精華區beta C_Chat 關於我們 聯絡資訊
作者: alan99 (驅魂搜捕隊協力人) 看板: C_Chat 標題: Re: [閒聊] 神138 (雷) 時間: Sat Apr 9 22:11:09 2011 FLAG138 「一難去って」 ■かのん救出なるか? 二人の女神が、かのんに刺さった短剣の柄に手をかける。桂馬と地区長たちがそれを見 守る。 前回と同様、瘴気が女神たちに絡みつく。ディアナが一瞬ひるむ。 ウルカヌス「……ディアナ、」「安心するのだ。」「これは、」「本当の古悪魔の術で はない。」     「紛いものだ…」「これなら私たちにもなんとかなる。」 瘴気の中心から光がはじけ飛ぶ。思わず桂馬は身構える。やがて霧が晴れる。 現れたのは、刺さっていた短剣を抜き取った女神たち。 桂馬はすぐにかのんのもとへ詰め寄る。 桂馬「おい、かのん!!」「大丈夫か!?」 だがかのんは目覚めない。それどころか、衣服も含め全身を水色に変化していく。    「おい!!」「目覚めないぞ!!どーした!!」 ウルカヌス「いかん……」「アポロは「潜って」しまったようだ……」 ディアナ「水化術……」「アポロ姉様の呪いへの防御策です。」      「体の状態を変化させて防波堤にし、」「この少女と自分の意識を沈めた… …」 ウルカヌス「アポロはいつも荒っぽい手を使う。」         .ディアナ「姉 様も相当に切迫した状況だったのでしょう。」 ウルカヌス「しかし…これだと時間稼ぎにしかならん…」      .ディアナ「今は それでも喜ぶべきことです。」 ウルカヌス「医術の専門がよりによって一番に倒れるとは…」  ディアナ「今の状態 だと、体も意識も手を出せない…」 女神たちだけが何が起きたか理解しているという状況に、桂馬が焦れる。 桂馬「ボソボソ意味ありげに話すな!!」「簡潔に結果を言え!!」 つまり、アポロのアストロンもどきを解くのには、今より多くの女神の力が必要。 ディアナ「あるいは…アポロ姉様自身が…」「力を取り戻してくれれば…」 すると、意外な所から意見が飛び出してくる。 ノーラ「じゃあさ、」「キスしてみたら?」「女神って、愛で力が増えるんでしょ?」 「それって、お前の専門じゃないの!!」 うろたえる一同。 桂馬「んなことなんでお前が知ってんだよ!!」 ノーラ「ま──やってみよ──!!」 ハクア「なんなのそれ!!」  ディアナ「やる必要なし!!」  ウルカヌス「反対 ──!!」 衆人環視の中、桂馬はイヤイヤ口づける。……何も起こらないようだ。 ディアナ「あるいは、」「メルクリウスならなんとかしてくれるかもしれません……! !」 ウルカヌス「なるほど……」「あいつは妙な術を沢山知ってる……」「あいつならこの 体を治せるかもしれん…」 ディアナ「でも、どこにいいるかわかりません。」「捜さねば……」 桂馬「出来の悪いRPGみたいなこと言ってんじゃね───」「引っ張り回される身にも ならんかい、お前ら!!」 ともかく、かのんの呪いは解け、死の危機は去った。ただ、それ以上の進展はない。 ひと段落ついたところで、ノーラが帰ろうとする。その前に。 桂馬「おい、」「ビンは置いてけ。」「フィオーレはボクの所に置いとく。」 ノーラ「あっそ?」「まあいいわよ。」「ま──こいつ突き出しても、」「突き出した 先がヴィンテージかもしれないしね!!」 桂馬「そうだ…どうやらヴィンテージは……」「どっかで駆け魂隊とつながってるみた いだしな。」 ノーラが帰ったのを見計らい、ハクアが女神たちに気づかれないように桂馬を呼び出す 。 桂馬は何の用か聞き返しても何も言われず、ハクアと一緒にゲーム部屋へ。 ハクア「あ…あの……」「ごめん。」「フィオーレを逃がしたのは私のせい!」「もし 桂木たちが帰って来てくれなかったらどーなってたか…」 桂馬「いいよ。」「じゃ、下行こう。」 ハクア「簡単に許さないでよ!!」「もっと怒って!!」「一日か二日ぐらい!!」 桂馬「いーだろ別に!!怒って何があるってんだ!!」 ハクア「じゃなかったら私……」「大したことなんにもできない悪魔みたいじゃない… 」 桂馬「そこまでじゃない。」 ハクア「じゃあなんでノーラなんて仲間にするの!?」「どーせ私のことなんてなんと も思ってないんでしょ!!」「お前はそーゆーヤツよ!!」     「お前にはわからないわよ。」「駆け魂隊の地区長になった時には…」「あん なに誇りに感じたのに……」 桂馬「フィオーレの一言で何かわかるもんか。」「あんなのなんの役に立たない伏線だ よ。」「お前は必要だよ。」「と言う訳で、終了!!」 ハクア「……ちゃんと言ってよ。」「もっとはっきり言ってよ!!」「私が必要だって !!」 ハクアの様子に桂馬が違和感を感じていると、ディアナも桂馬の部屋に入ってくる。そ して。 ディアナ「……か…」「か…桂木さんあの…」「私と…」「キス、しませんか……?」 ■突然、キスをせがむディアナ…これは………………!? -- ..... ◢██..... (這篇文章真的已經結束了 ▎ 請按←跳出,不要再開燈了~) ◢ ▃ ▃ by chen31 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.129.133
jerry78424:\天理/\黛安娜/\天理/\黛安娜/\天理/\黛安娜/\天理/ 04/09 22:13
WIZARDHUNTER:這是說 要用桂馬的kiss直接引發 阿波羅的力量來復原? 04/09 22:14
lamune: AIDS 04/09 22:17
xiangfly:我覺得比較奇怪的是,為啥諾拉會知道愛會增強女神的力量 04/09 22:18
andy7641:看來白婭頗自責的.. (希望神大人好好罵他一頓?) 04/09 22:27
andy7641:不過白婭你這根本是告白了吧 www 04/09 22:32
defenser:「快說你需要我啊!!」 這算受還是攻? 04/09 22:34
defenser:諾拉大概有自己的資訊管道吧,不過讓神大人KISS的提議被 04/09 22:35
defenser:兩神一魔強烈否決了XDDDDDDDD 04/09 22:36
wayneshih:正面上我啊 04/09 22:36
holyark93:強烈否決加上百般不願還是親上去了阿....只是沒有效果 04/09 22:40
Xavy:親錯地方 一定的 04/09 22:54