精華區beta C_Chat 關於我們 聯絡資訊
●15840 9/11 JTOM □ 人機遊戲JINKI EXTEND Re:VISION宣傳 綱島志朗 … 文章代碼(AID): #1CYt8Gmo 作者: JTOM (PEANUTS) 看板: C_Chat 標題: 機遊戲JINKI EXTEND Re:VISION宣傳 綱島志朗Twitter訪談 時間: Sat Sep 11 20:11:57 2010 Q先生の描くマッシブなロボが好きなのですが、先生自身はスレンダーなロボとマッシ ブなロボのどっちが好きですか Aマッシブ!(綱島) Qフライング申し訳ありません 改めて、質問します。ロングとショート、どっちが好き ですか A昔はロング。今はショートです。(綱島) Q声優のキャスティングは先生のご趣味ですか? A戯画の趣味です。気づいたら決まってました。(綱島) Q好きな人機は何ですか? Aナナツーウェイです。(綱島) Q尊敬するロボットはなんですか? AターンAガンダムです。(綱島) Q南さんとかジュリさんみたいなobs…大人な女性は大好きですか? A好きです。(綱島) Q今後、どこかでゼロ号機の活躍はまた見れるでしょうか?ゼロ号機大好きであります ! Aあるかもしれません。(綱島) Q正直な話、ジンキアニメ化決定の知らせと、今回のゲーム化どっちのほうが嬉しかっ たですか? A比べられません!(綱島) Qジンキを描いている時に一番心がけている事はなんですか? Aテンポとコマ割りです。(綱島) Q リヴィジョンではジロウさんと女の子のからみはあるのでしょうか? Aすみません、秘密です。(綱島) Qジンキをいつかスーパーロボット大戦に参戦させたいですか? A僕がウロウロしたせいで、難しいかも…。(綱島 Q失礼かもしれませんが、正直原作を知らないのですが原作から入ったほうがいいです か? Aどっちからでも大丈夫です。(綱島) Q先生の理想の嫁を教えてください A結婚は考えていません。今は…(綱島) Q生はいつから描いていますか? Aペンと原稿用紙で本格的に描き始めたのは高校生からです。それまではノートの隅に 落書きしてました。(綱島) Q 13、16歳青葉 の3サイズ不明ですが設定はありますか?あと最近の赤緒はふとももが むちましくえろいです A成長期なので…(綱島) Q泉とマキに元ネタはあるのでしょうか? A特に無いです。戯画の人に「まきいづみ」という声優さんがいるのを今初めて聞きま した。(綱島) Q一番初めに18禁化と聞いてどう思われましたか? Aアリかなと。(綱島) Qここで聞いていいのか分かりませんが、ズバリ青葉は登場しますか!?気になって夜 も眠れません・・・ Aすみません。秘密です…。(綱島) Qメカものではお馴染みな重武装、重装甲、フルアーマー装備をどう思いますか? A末期のゲーム機みたいだな、と。(綱島) Q今回、青葉の位置づけはどうなっているんでしょうか?気になります、モリビトとい えば彼女なので。 Aすみません、秘密です。(綱島) Qオリハルコン・レイカルの続きはあるんでしょうか Aあります。(綱島) Q今回製作を手掛ける上で特に力を入れた部分はありますか? A線画の密度です。服描かなくていいから楽だと思ったのに…(綱島) Qリヴィジョンではカリスさんが大活躍しますか?突っ込む的な意味で A大活躍でしょう。(綱島) Q的外れな質問かもしれませんが・・・ゲームのストーリーは原作を踏襲して大きな変 化はない方向ですか?大胆に変化を加える方向ですか?? Aすみません、秘密ということで…(綱島) Q十年間も楽しませて頂いているジンキですが、そんなジンキヒロイン達のエッチなCG を描いたときのご感想を是非ともお聞かせ下さい(キリッ)。 A誰もが通る道ですし…(綱島) Q登場人物の中から嫁を選ぶとしたら誰ですか? 理由も A南です。キャンプ行ったときに全部してくれそうだから…(綱島) Q先生は自分の絵に自信はありますか A最近少しついてきました。(綱島) Q将陣の中で一番好きなのは誰ですか? Aヤオ。(綱島) Q先生は実弾兵器とビーム兵器のどちらの方が好きですか? 今回メカ成分足りてますか ? Aビームの方が絵的な部分で好きです。