●13017 412/04 kramer R[情報] 神大人今天沒休息之124雷 (半信半疑)
文章代碼(AID)#1C-bwZkv
作者: kramer (kramer) 看板: C_Chat
標題: Re: [情報] 神大人今天沒休息之124雷 (半信半疑)
時間: Sat Dec 4 23:30:38 2010
※ 引述《alan99 (驅魂搜捕隊協力人)》之銘言:
: FLAG124「Loverary」
: 栞は貸し出し相手には口で説明できる程度には
: 会話できるようになっていた。ただし桂馬を除く。
: 桂馬がここからどう動こうかと考えていると結が現れる。
: 結の積極的なアプローチを物陰から目にした栞は……?
: 結跟栞在暗中較勁........?
剛剛看到的詳細捏他...
桂馬「月夜は怒っていた……つまり、女神がいる可能性ありだ…」
「これで、調べないといけない女子は…」「残り2人か……」
残りは2人…ついにあの娘が登場! FLAG124「Loverary」
桂馬は栞がいるであろう図書館の受付に行くが誰もいない。
もし残り2人がシロ(女神なし)なら、美ひろ・月夜の3人でほぼ確定。
だが、2人もグレーならあぶれる1人は女神もいないのに怒ってることになる。つまり…
栞を捜しつつ桂馬が考え事をしていると、男子生徒が別の生徒を呼ぶ声がする。
生徒「川端オサムの本を探してるんですけど…」「どこにありますか───?」
??「………」「……こっちです…」「この棚のこのあたりが…川端オサムさんの著作
になっています…」
生徒「あ、どうもありがとうご…」
??「……それと………」「2階の205の棚に2冊と3階の312の棚にい…」「い、」「1冊
あります。そして書庫にも1冊ありま…」
「す。変名でかかれた著作も3冊ありますがこの…」「図書館には1冊のみ所蔵さ
れていまして現在貸し出し中、」「です。」
「あ、」「あの……」「まだ、お知りになりたいですか…?」
尋ねられたのは栞だった。全冊読破のスキルも健在。
男子生徒にはそこまで詳しい情報は必要なかったようで、一番人気のものはどれ?と聞
かれる。
栞(…………)「……」「で、ではこれを………」
手に取った本の向こう側から、桂馬と目が合う。問い合わせのことも忘れ、無言の吹き
出しをあふれさせる。
生徒「あのー…」
呼ばれて我に返り、栞は本を手渡し受付に戻る。桂馬がその後を静かに追う。
2人の後姿を見ている長髪の男子生徒の姿が。
他の生徒達のリクエストには普通に応対する栞だが、桂馬が視線を向けると本で顔を隠
し。
他の生徒と同じように本を借りようとしても、桂馬のときだけは無言で応対。そこに。
委員長「栞、おるか───」
書類の入った封筒をパタパタさせながらやってくる。
「そういえば栞──」「小説の方はどーなった──?」
栞「あ…小説は、あ、」「あと少しです…」
委員長が栞と話し込む。その隙に桂馬は、受付カウンターの中をのぞきこむ。
無口ながら、栞はわかりやすい証拠を残していた。
イスのそばに、かのんの写真集が積んである。
桂馬(問題は、栞がどこまで覚えているか…)(まだ恋愛は続いているのかだが…)
(まあいい…図書委員は場所固定キャラだし…)(本さえあればイベントは無限に
作れる。)
受付を離れ、桂馬が館内のソファで休んでいると。長髪の男子生徒が呼びかけてくる。
??「やあ!!」「桂木くん…だよね!!」「バンドの練習でよく会うよね。」
「僕、」「A組の五位堂結!!」「よろしく!!」
なぜ、結は桂馬に話しかけてきたんだ?
ともかく、向こうから来たのは好都合。しかも自己紹介から入る=桂馬の記憶はない、
シロだ!!
桂馬「それじゃ…」
(これでグレーは歩美、ちひろ、月夜、栞の4人!!)(そして女神も残り4人!!
)(見事に仮説通りだ!!)
シロの結から立ち去ろうとする。が、結が桂馬の手を掴み引き止める。
結「行かないでよっ。」
桂馬「は?」
結「僕、桂木くんと…もっと…」「話がしたいんだ!!」
間近に顔を近づけてくる。かつての記憶が後を引くのか、桂馬の胸がムズムズする…
桂馬「あ、あの結、悪いけど……」「ボクは帰る!!」
桂馬が手を振り解こうとするが、結は離さない。
結「僕だって勇気出して…」「話しかけたんだよ!!」
桂馬を力強く引き倒してくる。
まるで姫(桂馬)をエスコートする王子様(結)のような体勢で。
「この気持ち、わかってほしいな!!」「怖がらないで…」「ボクは君と話をした
いだけさ…」
「君のこと……」「もっと知りたいんだ……」
桂馬(ちょっとマジ──!?)(ボ、ボクが口説かれちゃってる──!!)
その様子を本棚の陰から、栞が顔を真っ赤にしながら見ていた。
■次号、男装の結に桂馬の"女"の部分が復活か………!?
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
◆ From: 111.242.16.146
推 alan99:最後一句才是爆點啊!!!! (股市又要再度崩盤了XD) 12/04 23:31
推 oldmamori:偽娘萬歲萬歲萬萬歲 12/05 00:03
→ kramer:結不是偽娘阿...她本來就是女的= = 12/05 00:07
推 oldmamori:樓上,我是希望神大人也趕上偽娘風.這是為了攻略 12/05 00:09
→ kramer:くそ...その発想はなかった!! 12/05 00:12
推 deepseas:忽然想起女裝的豬太郎... 12/05 01:25