精華區beta C_Question 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《RieszLiu (黑色孤寂)》之銘言: : 轉錄自 巴哈姆特GameAC板 yenhawk 原作同意 :   在網路界打滾了這麼久,看過的評論大概也可以以百數計了,在這裡頭,當然少 : 不了許多人對改編作品(電影、漫畫、音樂、小說都有)的評論,一路看下來,大致可 : 以分成四個類型: : 一、沒接觸過也壓根不知道原作的存在,只單純從他們接觸到的改編作品來瞭解 : 作品本身的人 : 二、沒接觸過但知道原作存在的人 : 三、原作和改編作都接觸過的人 : 四、不曉得有沒有接觸過原作,反正會扯上一堆有的沒的其他作品,混合在一起 : 討論,並做出似是而非的結論的人 :   看我說了這麼多,也許有人會問,到底該怎麼評論改編作品才算是好的呢?我的 : 回答是,每一種評論都有它的價值,只要別犯上『把無知當力量』、『外行充內行』 : 的毛病,根據自己的能力和認知程度,以合理、盡可能客觀的態度寫出來的評論,就 : 是一篇好評論。 剛剛在 Movie版看到一篇評論300兄貴的文章,才發現我真是未夠班,原來只看 Youtube上的節錄片段外加爛蕃茄的影評,就可以再製造出一篇高文字密度的評 論..orz,我看了之後是完全的脫力化,而且因為是轉錄來的文章,所以連回文 的動力都沒有了...。 :   最重要的是,千萬別學會第四種人的思維方式,否則你除了會讓很多人因為你的 : 發言而哭笑不得外,恐怕也沒辦法讓多少人能與你產生共鳴,到最後也只能在那孤芳 : 自賞而已。 我只是純樸的地球人,所以對火星人的想法沒興趣 --- Spider man 的電影系列可能是我眼中眾多ACG改編作品裡 做得最好的,不過直到今天我還是懶得去翻漫畫出來啃. 而且我相信即便在全球百億台幣的票房下,有去翻原作的人 絕對是少之又少.. 說實在的我一點也不在乎漫畫裡彼得派克到底第幾任女友是怎麼掛的. 因為電影版就已經算是一部很完整的作品,可以照顧到fans 以及之前從未看過失敗的人的觀眾 --- 話又說回來,作品好看就算了.. ,如果覺得作品很難看,還要去把原作拿出來啃 那未免也太自虐了 -- ~我是一個地理學家 所以隨身帶一把地質鎚也是很合理的事~ ▁▁ ▕森里▏ ▕螢一▏  ̄ ̄ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.111.178
seraphmm:彼得派克到目前應該還是只有一任女友? 03/30 13:08
Morisato:那是電影... 03/30 13:10
HDTV:300兄貴這部讚啊~~~~~~~~ 03/30 13:31
lordmi:沒錯,我一直認同原作跟改編,應分離各自看待 03/30 14:07
lordmi:原PO的反對顯然是被某鋼彈大師誤導,有點以偏蓋全:p 03/30 14:08
jjimmy:我以美漫版二號版主的身份告訴你,他在漫畫中結婚前(這算捏 03/30 14:34
jjimmy:嗎?)交往過的女性可不少於瑪麗珍交往過的男性! 03/30 14:35