 」 桂馬「あ・・・」コップが倒れそうに 歩美「こぼれ・・・・・・」手が触れ合う 歩美赤くなる 歩美「しっかり・・・・・・持たなきゃダメだよ。」 桂馬(お・・・思った以上の好展開だ・・・・・・!!これがお見舞いイベントの威力な のか!!)   「ご、ごめん・・・・・・」   (このまま・・・行けるとこまで行くぞ!!)     早くも攻略成功のきざし? 〆 -- ˋ▆▅▄▄▅▆▇ ˋ φhacoolman 相信我, / ,●, ,●, \ alan99 在這裡簽名就對了。 / \ 簽嗎不簽嗎 │ │ 簽嗎不簽嗎 不簽嗎不簽嗎不簽嗎不\ │ 嗎不簽嗎 不簽嗎不簽嗎不簽嗎不簽 \ ︶︶ / 嘿~嘿~嘿~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.130.13
EntHeEnd:候翻譯 08/14 08:12
yankeefat:桂馬必須死!! 08/14 08:20
KobeKober:跪求翻譯官!!! 08/14 08:31
davy012345:桂馬不能死!!!!!!QQQQQQQQQQQQQQQQQ 08/14 08:35
goodvictor:期待翻譯@@ 08/14 22:45