精華區beta C_Chat 關於我們 聯絡資訊
●12845 2 6/17 mocd4869 □ [閒聊] 鍊金術士梅露露 發賣前訪談(後篇) 文章代碼(AID): #1D-q1Ov2 作者: mocd4869 (いっぺん死んでみる?) 看板: C_Chat 標題: [閒聊] 鍊金術士梅露露 發賣前訪談(後篇) 時間: Fri Jun 17 19:53:57 2011 http://news.dengeki.com/elem/000/000/374/374892/ 原文在上,如同前篇,我只說我想說的部分XD ──メルルのスリーサイズを……スリーサイズをおおおおおおおお……orz(抹茶)  数字に惑わされるようでは、立派な大人にはなれません! 心の目で感じることがで きるように精進してください。 請用心、眼去感受吧,梅露露的三圍.................... (e04........沒有泳裝回,怎麼用眼感受阿~~~~~~~~~~~) 岸田踹共!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ──ロロナの姿があのようになったのは誰のアイデアなんですか? 反対はありました か?(シュージ)  開発の誰もが「三十路のロロナは見たくない」という意見で一致しました。というこ とで、開発全員の総意と思っていただければ! 30すぎて「はわわ~」とか言うのはち ょっと勘弁していただきたいです! すみません、これ以上は個人攻撃になりそうなの で、ノーコメントとさせていただきます! 蘿莉娜之所以幼女化,純粹是因為大家不想看到超過30歲的蘿莉娜... 阿哈哈....可是實際年齡,還是會超過30阿~ 前篇那個說結婚是犯罪的人踹共!!!! ──ロロナが幼女化するのは、いつごろから決まっていたのですか?(もんじゃの閃士 )  去年の夏ごろには決まっておりました。あと幼女化じゃなくて子ども化ですから!  そこはお間違えのないように! GUST要求正名!!! 蘿樂娜是子供化,不是幼女化 實際是有不同是膩???????!!!!!!! ──ロロナが小さくなりましたが、俺の嫁であることには変わりありません。しかし世 間体というものがあります。そこで質問なのですが、小さいロロナは何歳くらいなので しょうか? 9歳くらいなら嫁で通しますが、それ以下ならさすがに妹にするしか…… 。(ロロナに会うために次元を超えた者)  だから犯罪になるようなことはやめてー!!! 一緒にアーランドの世界を楽しむだけ に留めておいてくださいね! 管她看起來幾歲,9歲以上是新娘,9歲以下當妹妹也好 實際上30幾歲為什麼是犯罪啦!!!!!!!!!!!!!!!!! 你這樣讓騎士要情何以堪啦!!!!!!!! GUST踹共!!!!!!! ──錬金術士3人でパーティを組んだら、超必殺技で真理の扉とか開いて宇宙が大変に なるとか、そんな夢ぐらいは見てもいいですか?(RYO)  もちろん、それはあなたの努力次第で可能になります、とだけ言わせていただきます ! 鍊金炸藥三人無雙,是否會開起真理之門,使用超必殺技勒? 勿論啦XD (一代那個就超作弊了,難道三代這次會搞出地圖兵器?!) ──ステルクさんはいまだに独身なのでしょうか……。(湯水)  40歳間近になっても変わらないので、きっとまだ独身でしょう。 騎士大叔還是單身嗎? 之所以獨身,還不是有人讓某人幼女化了... 還是說想保留開三翼的空間?! ──今回もリオネラは……リオネラは出てこんのかーーー!?(泣)(8コマ)  三十路のリオちゃんを見たいんですか? いいえ、私は見たくありません。 來,有沒有人偶師超過30歲就不能出場的八卦? 人家師匠都40歲了還是可以出場,為什麼人偶師不行啦~~~~~~~~~ 你不想看,我想看阿(泣) 踹共啦!!! ──若き日のアストリッドが主役の『アストリッドのアトリエ』は出ないのでしょうか ?(クロネコ13号)  天才の考える錬金術に相応しい調合システムを構築できる企画が見つかるまでは、ち ょっと実現は難しいかもしれません! 