●13430 2 2/06 std94003 轉 [情報] 電撃文庫2013年3月10日発売
文章代碼(AID):
#1H4Slawr
作者: std94003 (IIIIIIIIII) 看板: C_Chat
標題: Fw: [情報] 電撃文庫2013年3月10日発売
時間: Wed Feb 6 11:20:03 2013
※ [本文轉錄自 LightNovel 看板 #1H4SkHUH ]
作者: std94003 (IIIIIIIIII) 看板: LightNovel
標題: Re: [情報] 電撃文庫2013年3月10日発売
時間: Wed Feb 6 11:18:33 2013
故事簡介
(有雷)
┌────────────────┐
□3月の新刊予定(2013年3月10日発売)□
└────────────────┘
一学年目最終エピソード『来訪者編』! 金髪碧眼の米軍最強魔法師・リーナが
魔法科高校にやってくる!
◆魔法科高校の劣等生(9) 来訪者編<上>
著/佐島 勤 イラスト/石田可奈 定価:620円
司波兄妹にとって波乱続きだった西暦二〇九五年もあと一月。
そしてこの十二月にも、彼らが通う魔法科高校に『激動』はやってきた──。
深雪のクラスメイトである北山雫が、USNA(北アメリカ大陸合衆国)に留学すること
になった。この時代、ハイレベルの魔法師は、遺伝子の流出=軍事資源の流出を避ける
為に、政府によって海外渡航を制限(禁止)されている。にもかかわらず許可された理
由、それは『交換留学』だからだ。
アンジェリーナ=クドウ=シールズ。
雫がアメリカに渡り、入れ替わりで魔法科高校に入学したのは、金髪碧眼の留学生。
「司波深雪に劣らぬ美貌」と称される美少女、通称リーナだった。
彼女を見た達也は、瞬時にその『正体』に気づく。
リーナの本当の姿、それは大規模破壊兵器に匹敵する戦略級魔法師「十三使徒」の一
人、USNAの魔法師部隊『スターズ』総隊長、アンジー・シリウス少佐。
魔法科高校にやってきた米軍最強の魔法師という『火の粉』を、司波達也はどう振り
払うのか──。
TVアニメ好評放送中! 彼氏彼女になるってどういうこと!?なシリーズ第9弾!
◆さくら荘のペットな彼女9
著/鴨志田一 イラスト/溝口ケージ 定価:662円
ついに彼氏彼女の関係になった空太とましろ。しかし、恋人初心者の二人は、付き合
うってどんな感じ!?と新たな壁にぶつかることに。
その一方で、空太は「ゲームキャンプ」に挑戦するため、龍之介と組んだゲーム制作
を始める。企画の空太にプログラマーの龍之介。あとは音楽制作とグラフィック担当の
仲間を探さねばならない。空太は音楽制作を伊織に頼もうと考えるが、その矢先、伊織
は歩道橋から落ちた栞奈を助けようとして、腕に怪我をしてしまう。
波乱の中迎えた夏休み、さくら荘に爆弾娘リタが襲来! 大慌ての龍之介、喜ぶまし
ろ、困惑の栞奈、大興奮の伊織、そこに美咲先輩まで加わって、にぎやかな日々がスタ
ートする。
変態と天才と凡人が織りなす青春学園ラブコメ、クライマックス直前の第9弾!
1931年、冬。大陸横断鉄道の豪華列車が鉄橋を渡る時、事件はさらに混沌へ──。
◆バッカーノ!1931-Winter the time of the oasis
著/成田良悟 イラスト/エナミカツミ 定価:599円
最悪の事件を巻き込みNYへと走り続けるフライング・プッシーフット号。その裏で、
もう一つの知られざる馬鹿騒ぎが起きていた──。
明け方、列車が鉄橋を渡る時を狙い、川近くの森の中で様々な思惑を抱えた列車を待
つ面々が潜んでいた。車内からの連絡を待つ『幽霊(レムレース)』やジャグジーたち
の荷物を拾おうとする仲間達、新たに列車強盗を目論む女盗賊団や初めての家出を決行
した少年……。
彼らは一見無関係のようでいて、森と列車に誘われていくように、一つの大騒乱へと
結びついていく──。
アニメ『バッカーノ!』DVDに収録された話題の外伝、『1931』の裏で起きていた知ら
れざる謎が、今明かされる!