(綱島) Qリビトは最初からエクステンドまで主役でしたが、先生は主役機が交代することをど う思いますか Aリフレッシュ!(綱島) Qマンガ原作での18禁ゲームとしては、今まで発売されたことがなく、史上初だそうで すが・・・それについて何か思うところはありますか? A誰もやったことがないことをしてみたい年頃。(綱島) Q18禁ということを聞いて、先生は真っ先に誰のHシーンを思い浮かべましたか? A一度描いたことがある青葉です。(綱島 Qキャラクタで一緒に酒を飲むなら誰がいいですか? A南です。(綱島) Qこれを機にモリビト2号プラモ化とかしたら嬉しいんですが、予定とかないですかね? 青葉も喜ぶと思いますw A話はあったんですけど…(綱島) Qエクステンドの新装版を出す予定はありますか? A出したいとは言ってましたが…(綱島) Q先生は銃と剣だとどちらがお好きですか、またどういった銃or剣がすきですか? A剣。とにかく鉄っぽいの。(綱島) Q先生はロボットの戦闘では格闘と射撃のどちらが好きですか? A描くなら圧倒的に射撃………のほうがラク。(綱島) Q今作がヒットしたらリレイション リヴィジョンも引き続き先生原画でやりたいと思い ますか? Aどうなんでしょう…?(綱島) Q気になる漫画家さんはいますか?好きな漫画とかもありますか? Aないしょ…。魔太郎大好き!(綱島) Q リヴィジョンとリレイションの設定に繋がりとかあるんでしょうか?完全な並行世界 扱い? A一部並行世界……でしょうね。(綱島) Q漫画でロボットモノを描くにあたり、一番苦労されている点は何ですか? A線の多さです。(綱島) Q先生は今ハマっているものなどありますか? A今手元にオモチャがないです…(綱島) Q綱島先生個人ではtwitterをやる予定はないのでしょうか? 綱島先生のちょっとした つぶやきが聞きたいですw Aめんどくさがりなので難しいです。(綱島) Q今回原画を経験なされた綱島先生は原画のお仕事を漫画、挿絵と比べてどう感じまし たか? A自分で塗らなくていいのは楽でいいです。機会があればまた…。(綱島) Qフィギュアが出るとしたら誰が良いですか? Aまだ出たことないキャラなら誰でも。(綱島) Qエルニィの胸が初期に比べてどんどん大きくなってる気が・・・w A成長しました。(綱島) Q 戯画さんのゲームはプレイしたことはありますか?あるとしたら好きな作品は何です か?ちなみに自分はバルドシリ-ズです。 Aヴァリアブル・ジオやりました…ボコられました…(綱島) Q レイカルの続きはまだですか? Aもうしばらくお待ち下さい…(綱島) Qファントムって才能がないと使えないのですか?訓練すれば誰でもできるようになる のでしょうか。 Aタイミングとガッツです。(綱島) Q初めまして。綱島先生はロボット、人物、デフォルメキャラのどれを描いてる時が一 番楽しいですか? Aロボット! でも最近はキャラも好きになりました。(綱島) Q最近お薦めの漫画はありますか? A昔の魔太郎です。(綱島) Qレイカルの7話からいきなり「アレ」が解禁され、当時かなりびっくりしたのですが 、どういった経緯があったのでしょうか? Aなんか急に…(綱島) Qクリオネル・ディバイダーはもう出てこないんですか? A今月発売のドラゴンエイジを見てください。(綱島) Qコンシューマーでなくえろgにした理由とかあればお願いします あと、まったく知ら なくても話はついていけるんです? Aこれといった理由はないです。話はついていけます、たぶん。(綱島) Q先生にとってジンキとは? Aケジメです。(綱島) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 43.244.28.73
HETARE:義大利? 09/11 20:13
allfate:維大力 09/11 20:14
cloud7515:K島上看新進度 好像是雷普魔被性轉後雷普 真虧他想得出 09/11 20:14
lamune:赤緒的H圖已經出來了 09/11 20:19
molepopy:\強暴/\強暴/\強暴/\強暴/\強暴/\強暴/\強暴/\強暴/ 09/11 21:18