遺伝子レベルで素材を操作して調合したりとか 、説明書が100ページ超の解説書を理解しないと遊べないハードコア向けのアトリエ!  岡村的にはとてもそそられますが! 有沒有要做師匠年輕時代的前傳呢?(一代初始師匠26歲) 這邊回答也感覺四兩撥千斤 說要做的話,相對應天才鍊金術士調合系統不會難 然後做一個沒超過100頁以上說明書就無法理解的超核心向鍊金術士系列 (所以,是要?感覺半開玩笑吧...) ──アストリッド師匠が今作に出られるのかどうか……! そしていつか、ロロナ・ト トリ・メルルの3人とアストリッド師匠が一堂に会する日が来るのかどうか……! ぜ ひ教えてください!(北村圭)  おめでとうございます! ご期待通りの展開になりますので楽しみにしてください! 看這回答,師匠+裸脫露應該會有齊聚一堂的場景XD 我等著看師匠玩弄裸脫露三人組阿wwwwwww ──“前作のトトリの衣装を着たメルル”なんてステキなものを拝見しましたが、「○ ○の衣装をこのキャラに着せてみたい!」というのがありましたらぜひ教えてください 。(ときいち)  やっぱりトトリがいるんだから、ロロナコスのメルルは見てみたいですよね。ぜった いかわいいと思いますけど、いろいろと厄介なことになりそうで怖いです! 當然,你這代都沒有泳裝回了,我不想只看燈籠褲阿 我要裸脫露三人服裝都可以換啦!!!!!!!!! (不過目前好像沒有多的DLC服裝計畫) ──アーランドシリーズも3作目でいい歳になったキャラクターもたくさんいますが、 彼ら彼女らはちゃんと家庭を持てるのでしょうか? 3作品付き合ってきて、独り身で 終わるキャラを見るのはさすがに心苦しいのですが……。(アイン)  どうなのでしょう?家庭を持つことが唯一の幸せとは限りませんし、さらに言えばメ ルルの結末でどうなるかもわかりませんし。語られない結末については、皆さんの頭の 中でベストな結末を考えていただくのが一番かと思います! 果然很多人關心最終作,有些人到底可不可以結婚啊? 不過GUST不認為有家庭是唯一幸福的的狀況 剩下的就請看三代結局吧~ ──アーランドシリーズをPSPやPS Vitaへ移植することは考えていますか?(黒衣の騎 士)  PSPは技術的に無理ですし、誰も得をしないので考えておりません。Vitaについては 、とても可能性のあるハードだと思いますので、本気で検討していきたいです。どちら にしても、まずはメルルが一段落してから考えます! PSP技術上無法移植 PSV有機會,等梅露露結束後再說~ ──アーランド最終作と言われていますが、外伝などが出る可能性はありますか? ア ーランドの世界観がとても好きなので、このままおしまいだとさみしくて……。(血ま みれピンククマー)  もちろん、皆さんのご支持があれば……という気持ちはありますが、今は今後も続編 を作っていく、というお話をすることはできませんので、『メルルのアトリエ』で目一 杯アーランドのお話を楽しんでください! 亞蘭德系列會出外傳之類的嗎? 雖然知道大家支持出下去的心情,但是未來會不會有續篇目前無法得知。 (至少出個師匠無雙吧[誤]) ──アトリエシリーズをTVアニメ化はしないんですか?(アルトネリコOVA)  製作委員会とか面倒なことしないで、よいもの作っていただけるならいつでもお願い したいのですが、今のところそんな都合のいいお話は来ておりません。現実はそんなも のです。 亞蘭德系列能動畫化嗎? 成立製作委員會過於麻煩,單純現實的問題。 (GUST小廠,大概不想也不能跨太多週邊) ──関連商品が少なめな気がします。『メルルのアトリエ』完結後もいろいろと展開は 考えているのでしょうか? 個人的には、お菓子・雑貨・カードゲーム……みたいな感 じでもっとグッズの展開に力を入れてほしいです。(葉巻 キセル)  グッズは今後も順次展開していきますが、個人的な考えを述べさせていただくと、他 と同じことをしても意味がないですし、同じ絵の使い回しを張り付けただけの、ゲーム との関連性も薄いものを高い値段で売るようなマネもしたくないので、関連商品の展開 についてはどうしても慎重にならざるを得ないということはご理解ください! ガスト はあくまでゲームを作る会社なので、ゲーム本体の世界につながるような関連商品を作 っていきたいと考えています。 