☆新作!
『アリソン』『リリトレ』『メグセロ』と続く"彼らの物語"、完結編がついに登場!
◆一つの大陸の物語〈上〉 ~アリソンとヴィルとリリアとトレイズとメグとセロンと
その他~
著/時雨沢恵一 イラスト/黒星紅白 定価:599円
アリソンに見送られたトラヴァス少佐は、最新鋭の高速旅客機に乗り旅立つ。しかし
機体はその後、爆発とともに墜落してしまい──。
一方、リリアの通う第四上級学校では、"謎の転校生"トレイズを巡って新聞部メンバ
ーが校内の大調査を開始する。すると、思いがけず臨時ロッカーに関する不審な現象が
明らかに。彼らは、徐々に大きな事件へと巻き込まれてしまうのだった……。
懐かしいあのキャラクターたちも勢揃いでお贈りする、胸躍るアドベンチャー・スト
ーリー×ドキドキハラハラワクワクドタバタ学園物語の完結編上巻! ピリオドを告げ
る下巻は、5月発売予定!!
☆新作!
これからやっていただくのは、とても簡単なことです。
◆簡単なモニターです
著/鎌池和馬 イラスト/葛西 心 定価:725円
いらっしゃいませ、アトラクションランドへ。
皆様には、この世界的に有名な遊園地で、破格の報酬を約束された『あること』にご
協力いただきます。
やっていただくのは簡単なモニターです。今から皆様に試作型『アトラクション』の
概要書と、イメージ映像を提供します。
そうですね。最低でも、各『アトラクション』につき改善点を三つぐらいは記入して
ほしいものです。無記入、無回答はなしです。
どんなに小さなものでも構いません。
それでは、これよりモニターを開始します。
☆新作!
のんびり日常を過ごす、女子高生な安達としまむら。その関係が、少しだけ変わる日。
◆安達としまむら
著/入間人間 イラスト/のん 定価:557円
体育館の二階。ここが私たちのお決まりの場所だ。今は授業中。当然、こんなとこで
授業なんかやっていない。
ここで、私としまむらは友達になった。好きなテレビ番組や料理のことを話したり、
たまに卓球したり。友情なんてものを育んだ。
頭を壁に当てたまま、私は小さく息を吐く。
なんだろうこの気持ち。昨日、しまむらとキスをする夢を見た。
別に私はそういうあれじゃないのだ。しまむらだってきっと違う。念を押すようだけ
ど、私はそういうあれじゃない。
ただ、しまむらが友達という言葉を聞いて、私を最初に思い浮かべてほしい。ただ、
それだけ。
☆新作!
放課後、学園は『戦場』となる──! 生き残りを賭け、少年の戦いが始まる!
◆放課後の魔法戦争(アフタースクール・ブラックアーツ)
著/鈴木 鈴 イラスト/さらちよみ 定価:662円
世界の裏側で暗躍する《魔術師(メイジ)》。魔法の力の源となる《魔晶石(クォー
ツ)》を求め、日夜抗争を繰り広げる彼らは、良質な《魔晶石》を産出する『工房』を
賭けて、ある学園を舞台に《魔法戦争(ブラックアーツ)》を開始した。《魔術師》の
父を持ちながら魔術の才に恵まれず、また《魔術師》の世界を嫌い、日常に身を置いて
いた少年・三九郎(さんくろう)は、幼馴染みの少女・ねねこと共にその『戦争』に巻
き込まれてしまう。かつての友や、本性を表した教師が敵に回る中、果たして生き残る
道はあるのか? そして何も知らない一般人のねねこを守り切ることが出来るか!?
野望と陰謀に満ちた、学園魔法バトルロイヤルが幕を開ける!!
