推 sk131:^O^ 08/20 23:01
●17875 1 8/20 shiory □ [閒聊] 廢柴蘿莉相關情報 @今天的特番上映會
文章代碼(AID): #1EJuntZA
作者: shiory (吾愛三森ずずこ) 看板: C_Chat
標題: [閒聊] 廢柴蘿莉相關情報 @今天的特番上映會
時間: Sat Aug 20 18:29:08 2011
我當然也看不到
不但只能在日本國內收看,還必須要付錢
800圓讓日本鄉民們大喊好貴
但是看過的都說這800圓很值得花
我將在2ch看到鄉民釋放的情報要點整理如下:
(一)鄉民甲的情報要點
アニメ
・咲のパンツの中は桜吹雪という隠し設定
・サマースペシャルのBD/DVDは25日の放送で情報あり
・サマスペBD/DVDにはコメンタリーつけるかも?
・2期は森脇監督続投
・アルセーヌさまオッパイマウスパッドは企画倒れした
・2期の企画は1期のDVD発売前後から出てた。自演乙効果も後押ししたらしい
ゲーム
・1.5は小説と同じ世界観。読んどくとニヤリとできる。泣ける展開もある?
・今度配信される1話を初めとして既存の7割くらいは新規ボイスに差し替えてる
・ゲーム2は来年発売予定。年内は無し。
中の人関連
・次回のライブツアーのために新曲書くよと約束
その他
・沼田さんが見に来てた
・エッさん2号は特番視聴連続3回目
二期還是由森脇大嬸擔任監督
所以製作團隊應該都會是原班人馬?
(負責作畫的沼田也會續投,關鍵就是腳本的筆安一幸...)
亞森大人的歐派滑鼠墊沒在企劃中
二期的企劃在一期DVD開始發售的前後誕生的
自演乙大師也有推波助瀾的效果
Milky Holmes下一次的巡迴演唱會將新曲放進歌單
(私心希望能夠編排更多みもりん的個人舞蹈>/////< )
沼田大神現身!
\沼田/\沼田/\沼田/\沼田/\沼田/\沼田/\沼田/\沼田/\沼田/\沼田/\沼田/\沼田/\沼田/
(二)鄉民乙的情報要點(staff座談會)
3回目スタッフ座談会まとめ
アンケートを開始前に回収、放映後にその中からピックアップして質問に答える感じ
・敬称略 のぶちゃんPこと中村(ブシロード)、森本(エモーション)、
大島(ポニーキャニオン)、キサラ(ランティス)、児玉(※所属聞き逃してしま
いました失礼)
Q好きなキャラは?
A
・森本→コーデリア(MHのアイドル像を崩してアニメの方向性を決めた立役者だから)
・大島→会長(特番での海よりも深い愛に心を打たれた)
・のぶP→MHから1人選ぶのは(立場的に)難しいので…かまぼこ!
アニメオリジナル設定のマスコット動物で監督と江夏さんの影響が大きい
アニメで1から作られるキャラとして印象深い
・児玉→咲(キャラデザが好み、デザインが難航して最後に出た案でグッと良くなった
)
中村氏が咲のデザインでアドバイスしたのはパンツの中は見せないけど桜吹雪設定て
ことだけw
・キサラ→次子(ガタイが好み)
Qストーリー考えるときは酒でもキメて書いてるの?
Aいえ、ストーリー決定まではガチで真面目に考えてる
でも1人1人の斥力が大きすぎるのか、できあがったフィルムはどうしてこうなった状態
に
Q印象深い話数は?
・キサラ→最終話、森脇監督の12話の音楽指定が凄い緻密で大量
監督は別作品(某メルヘン風作品)でも最後細かい音楽指示出すの知ってたけど
このタイミングで音楽をこうして…と細かい指示が凄くて大変だった
・児玉→3話、にぎやかで怪盗探偵ともに対立しつつも仲良いんじゃね?的雰囲気が固
まった回
・大島→11話12話、アニメミルキィには珍しくシリアスだけど盛り上がる展開
・のぶP→7話、探偵G4怪盗シャッフルさせたら各キャラの行動に個性が良く出たから
露骨なエロや水着回で媚びる感じにされるのはやだったから全裸ならギャグになる、
と思った
Q今度配信されるゲーム1.5と小説の内容はリンクしてる?
・小説読んでるとニヤッとする感じになってる
結構シリアス(?)で泣きそうな感じ(?)の場面があって驚く人が出るかも
1話はまだ新要素少ないけど、ボイスは7割方新録でほぼ取り直し
Qミルキィホームズのソングで力を入れてることは?
Aキサラ→色んなジャンルを入れて被りがないように、4人の声優の個性にあったものに
ミルキィは製作中にどんどん登場キャラの個性も変化していく作品で
また声優4人のキャラ理解や演技の変化もあるので、それに合わせて変化を感じ取っ
て作る
こだまさおりさんの作詞が凄いミルキィを理解してくれて頼りになった
Q特番BD・DVD化はある?
