精華區beta Capricornus 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《catiswing (CAT)》之銘言: : 魔羯男因為工作和課業壓力而沒辦法照顧巨蟹女 : 和女方常吵架 慢慢的不再那麼的喜歡她 : 所以提出分手 : 但是女方仍然很喜歡對方 : 這樣女方還有機會挽回這段感情嗎? 這段文章實在是有個矛盾點... 就是""因為吵架所以慢慢的不再那麼喜歡她"" ""因為工作和課業壓力而沒辦法照顧巨蟹女"" 這兩句話對魔羯的我來說是不可能同時存在的。 要是我,如果分手的理由是, 因為工作跟課業而沒法抽出時間去關心心愛的人, 那麼我還是很愛她的,只是她要的大於我能給的,這會使我很難受。 所以與其看著她難過,我寧願讓她走, "那麼分手就跟吵架一點都沒關係。" 發文者是女方吧, 第一,你怎麼知道摩男主要是因為吵架,所以不再那麼的喜歡女方了呢?? 第二,如果女方仍然很喜歡男方,那當初就應該諒解男方的苦衷, 而不是把分手的理由推給男方,說明白一點,可能當初索求無度的是女方, 吵著要男生陪伴的,讓摩男覺得很內疚的是當初不能體諒她的女方。 話說回來, 女方當然可以因為男生沒時間陪她而想分手,這是天經地義的, 只是請勇敢說是自己想分手吧,事後後悔的話也要勇敢承認, 如果當初真的並不是女生先提出分手的, 那麼,其中的微妙就是,摩男不一定就會把心中的掙扎,當場這麼明明白白說出來, 說的太明白,感覺更加的為自己找藉口,不如就讓自己背負過錯吧。 有人懂我說的嗎? 我已經因為不能照顧妳而感覺內咎了,既然要讓妳走,我希望讓妳沒牽掛的離開我, 我若是再為提出分手的自己灌上冠冕堂皇的理由,就是逃避責任,我更不能原諒自己。 魔羯就是有這樣,把自己推入悲情的天性。 我不認為這段感情有可能挽回,因為, 摩男不喜歡冒愛情的風險,他不能確定是否往事會不會重演, 當然,女方儘管可以認為自己已經想清楚了,自己愛的永遠是摩男, 若能重來,自己一定能完完全的支持摩男, 不過很抱歉的是,當妳離開了那扇心門,再進去一次的機會是渺茫的 要讓摩男再相信並且再下一次賭注的機會,微乎其微, 非常抱歉~~ 摩男儘管分手時很內咎,但仍難免會帶點恨,或者說是無奈吧, 因為當初他是那麼希望女生能體諒他的啊。 沒有就沒有了,轉頭看看吧,還有很多草可以拔的。 找不到可以找版友。 -- 我會不會太激動了~~ =.=? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.206.45
Anns:我想推找不到可以找版友這句話 09/27 00:12
bsbcat:XDDD 我跟1F一樣~~~推"找不到可以找版友" 09/27 00:13
DesertEagleX:==================以下開始報名=================== 09/27 00:15
NikkiBaby:說的很清楚...不過~語氣不用那麼"那個"...消消氣歐~ 09/27 00:16
NikkiBaby:哇~大家那麼缺女友啊? 09/27 00:27
Cancer:只是單純覺得原po的意見很不錯罷了..我是女生 09/27 00:30
paso101:連巨蟹版版主都跑來了!!!(驚)...... 09/27 01:07
comet12: ===============報名結束,下次請早=============== 09/28 02:00