《魔王》や《勇者》と林間学校な第5弾! 怒涛の2泊3日を無事に切り抜けろ!
◆魔王なあの娘と村人A(5) ~リンカンクエスト! ドリアン風味~
著/ゆうきりん イラスト/赤人 定価:557円
やっと学園祭が終わったと思ったのも束の間、次は林間学校が迫ってきやがった。当
然《個性者》の連中も一緒。そして同じく当然先生は学級副委員長というだけで、単な
る《村人》であるこの俺に仕切りをいろいろお願いしてくるわけで……! はぁ、今回
もなんとか無事に収めないとな……って竜ヶ峯、お前が学級委員長なんだし、ただでさ
え大変なんだから向こうでは人類殲滅とか企むなよ?
「もももももちろんですよー!」
今度はなにをしでかす気だこいつは。これはまたウチのクラスの《魔王》さまを一番
警戒しなきゃいけないな……。
呪われた道具たちが織りなす物語、クライマックス編がついに開幕!
◆C3 -シーキューブ-XVI episode CLOSE / the first part
著/水瀬葉月 イラスト/さそりがため 定価:578円
領主自ら率いる蒐集戦線騎士領が大秋高校を占拠。夜知家を含む付近一帯、街全体を
ほぼ1日かけて騎士領化するという建国の槍を大地に打ち込んだ。
また竜島/竜頭師団(ドラコニアンズ)の師団長ペンドラゴンは、最強に至るため依
然として黒絵を我がものにしようとしていた。
ふたつの大きな脅威を前に春亮たちは事態の打開を図ろうとする。しかし、先の戦い
の最中、春亮を傷つけてしまったフィアは自閉モードに入ってしまい──。
それぞれの思惑と想いの行方ははたして!?
ゲームの中に本気があることを知った高村・昴。今、少年は己の本気を試し始める──
。
◆FORTHシリーズ 連射王〈下〉
著/川上 稔 定価:767円
ついに一区切りとなる目標を果たした高村・昴。だがその時、彼が感じていたのは達成
感よりも喪失感であった。
「君は、ここで降りますか?」その問いに対する答えが見いだせぬまま、ついにゲーマ
“竹さん”が大連射2との計り知れぬ勝負に挑む日がやって来た。
降りるか、続けて行くか? その答えは──。
「君が問うところ、ゲームは必ず待っています」
『境界線上のホライゾン』『終わりのクロニクル』の川上稔が贈る青春“ゲーマー”小
説〈下〉巻!
つっコメディシリーズ、いよいよ佳境! 良人とまどかの関係や、いかに!?
◆彼女はつっこまれるのが好き!9
著/サイトーマサト イラスト/魚 定価:620円
正式にプロとしてデビューすることになる良人。芹沢マネージャーや、しぐれ、陽菜
乃たちの心強い応援もあり、気持ちを引き締め、声優として新しい道を歩き始める。一
方、まどかは声優引退を決意。周囲が戸惑う中、良人だけは彼女を冷静な目で見つめて
いた。
そんなある日、まどかがパーソナリティを務めるラジオ番組にゲストとして呼ばれた
良人は、生放送中にもかかわらず、ある爆弾発言をブチかますのだった──!
ハイテンション・つっコメディ、いよいよ佳境に! 良人とまどかの関係は、果たし
てどうなってしまうのか……!?
聖なる夜、三角関係も佳境に突入──。"だぶはなラブコメ"、撮影7回目!
◆花×華(7)
著/岩田洋季 イラスト/涼香 定価:641円
「きちんと、仲良くすごすからっ」「最高の夜にしてみせますからっ」
『──夕くんとの、ふたりきりでの、クリスマスイブを☆』
様々な想いを抱えたまま、クリスマスの季節がやってくる。二人の"はな"が願うのは、
夕と二人っきりで過ごす最高の聖夜。それはすなわち、どちらを選ぶのかの答えにも直
結する大問題……。
花が提案するのは、観劇にディナーにライトアップの中のデート。
一方、華さまは雪山でスキーで叔父の別荘にてお泊まりデートで。
映像編集が終わったら答えを出すという課題も一旦山積みのまま、いきなり突入して
いく聖なる夜の行方は──!?
