精華區beta Capricornus 關於我們 聯絡資訊
本月關鍵詞:愚者 如果你選擇了和所有人作對,那麼就連同你自己,把自己也當成敵人;如果你誰的話都不 想聽,也不可信,那麼這也包括你自己;如果你不知道如何讓自己看起來更聰明,那就不 妨做一個愚者。我的意思是說你需要讓自己更純粹一些,在無知和愚蠢的盡頭,你將到達 真正的智慧。 事實上在當前的境遇中你很容易處於和他人對立的狀態。對於上班族來說,你的同事、客 戶、合作伙伴都會處於“高高在上”的位置,這無疑會給你帶來諸多的壓迫感。如果你在 上個月中旬的時間,有正在爭取的項目、職務、想要簽訂的合約,那麼到了本月中旬9-14 號的週期,你會發現大家和你並非一條心。無論你如何苦口婆心的勸導,外界似乎並不想 要去配合你。甚至會有不予理會的狀況。這將會讓你對當前的境遇呈現出大失所望的一面 。在這個過程中你亦會不自覺的和他人保持敵對、對立的情緒。從而覺得是他人故意針對 你。與此同時,你會發現在缺乏外力配合的情況下,你的工作和生活都已經完全亂套了。 於是你開始了憤怒、抱怨、糾結,心中滿是怨念。這也是為什麼我在開始的時候就提到, 如果你選擇和所有人作對,那麼就把自己也當成敵人。 在某種層面上來說,你當前的思維模式會呈現出單一而偏執的形態。這會讓你很容易站在 “宏觀”的角度,亦或者是道德的至高點上,以自身的思維準則去要求他人。一旦他人無 非理解你、認同你,就會引發你情緒上強烈的波動。從而讓你呈現出強求的、勉強的、愛 較真的表現“不是已經同意我的觀點了嗎?為什麼不去做”“我說的已經很清楚了,是你 們不明白,不講道理”。這未必是他人故意跟你較勁和作對,很可能是在話題展開之前就 有一些誤解產生:你以為對方理解的、認同的(亦或者是你覺得對方應該理解、應該認同 的“常識”)事情,而對方並不是真的瞭解。換一種方式來表達:你站在自己的角度上, 會覺得這樣做是“為你好”,但是這你所以為的這種方式並非是他人真正的需要的。總之 你正在陷入挑剔和被挑剔,責難和被責難的處境中。 感情層面【對於有伴侶的人來說,你們的關係很容易處於僵持的狀態,不僅在生活上彼此 難以給予更多的助力,在觸及到物質的層面也各有各的不容易;單身者則需要嘗試和某人 劃清界限,尤其是那些心胸狹隘,自我糾結的人】 對於有伴侶的人來說,在本月當中你們很容易因為互相責難而保持對立僵持的局面。這會 頗有種“同是天涯淪落人”“相煎何太急”的感覺。事實上,在當前的局面中,你們各有 各的不容易,都渴望獲得對方的理解和幫助。你需要更多來自於生活中的關懷和照顧,期 待對方能為你分擔更多,而對方則會更看重自身物質的得失,以至於你小小的請求都難以 被滿足。這或許正印證了那句老話“貧賤夫妻百事哀”。對方的斤斤計較,小心翼翼,在 物質上的患得患失,會讓你覺得“即便我自己一個人生活,也不至於如此落魄,為什麼要 因為你而活的如此卑賤”。而當對方站在物質的角度上,則會覺得“我現在自己都照顧不 了自己,你為什麼還要給我添麻煩”。 對於單身者來說,如果你正處於某段曖昧的關係當中,亦或者是舊情的困擾中,那麼你很 可能會在本月當中看清對方的“真面目”。這對於你來說或許是不值得投入和執著的關係 。不得不說對方的諸多的劣根性,諸如其怯懦、無能、自私、自以為是,讓對方無法給你 帶來感情中的保障,甚至對方不僅不懂得自我反思,還會把矛頭指向你“都是因為你,才 讓我這麼為難和辛苦”。與其卑微的存在於某人的感情中,到不如自己一個人過的瀟灑自 在。即便是對於沒有曖昧關係以及舊情困擾的人來說,你也要小心規避那些看表面謙和溫 順,但是實際上懦弱而無能的人。以免因為一時的同情和好心,而意外的把類似於這樣的 人牽扯到自身的生活中去。因為這很容易打亂你自身的節奏,破壞你生活的秩序。 運勢內容:http://goo.gl/vMvzd8 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 126.228.146.233 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Capricornus/M.1499006683.A.64B.html