會不會出更多週邊關聯商品,現在太少啦~ 會陸陸續續開賣週邊商品,不過GUST是遊戲公司,還是會以遊戲為主體的。 ──文鎮を3つそろえるとアーランドへの道が開かれると風の噂で聞いたのですが本当 ですか?(オリハルコン)  残念ですが、アーランドに行くにはあと4つの文鎮が必要です。残りの4つの文鎮が手 に入るまで、お持ちの文鎮は大切に保管していてくださいね! 開啟往亞蘭德的道路,傳說要三個紙鎮才能的謠言是真的嗎? GUST說,要四個唷XD 你說說看,GUST會不會出續集哩??? 我要看鍊金術士亞斯特莉德 亞蘭德的鍊金術士0啦~~~~~~~~ ──限定版の特典、なぜシリーズ通して文鎮だったのでしょうか。置物としてかわいい のでかなり気に入っていますが、どなたが企画したアイテムなのかなと気になりまして 。(メル・メル・トリ・トリ、明日もロロナかなー)  贈り物には、重くて見栄えのするものが喜ばれるという文化が東海地方にはあると名 古屋出身のスタッフが常々主張してまして、それを参考に文鎮を限定版の特典にするこ とに決定いたしました。すると『ロロナのアトリエ』の限定版が期待以上の売れ行きで すぐに品切れとなり、これは間違いないということで『トトリのアトリエ』でも同様に 色違いの文鎮を限定版につけたところ、さらに大反響をいただき、あっという間に売り 切れるという事態になりました。ここまできたらメルルも文鎮で行こうという流れにな るのは当然の結果といえるでしょう。そんなわけで、途中のパートから全部私の創作で す。どこが真実でどこが虚構なのかはご自身でお考えください! 我不管東海地方的風俗收到重的禮物會怎樣啦 但是真的有因為紙鎮很有收藏價值所以賣得很好嗎...? 還是我比較奇怪,對黏土人比較有興趣 囧 ──トトリがねんどろいど化され、メルルの限定版ではねんどろいどぷらすのチャーム が特典として付きますが、今後他のキャラのねんどろいどやスケールフィギュアでの立 体化計画はあるのでしょうか?(たるいっぱいのぷに) 『メルルのアトリエ』  こちらも皆さんのご要望と先方の意向次第ですが、今のところトトリは非常にご好評 のようですので、期待していただいても大丈夫かと思います! 簡短的說,只要托托莉黏土人賣的不錯,後續黏土人就有很高的可能一直出唷~ 諸君快去買吧~~~ ──次の『アトリエ』は決まっていますか?(bank-Ultima)  ガストは『アトリエ』を作り続けていないと死んでしまうので、死なない限り『アト リエ』を作っているんじゃないかと思います! GUST得了不做鍊金術士系列會死的病,所以保證繼續做下去 ──次回作で挑戦してみたいことなど、漠然とでも思っておられることがありましたら 教えていただきたいです。(メルルルメルルたん)  20万人以上の人に『アトリエ』を遊んでもらう、です! GUST你知道,美版裸裸娜已經賣超過20萬片了嗎? ****************************************************** 因為我比較偏好一代人物部分,所以關心的大多都一代~ (不過也是因為一代人物在三代比三代人物還多...所以介紹也比較多 囧) 對二、三代人物有興趣的,自己點網址去看吧~ 以上XD 最後還是要說一句,岸田踹共啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!還我泳裝比基尼!!!!!!!!!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.70.79 ※ 編輯: mocd4869 來自: 118.167.70.79 (06/17 19:55)
yoshuuju:先推 06/17 19:55
rockmanx52:好 決定等亞蘭德三部曲PSV版出來再下手XD 06/17 20:03
mocd4869:轉錄至看板 PlayStation 06/17 20:05