7人のヒロイン達との同居生活に決着!?勇者に選ばれすぎた物語、感動?の完結!
◆選ばれすぎしもの!3
著/峰守ひろかず イラスト/京極しん 定価:662円
異世界の王女マヤが加わり7人となったヒロイン達と暮らす、僕こと水尾護。勇者とし
て異世界の平和を護る……はずが何故かビーチで男だらけ。ビーチということは水着に
着替えたヒロイン達が勢ぞろいですよね! しかし水着イベントをも凌ぐ更なるお色気
イベントが待ち構えていようとは! 護は襲い掛かるヒロイン達から逃げ切れるのか!?
そんな苦難?を乗り越えた護だが、偽勇者ゴルディアスの正体を暴くため旅立つ決意
をする。護と一緒に行けるのは1人だけ。護が選ぶヒロインは誰になるのか!? こき使わ
れ系勇者の物語、完結!
忍者少女と純朴少年が織りなすファンタジック学園ラブコメディ!
◆きわめて忍極(2)
著/阿智太郎 イラスト/赤りんご 定価:599円
ひょんなことから、あらゆる流派のあらゆる忍術を、中途半端に習得してしまった相
沢カケル十六歳。その秘密がばれないように、カケルの恋人を装いながら実はカケルを
監視するすずりと、そんな二人にチャチャを入れて楽しむ芽瑠雛という二人のくノ一に
囲まれて、カケルは落ち着かない学校生活を送っていた。そのカケルの周囲が、さらに
騒がしさを増す。伊賀の上忍たちを次々に倒した謎の忍者が、芽瑠雛を狙っているとい
うのだ。そんなことはお構いなしに余裕をかます芽瑠雛。しかし、思いもしない秘術を
使う忍者の登場に……こ、こ、こんな展開が!? 注目のシリーズ第2弾!
『ワロス』の神《虚無の王(ゲームマスター)》降臨!
天下分け目の「赤壁の戦い」がキミを待つ!
◆彼女はワロスの盟主さま2 無限の闇と夢幻の光
著/光野 鈴 イラスト/笹森トモエ 定価:704円
七大罪(セブン・ギルティ)・盟主の天音先輩と共に、三国志ソシャゲ『ワロス』最
強の一角である不眠王を撃破した芝居忠太。だが、七大罪のメンバーは、闇の力《課金》
を使う新勢力・ダメポや他の強豪プレイヤーから執拗に狙われることに。さらには究極
のカードと異能の五本指を持つゲームマスター・虚無の王とも戦うことになり……てい
うか、GMなんて倒せるの!?
学園青春ソーシャルコメディ第2弾登場!
---------------------------------------------------------------------
2013年3月刊行を予定しておりました『僕と彼女のゲーム戦争5』ですが、
諸般の事情により、刊行が延期されました。
楽しみにお待ちいただいている読者のみなさま、申し訳ございません。
---------------------------------------------------------------------
來源:
http://brunhild.sakura.ne.jp/up/src/up585691.txt
好像是偷跑的情報
果然櫻花莊開始要寫龍之介和學弟妹了
--
標題 [Live] 小牛 VS 熱火 Game6
噓 GauYi :今天不可能封王拉 今天封王我喝機油100mL 06/13 08:01
-----------------------------------------------------------------------------
作者 GauYi (高義®) 看板 ask
標題 [請問] 人類喝機油會怎麼樣嗎?
時間 Mon Jun 13 08:10:12 2011
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 轉錄者: std94003 (122.116.170.129), 時間: 02/06/2013 11:20:03
→ killme323:金髪碧眼の米軍最強魔法師 <<一看就是被達也插旗用的 02/06 11:20
※ 編輯: std94003 來自: 122.116.170.129 (02/06 11:23)
推 yankeefat:要開始跑麗塔跟龍之介了嗎? 02/06 11:23
推 satousei:米國最強...在宇宙最強面前可以撐幾頁咧 02/06 11:29