精華區beta C_Question 關於我們 聯絡資訊
咳, 花了兩天把動畫版看完後, 不死心再去看了漫畫, 呃...心情真是複雜啊 以下有動畫和一點漫畫劇情--- 我是先看舞乙-HIME的, 第一印象是 蘿莉 + 女僕 + 校園 + GL + 武裝鍊金 後來知道原來這算是第二部 才回去看第一部。看了長度也還好, 26集, 我是不太喜歡 超長製作那種的, 除非是漫畫改編(我那時也還不知道舞-HIME有漫畫), 所以就看看吧. 第一集佑一和舞衣就不打不相識, 很明顯以後兩人的關係也很明確, 然後不得不說的是, 雖然不才小的看完了FMP一二三部, 竟然沒有發現小關的聲音o...rz 故事的節奏很明快, 舞衣了解自己的使命後, 在相當短的時間內恢復過來, 為了保護自 己重要的人而作戰。劇情在例行公事的出現幾只怪獸讓主角練功, 順便熟悉自己HIME的 用法後, 主軸劇情就開始出現了, 作為中期魔王的艾莉莎, 子獸竟然是殺手衛星, 還蠻 有趣的, 因為其實如果沒有主角威能, 似乎沒有人能夠毀掉她的子獸, 除非是Akira的 鐵雄orz.....這樣說起來, 其實人工的HIME還比正牌的強, 那個人造人間也是幾乎無敵, 這裡的設定我就不太能理解了。她唱的那首歌配合她的蘿莉音其實還不錯, 可是日本人 的英語發音實在是....隨著故事的進行, 似乎聽到了很多不得了的聲優啊(汗) , 這部 動畫的賣點是聲優嗎? 愛情的部份, 雖然編劇的確有把舞衣的心境描寫做出來, 但是受於集數限制, 佑一似乎 沒有很多關於個人內心的的敘述呢? 雖然有常常出現, 但並不是什麼搶眼的腳色, 反而 是關俊彥さん的聲音經常出現啊。不知為何, 我常常會把那些不溫不火, 沒什麼情緒波 動的角色當成最終魔王呢, 是因為要當魔王都必須有很好的情緒管理嗎? 不管如何, 我 個人認為舞衣對佑一的愛意極速上升, 似乎有點過頭了, 難道是那聲"ときは!!!!!!" 讓舞衣認清了佑一的心意嗎?! 這聲"ときは!!!!!!"跟阿姆羅的"シャア!!!!!!" 同樣令 人有無限的遐想空間啊! 全劇也只有這句"ときは!!!!!!"讓我感受到小關的魄力啊!! 真是令人感動啊, 害我想起G剛的多蒙, 熱血啊(喂, 那句不是因為熱血才叫的吧)! 之後進入大逃殺的部份, 我在這部分真的好喜歡!! 我超喜歡那種死很多很多人的劇情, 尤其是這種好朋友之間被迫要自相殘殺的故事, 真是令我興奮啊! 這個和The End of Evangelion, 甲賀忍法帖, Z剛給我的爽快度差不多啊!! 尤其是牽扯到人性的黑暗面, 大家都有自己最重要的人, 大家都希望永遠跟那人在一起, 因此, 這個互相戰鬥的決定 真的是太殘酷了。這部份的高潮大概從鴇羽巧海死亡開始, 然後是一連串的驚喜啊!! 舞衣的顏面神經失調, 跟最喜歡自己的入魔命ちぁん決鬥, 詩帆的妒意實體化, 佑一 的死亡, 喔! Bravo!! 什麼, 還有嗎? 啊, 差點忘記了 珠洲城遥X菊川雪之 還有 藤乃静留X玖我なつき 的劇情....啊 這段真的還蠻挑戰觀眾的的接受度的(至少對我來說), 雖然不排斥BL/GL, 但是會長大人 這麼大膽的告白/行為的確嚇到我了, 所以證實了魔王等級的人都是這種不溫不火的個性 嗎? 雖然從很前面就可以看出靜留的確對玖我有YY(意淫)的念頭, 可是沒想到還有kiss 和一起睡覺的事情發生.....結果會長被愛情沖昏了腦, 去把一番部的全滅了, 這跟她的 形象差太多了啊! 戀愛的女人會變笨嗎? 到了第24集.....怎麼了......我是在看EVA嗎? 這根本一模一樣嘛。幻想的世界, 自分 渴望的現實, 對夢境的超越, 這跟EVA最後一集一模一樣嘛! 還好之後發生了佑一死亡事 件, 不然真的會令我orz。這裡真的是到了最糟的情況了, 所有重要的人都死了, 世界也 快被毀滅了, HIME群的戰力所剩無幾, 難道只能靠主角威能來結束劇情了嗎? 我不要這 樣啊!! 沒想到, 最後發生的事, 令我覺得就算只靠主角威能結束魔王, 不, 就算是主角 變成魔王的後宮群之一也不會這麼難看啊! 最後一集, 對! 最後集把我之前累積的爽度直接降到零=.= 人造人間本來就比HIME群強是無庸置疑的, 但突然出現的鬼火是怎麼回事? 為什麼艾莉 莎會突然在那裡? 是絕地英靈嗎? 為什麼把劍插到石柱群中間就可以釋放真白? 為什麼 已經氣化的人又回來了? 為什麼不甘脆說你突然找到龍珠然後大家都復活了這樣orz? 害我因為中間的劇情對結尾很期待, 沒想到是這樣。所有的魔王都是故意留下一個重要 的弱點好讓主角打敗嗎? 這個更慘, 魔王連發生了什麼事都不知道, 媛星就被HIME戰隊 衝爆了, 這集是在惡搞吧? 