精華區beta C_Question 關於我們 聯絡資訊
離題一下 其實十八禁美少女遊戲搶灘TVA的市場肇始於超高人氣的同級生二 九集OVA搬上電視深夜時段播放,當然修掉不能放送的18X場景 (以上的記憶模糊,有錯請鞭) 接下來就是長期的空窗期,雖然有品質不錯的TO HEART,不過並未形成熱潮 我印象中真正形成熱潮的是kanon,從kanon以後,改編成TVA的作品可說是雨後春筍 當然初期熱潮下,品質真是良莠不齊(有誰還記得六指奇譚的? XDD) 此時動畫化的作品可說是以"嘗試"或說"拉抬"的意味居多, 可以用ELF的"史上最大作戰計劃"(最大失敗計劃)作代表 之後就是夢般的月姬動畫化(想當初TM發出空想具現化的標語時,是多讓人熱血啊) 就傳達原作神髓是失敗了,不過倒是起了十足十的宣傳作用 接下來就是我認為的高峰之作"君か望む永遠",當初我在巴哈看到這則新聞時, 心中已經不能用激動來形容 與市場的萎縮成反比,我覺得美少女遊戲的內涵一直在成長 切っない系從WA以後停了一陣,終於在君望達到高峰(也是夠極惡非道了) 日系、中系都有人先玩過遊戲了,震撼力比較小 歐美系anime forum在"rumbing heart"初次響起的時候, 版面用水災來形容也不足以描寫他們受到的震撼 "Dramatic",大概是這種感覺,我沒有拼錯吧? 之後就是現在看到的這樣,名作挑幾個賣相好的,改編看看這樣 可是總覺得少了點什麼....也許是愛不夠吧? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.114.129.82
purplewind:那要多加點洋蔥才行 06/07 21:32
takase:我期待著うたわれるもの響起BGM"子守唄"的時候 XDD 06/07 21:36
Hikaruniwa:我覺得原po有記錯,OVA通常不會在電視上播,而且同級生二 06/07 21:43
Hikaruniwa:中至少有9集都有抽插,剛好最後一集要結尾沒18禁的鏡頭 06/07 21:44
Hikaruniwa:我想那12集應該不是OVA,後來還有出三集OVA全齡版的 06/07 21:48
takase:查到了,98年夏地方放送,9話,拔掉H場... 06/07 21:52
※ 編輯: takase 來自: 59.114.129.82 (06/07 21:56)
takase:隔年就出了下級生和TO HEART 06/07 21:58
colhome:漫畫派對動畫版大概是何時的作品啊? 06/07 22:04
Dinki:Comic Party動畫印象中是和DC版出的時間相近,約5年前吧? 06/07 22:22
dabochi:第一次聽到君望TV版的Rumbling Heart的那一瞬間 心中真的 06/08 19:00
dabochi:只有Dramatic能形容! 太棒了!(在下沒玩過Game) 06/08 19:02