tt2266: 推 07/02 22:48
yu7430: 天啊...單身的解說看起來頗糟,明明對方不錯的啊... 07/02 22:52
a1i6rmp: 推 阿不就還好感情部分沒對象 還是好好過完這個月吧 07/02 23:12
maga0103: 感情為啥的準到想哭 07/02 23:32
shiratama: 推 07/02 23:34
pinn: 感情很準XD 看清中 07/02 23:39
ivyclover: 謝謝分享 07/02 23:49
milk0103: 才剛分手幾個禮拜,不想知道真面目啊啊啊(遮眼中)真 07/03 00:00
milk0103: 的不想在這種工作生活爆炸時期還多了這個擾心吶... 07/03 00:00
antiasus: 把頭埋在沙子裡真相也不會改變,倒是要感謝這種時候爆炸, 07/03 00:16
antiasus: 你省得再痛一次,反正再差也不會比現在更差XD 07/03 00:17
axcuaio: 希望摩羯感情有順的ㄧ個月...XD 07/03 08:37
babyapple: 覺得感情有準 07/03 13:47
lalayo: 感情超準,看清中 07/03 13:57
Neggorf: 雖然無感,但我總覺得有機會更糟欸XDD 07/03 16:02
bigmogu: 感情真的是。。忽然就被對方冷凍了。。不回訊息也不接電 07/03 17:39
bigmogu: 話,然後卻在我家附近餐廳被我看到 07/03 17:39
maxcat11: 沒想到有這麼多摩羯朋友有一樣的遭遇,囧,同樣分手幾 07/03 18:19
maxcat11: 個禮拜+突然被放生+看清真面目中orz 07/03 18:19
k8b7712: 幹~~~~~~~~~~~~~~~~~ 07/03 19:07
bigmogu: 想問清楚也沒得問,真的很討厭不知道答案的感覺。。可惡 07/03 19:15
bigmogu: 的天蠍男 07/03 19:15
hikari: 真面目準到不行 QQ 怪我囉?別存有幻想,一個人好好過吧 07/03 19:42
hikari: 為什麼男人總無緣無故搞失蹤 QQ 同樣遭遇的各位夥伴… 07/03 19:54
hsiangyun: 工作QQ 07/03 20:44
bigmogu: 算了,我們好好為自己努力。。會遇到真心愛我們的人 07/03 20:45
freequeen: 反正六月的也不準XD 07/03 21:27
ph18: 蠻準的 07/03 22:39
ny40yankees: 單身的何時可以認識啊QQ 07/04 17:24
mmsy37: 摩羯男友一直挑毛病讓人好想死 07/05 16:46
trenteric: [問卦] 摩羯最近一次感情順利是多久以前的事了… 07/05 23:31
maxcat11: 樓上的問題我也好想知道答案啊啊啊 07/05 23:41
syforever: 太準了 07/06 02:33
good00609: 樓上是怎麼了一堆跑魔女被分嗎 07/07 09:13
fms78627: 準 07/07 11:32
yuli2003: 推樓上t大~~~何時順 07/07 12:24
duonat: 大家記得前版標啊!!  你的好,總會有人看到的!! 07/08 19:39
edward4904: 樓上 都換成"識別他人的同時也識別自己"了 07/09 09:30
edward4904: 自己的好自己看見就好 不要被別人牽著走 07/09 09:31
meducune: bigmogu真的 07/09 20:58
meducune: 可惡的蠍男,不說清楚 07/09 20:59
duonat: ...七月快過完回頭看 準的嚇死人 尤其是有伴的感情那邊 07/27 12:17
duonat: 還真的是17號.... 07/27 12:18