對吧? 對吧? 雖然結局鳥掉, 但其實還不錯看, 想要保留那種絕望的感覺的人, 可以不要追最後一集, 自己補完吧。不管怎樣都好, 主角輸給了魔王, 地球爆炸也好, 人類進入宇宙世紀也不 錯, 我不要這種莫名奇妙復活的劇情啊!! 其實我是很少看動畫的, 個人比較偏好陽剛風格的熱血戰鬥, 又或者是男人之間可歌可 泣的友情之類的, 沒想到第一次想要轉換風格就給我看到這麼有趣的作品, 真是高興。 P/S: 中間劇情以漂浮在宇宙中的鞋子作為結束, 我腦中想起剛弹的畫面.... 第二天舞衣還可以沒事般的來上課, 令我很orz P/S2: 漫畫已經出完了, 不知道台灣有沒有代理商, 不過我看了日版的感想是, 除了主角群是同樣的人以外, 故事情節有很大的不同, 佑一也比較活躍。 可惜的是作畫的品質很新手, 害剛看完動畫的我以為這是誰的同人作 ╮囧╭ 然後最重要的一點, 漫畫把我對玖我的印象完全打破, 佑一反而變成了 轉學生, 高高興興的接收了三個後宮, 大魔王也是非常令人驚喜(?!) 漫畫才五集, 其實說的東西真的很少, 這方面要感謝動畫的製作讓劇情 有了完全不一樣的延伸, 不論如何, 想要笑一笑的朋友可以看看這部漫畫啦~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.212.171
autre:逆具現化,我以為我在看月姬,到了舞乙,連真祖都出來了>_< 11/05 21:16
showgreat:"這部的賣點是聲優嗎?" <= 你得到那個點了 11/05 21:21
showgreat:不過當成熱血系的動畫來看其實結局也還不錯啦 XD 11/05 21:21
Secertman:舞乙聲優陣容一樣強大阿... 11/05 21:22
autre:推聲優跟音樂啊 11/05 21:26
isyutaru:推"莫名其妙復活"動畫比漫畫偏百合 大概要吸引男性觀眾吧 11/05 21:35
isyutaru:不過因為我是先看完第1部導致我對第2部時在有點看不下去 11/05 21:38
isyutaru:第二部實在是做給男性觀眾看的 又萌又百合...不鍾意 ="= 11/05 21:38
limyeeshin:舞乙開始就擺明了要搞女同(百合是這個意思嗎?) 11/05 21:44
limyeeshin:學院長都明說了跟異性交往會使HIME無效化, 看來女主角 11/05 21:44
limyeeshin:群也只好磨豆腐了orz 11/05 21:45
justice2008:台灣漫畫出到4...but跟動畫實在是差太多了...orz 11/05 21:55
Attui:看到磨豆腐我笑了...XD!! 11/05 22:17
isyutaru:百合=女同 薔薇=男同 (動漫界的代稱...^^a) 11/05 22:18
isyutaru:輕微的百合情節我覺得還蠻好看的 可是太百合實在有點.... 11/05 22:20
bluemogo:我只想說,會認為結局太爛的人其實都中了監督的詭計了 11/06 00:10
bluemogo:我看完之後是真的有這種感覺.... 11/06 00:10
bluemogo:苦笑的說:「我被你們耍好玩的啦...監督」XDDD 11/06 00:11
bluemogo:不過那又如何呢?? 難不成真要全部死光世界毀滅才算好結局 11/06 00:12
bluemogo:那這樣的話....看EVA就夠了啊XD 11/06 00:12
bluemogo:如此歡樂的結局,不是挺符合舞-HIME的嗎?? 11/06 00:13
Secertman:監督婊眾人胃口婊的好 我也是受害者 11/06 00:28
isyutaru:我愛這種灑狗血的大團結結局 大概是因為我深受台灣連續劇 11/06 00:28
isyutaru:的影響吧~~ 大團結好啊~~ 熱愛和平完美大結局~~XD 11/06 00:30
Secertman:老黃漫畫看多了...死而復活算不了什麼.. 11/06 00:31
Secertman:之前那個HIME亂鬥..看過近幾年的假面賴打..你也不會覺得 11/06 00:34
Secertman:有什麼希奇了...大亂鬥才是王道阿 11/06 00:35
Secertman:雖然某老師喜歡叫HIME戰隊...可是我比較傾向HIME賴打orz 11/06 00:35
ancient0001:其實比起後宮我還比較想看百合呢...所以漫畫不太能接ꠠ 11/06 17:25
ancient0001:受..=.= 11/06 17:25