A(言外にあると言う感じで)MXの特番放送後に詳しい告知が出ますのでお楽しみに
Q森脇監督ってどんな人?
A中村→我々にもわかりません、謎の人です
根っこは凄く理的なんだけど、出力されるリアクションが突飛もない
キサラ→イケメンの乳首が好き、別作品から約3年のお付き合いだがBGM指定が凄い細か
い
Q二期の監督は?
Aゴニョゴニョなのでご安心下さい
Q会長おっぱいマウスパッド出して下さい(女性からのリクエスト)
A実はグッズ案の選考に漏れた
でもせっかくだから出すならミルキィらしい変わったアイディアを考えて面白いグッ
ズを出したい
Q2期の話はいつ頃から現実的になったの?
A最初に手ごたえを感じたのは年末のゲーム製作発表会での反応
決定打は1巻BD&DVDの予約数と販売の手ごたえからいけると思い、特番→二期と来た
大島→あと変な話だけど大晦日の試合で勝ったのが
「何か憑いてるんじゃね?」っていけるかもと根拠の無い不思議な自信になった
Qミルキィホームズの音楽は今後どうしたい?
A作りましょう! 作品のセットだとどうしても4人ソングがメインになりがちなので
4人以外の曲も作りたい
Q偵都ヨコハマになったのは?
A港町、新旧の建物混じる街ってことで、横浜、神戸、長崎などが候補に登った
横浜にしたのは、海・山・みなとみらい等色んなシチュで物語が作りやすそうだったの
と
実際にスタッフで見に行ける場所だったから、行ってみたら面白い町だなあと思って決
めた
QキャラコメンタリーとかBDに付けて欲しい
Aぜひ前向きに検討したい(特番で早速?)
※3回目の会場には製作スタッフが紛れ込んで観客になってた
最後に沼田さんが紹介された(グッズのアロハ着て黒いハット脱いで挨拶してた)
監督喜歡帥哥的乳頭,原來幕後黑手就是妳森脇大嬸 !!
原來提議出歐派滑鼠墊的是女鄉民,喂!這是什麼世界?wwww
自演乙在除夕那天(cos小衣的那次)會獲勝是因為好像被什麼附身了?XD
沼田大神颯爽登場
(三)鄉民丙的情報要點
一回目の社長の話を覚えてる限り書いてみる。
・ミルキィは二期始まるまでずっと再放送する。
・ミルキィは再放送するたびに「こんな面白いアニメがあったんですね」と言ってくれ
るご新規さんがいる
・東京MXの中の人に聞いたら再放送なのに視聴率は悪くない。
・東京MXの23時という時間は他局はニュース番組だけなので狙い目。一生手放しま
せん。
・前にBASARAに貸したけどMXの23時はブシロードのものにします。
・なのでCMはブシロードばっかりでスーパーブシロードタイムとか言われてるけど、
CMスポンサーは募集中。
・社長はワールドビジネスサテライトを見ていて興味の無い内容の場合はチャンネルを
変える。
そんな時にアニメ(ミルキィ)やってる。そうやって見てくれる人もいる。
・久々に再放送を見たら、コーデリアさんが物凄いキチガイだった。
・(徳井さんがそのワードは放送禁止ですよと注意)「ああ、コーデリアさんは狂って
ました」
・橘田「お花畑」って言ってください!!
在二期首播之前,MX會不斷重播一期(現在是第三度重播了XD)
每當重播一次,就會有人說竟然有這麼有趣的動畫
MX的人說,雖然是重播但是收視率還是不差
別台的同時段都是在播新聞,但MX絕對會把這時段讓給廢柴蘿莉(MX萬歲!!)
另外聽說有人問木谷社長是不是戴假髮wwww
噓~這件事只有三個人知道,一個是社長,一個是我,另一個我不能說
最後附上特番上映會的投票結果:
http://i.imgur.com/SLEdk.png
有鄉民說看過那麼多次nico的節目
首次見到第四個選項是0.0% (~^O^~)
另外上映會的觀眾數和comment數分別是1,881和70,691
平均每人的commet數是38
依舊是驚異的comment率XD
日本鄉民的特番感想:平乃好可愛喔~
我也想趕快看到( ′_>`)
--
┌───────────♥宛如天使般的新生代聲優♥───────────┐
最─────┬────┬────┬────────┬──────────愛
│姓 名│譯 名│暱 稱│ 代 表 角 色 │代 表 作 品│
├─────┼────┼────┼────────┼──────────┤
│三森すずこ│三森鈴子│みもりん│夏洛克‧雪莉佛德│偵探歌劇少女福爾摩斯│
三─────┴────┴────┴────────┴──────────森
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
◆ From: 114.45.248.14
※ 編輯: shiory 來自: 114.45.248.14 (08/20 18:30)
※ 編輯: shiory 來自: 114.45.248.14 (08/20 18:34)