精華區beta CampusTour 關於我們 聯絡資訊
說到水源校區 ꘊ有一次到那邊去認領腳踏車的時候=.= 我就順便跟校門口的管理員阿伯聊起來了 他說一開始台大接收水源校區時 荒草蔓蔓 約有半個人高 關於奇異的傳聞也時有所聞 曾有女學生在籃球場旁的那棟紅色教室裡上吊自盡 之後便有人看過在那棟教室的窗戶上看見... 此外 大體解剖大樓前有一個(據說是八角形)廢棄的水池 雖然深度慎淺 但是在國防醫學院的時代,曾有學生溺死在裡頭 以上是我聽到的傳聞 不過接下來是我在水源校區的探險經驗。 大二時 學校開了一門通識課叫"SARS什麼的... " 上課的地點就在水源校區的中正堂(現在已經被拆掉了) 中正堂的隔壁有一棟好像是四層的房子 是國防醫學院時的學生活動中心 裡面就是一些社團的社辦。 那時候上完通事課的時間大約是下午五點 因為太無聊了 又覺得很好奇 我就跟著朋友挑選這棟來冒險=.=||| 我已經記不清楚他每個樓層是什麼了 但是有些令人覺得不寒而慄的情景還是印象深刻。 我們穿越凌亂的一樓大廳 窗上破敗的窗簾、地上散亂的木片、撲上一層厚粉的大鏡子 還有仍然在對我們微笑的蔣公銅像... 雖然當初光線還算充足,但真的還真的沒膽多做停留 所以我們就上二樓去了XD 總之 這棟樓的隔間非常非常的奇怪 除了走廊的旁邊有窗戶可以透出光線來外 幾乎我們看到的門都是緊閉的 每推開一個門,就是一個挑戰 我們進到的第一間應該是以前的視聽教室 從黑板、桌椅 乃至耳機、播放的機器 都還留在那裡 應該是當時搬遷時 來不及撤走或是丟掉的桌椅櫥櫃 抽屜裡還留有沾了一層灰的教材 彷彿這間教室在人們撤走之後 還依然有學生勤奮的來這裡上課一般... 之後 我們又尋著路往前進 樓梯間非常的漆黑 幾乎是伸手不見五指 但奇怪的是 就在幾公尺外的樓梯下 卻還是明亮的走廊 我們爬上了樓 看到一扇木板門 我推著那位男生:p 把門推開XD 頓時眼前一片光明(嚇) 竟然也有個半身的蔣公銅像在對我們微笑(是誰放在那裡的啦...要嚇死人啊=.=) 三樓是以前的韻律教室 我往教室裡頭探了探頭 光線有點昏暗 真的是沒膽進去 四面的牆上都是鏡子 地上的地毯還完好 然而門窗半掩、殘敗不堪的窗簾因風飄逸 令人毛骨悚然 三樓也沒呆多久 我們就繼續往四樓前進了 四樓是頂樓 因此光線很充足 跟之前幾層樓的氣氛比起來 就算是沒有特殊體質的人也能感受的出來.... 這裡就是以前的社團辦公室 他們以前貼在牆壁上的佈置或是開會時的紙條都還留在那兒 感覺就像是 先前搬走的人以為還有機會再回來一樣 並沒有把東西收拾的非常徹底 說到這裡,我個人認為最恐怖的空屋 就是這種還留著前人的遺跡、前人的精神的房子 彷彿這裡幾個月前還舉辦過社團聚會般... 後來 因為時間太晚了 而且很多大樓都被封起來了 我就再也沒去任何一棟裡探險過了(水源宿舍不算吧XD) 不過我倒是也站在大體解剖室外探頭探腦過XD 私心覺得 水源校區真的是一個夜遊聯誼的好地方 無論是辦社團的大地遊戲活動 或是學系間的聯誼 地點方便、價格便宜、效果十足 啊~開玩笑的啦 如果是這樣 管理員杯杯不就忙死了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.192.50
malemma:一堆東西留下來 應該只是都不要了吧=_= 拆掉浪費力氣... 02/26 19:27
polando:水源校區以前不是國防醫學院嗎... 之前有收女學生嗎.. 02/26 21:15
daomingfan:有~護理系的 後來醫學系也有招收女生 02/26 23:50
Coton:八角型的是八卦池啦.. 02/27 15:26
doky:八卦池廢了,中正堂也沒啦....唉 02/27 19:40