精華區beta Capricornus 關於我們 聯絡資訊
一直想寫點東西表達我現在的心情, 只是不知道為什麼,很難下筆。 這幾天,想一個人躲起來,不用工作, 不用出門,正好放寒假期間,也不用上課。 躲起來做什麼,是想未來吧!想我該怎麼走。 以前總有過很多夢想,而當老師的夢想到現在全沒變過, 誤打誤撞的考上心輔系,來來回回撐到現在大三下學期, 忽然卻步,對未來心驚不已,能否讀完大學都是個問題, 每天害怕著預定行程又有了變更而無法前進。 現在,面臨了該休學還是繼續,可惜嗎?我不知道。 沒有心在學業上,即使all pass了又怎樣? 我仍擔心著看不到的未來,畢業考上研究所, 研究所畢業考上心理師,心理師再考教甄當上老師… 連明天都不知道在哪裡的我,想這麼多究竟有什麼幫助? 可笑的是,魔羯永遠聽不下別人的意見, 堅持以自己作為最佳的選擇,即使別人告知這是錯的, 還是會等到跌倒受傷,甚或完全不醒悟的一錯再錯。 我不知道生命除了呼吸心跳以外,還有什麼值得炫燿? 這個世界,真的有我容身之地嗎?我懷疑著。 換個工作吧!這念頭也不斷纏繞,只是現在打工難找, 如果要繼續唸下去,配合課表的工作又更難找, 只能一再的拖拖拖,走一步算一步而已。 也許…再加上個原本認定的好朋友們,做出讓我失望的事, 在我提出抱怨後,卻一點反省也沒有,還一再用話刺激我。 我的生命裡,應該不會再有「朋友」這個名詞了吧! 一個人最可悲的,莫過於身旁明明有很多的人, 卻感受不到任何支持自己的力量,讓自己有勇氣的繼續走下去。 很累了,是該讓自己沉澱休息了,我不知道還能撐多久, 搞不好哪天會股衝動,遞出休學申請及離職單, 讓自己一個人,消失在這個世界一陣子,那個時候, 會有人想起我嗎?會有人記得還有我這樣的一個人嗎? 我…沒把握…也不敢再奢望什麼了。 -- 我很孤獨,也許我就是這樣; 因為孤獨,所以自由。 網誌:http://blog.pixnet.net/chillheart MSN:[email protected] ←要加我請告訴我你是誰! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.131.184
Losd:推一個~140.254.115.202 02/06 04:06
whitedog0104:人家發表心情為什麼要推一個??不懂 61.228.99.32 02/06 04:07
Losd:寫的很好阿@@!140.254.115.202 02/06 05:12
whitedog0104:可是這是心情 不是創作耶 61.228.99.32 02/06 05:17
Losd:= =a我自己就沒辦法把自己的心情表達的這麼好140.254.115.202 02/06 05:22
Losd:純佩服囉~140.254.115.202 02/06 05:22
whitedog0104:So ga 不過也多鼓勵一下咩 61.228.99.32 02/06 05:40
Losd:雖然看到了第五斷第一行 不過還是想說 140.254.115.80 02/06 05:48
Losd: 段 ~"~新注音 140.254.115.80 02/06 05:50
Losd:可以的話趁個週休二日 出外走走吧@@a 140.254.115.80 02/06 05:50
Losd:放鬆一下就會覺得其實沒有那麼遭,再1次就!停~ 140.254.115.80 02/06 05:51
freizeit:加油!!振作!!(看到推文我笑了^ ^)218.168.181.167 02/06 10:21
leisesnow:有股求救的感覺.寫成文章後再回頭看看 61.56.245.195 02/06 14:51
leisesnow:或許會覺得比較豁達吧!看看小說吧... 61.56.245.195 02/06 14:54
leisesnow:或許從書本中會獲得新的體悟... 61.56.245.195 02/06 14:54
rinoaer:我的言語或許微不足道.但還是祝福妳順心^^ 211.74.253.208 02/06 15:10
WJ1224:加油!不過想到自己的週期沒來都憂鬱了... 218.160.35.125 02/06 17:39
fromsky0106:不要輕易放棄吧。 219.71.192.2 02/06 20:26
smalljim:多接觸些美好的人事物吧!祝妳開心順利~ 140.116.145.44 02/06 23:13