精華區beta Capricornus 關於我們 聯絡資訊
魔聚很悶?相對無言只有淚千行?(是冷場,冷場XD) NO,你錯惹,昨天的板聚完全顛覆這樣的想法。 這是個極為閃亮,陽光熱血,歡樂而奔放的一場聚會。 有著美麗的風景,美麗的天氣,美麗的對談,美麗的帥哥美女,和眾人美麗的心意。 小的不是很會寫心得文,上面這句或許能當作是我真心的總結。 底下就依一天的行程概述,若有些流水帳還請包涵。 -------- *1 有別於一場飯局或單純的唱K,魔板聚的地點選在別有風味的金瓜石和九份。 清晨六點半,帶著睡意按掉鬧鈴起床,刷牙洗臉後出發參加生平第一次的板聚。 第一站要去台北新公園轉角的早餐店,和小白會合。 騎著車奔馳過台北橋,早晨的涼意掃掉前晚和高中同學小酌的疲憊。 到店時,把車停在馬路的另一頭,遠遠就看見一頭捲捲髮的背影,和一位男生, 我心想,很好,很好認... XD 蹦到兩人面前: "嗨,痾,請問是魔板板聚嗎?" (明明心底就確定是了,哈) 我最先見到的正是板大和蕃薯,簡單的寒暄後,聊了很多旅行的事與國外的見聞。 -------- *2 約莫20多分後,來了一位如風般的男子,他上知天文下知地理, 凡事對外向奔放的他來說,皆可謂..."略懂,略懂" -- 人稱他為小風。 至於為什麼這樣形容他呢?下次的板聚你來就知道了嘛~~ (打廣告降XD) 小風來的匆匆,因為遲到而被小白狗咬了一口,(其實我也遲到了十分鐘lol) 如風般的掃過早餐後,就引領我們往台北車站的南門郵局進發。 而我也帶著期待的心情,想著揪竟剩下的人又會是怎樣的人物。 這時原本對板聚有點忐忑的心情,早已化作雲煙。 -------- *3 離開小風出場,行文回到正常XD 穿過早晨人少少的三越商圈和地下街,我們來到了集合地點。 在經過一番尋尋覓覓的同時,蕃薯相當有經驗(?)的說了一聲: "那個黃衣服在看捷運報的應該是參加的板友。" -- 他指得正是Vela. "因為人眾都一群一群的,只有她一個人的感覺。" 就在小白和蕃薯,小風尋覓板友的同時,我溜去旁邊的小七買了水和一杯布丁=3= 沒幾分鐘回來後,已是一群人集合在聽小白講解今天的大略行程。 大家都專心聽著,只有我一個人在嗑好吃的布丁 (眾歐XD) 就在大家互相摸索,認識彼此的同時,一天的行程也正式開始了。 一群人穿過人潮來到月台,搭上了滿滿都是人的區間車,往瑞芳而去。 -------- *4 至此我對這團的第一印象是,哇,男的帥女的美捏, 是誰以前跟我說這種網聚都會有怪怪的人... (騙人>_</) 後面一天相處下來,更是每個都是值得真心搏感情的好人,超棒的!! 在車上最靠近我的人是金刀,看著他手中那把金晃晃的大刀真是... (喂~~誤很大) 金刀是個很活潑的男人,也相當的健談風趣。一路上從北市地下到見到陽光, 和他很自在的聊了很多,一直到過了七堵左右,因為中間有位老伯上車隔開才靜默。 我是個頗享受靜默,喜歡看著人群的人,  望著窗外的好天氣,綠油油的山坡和潺潺流過的基隆河, 心裡想著,光是這樣,有來參加就已是很值得很放鬆的了。 就在我想著天南地北,想著上一次去金九是好多年前, 從蘆洲騎車帶閃光去玩,愜意的騎在金九山路上,溜下坡看陰陽海, 踩著沒太多人的九份老街,以及當時根本還未開放的金瓜石園區... ... 區間車到了瑞芳,辛苦的小白喊著大家,下車囉~~~~ -------- *5 下車後,專業的攝影師白海豚,他是小白特地請來的喔, 開始了他的 "工作" ,也自此一路上拍下了好多很美的照片。 走出月台,我們在車站裡稍作休息,也順便等開車前來的帥哥仁鄉。 放風的短短幾分鐘裡,我東看看西看看,也出去站外照了幾張相, 看了看廣場的人和對街熱鬧的店家與人潮。 今天就像小白說的,會是個很曬很陽光很 "熱" 血的日子:) 回到站內,人到齊後就出發去對街等公車啦, 在走了可能是今天萬分之一的一小段路後, (沒錯,這是個熱血健康的板聚XD) 到了公車站,也很快的搭上了車。 由於週末的關係,車上仍是坐得滿滿。 公車一路蜿蜒上山,觀看沿路的風景外,也注意著司機的好技術, 會車時的默契timing,和互相致意,我很喜歡這樣的畫面和感覺。 而分坐各地的眾人,也都和旁邊的板友們聊了起來,此起彼落的好不熱鬧。 冷場? 絕無冷場XD!! -------- *6 公車帶著大家爬呀爬的,爬到了金瓜石園區,黃金博物館的門口。 小白原本所擔心的暈車問題,結果大家都很勇健,清醒活潑的很:p 入園前,白海豚盡責的幫大家拍了合照。 進去後是遊客中心,大家在這領集戳章的卡,集完可以換明信片。 旁邊不遠處便是四連棟,四連棟顧名思義是四間連在一起的房子。 這是完整的日式建築,由原日據時代遺留下來的房舍所翻修改建。 以近乎原貌的方式承現,供人們入內參觀。 而我最愛的,是它的紅磚外牆和門楣,非常的有味道與古意。 出了四連棟,順著路來到等會中午吃東西的小廣場,轉個彎繼續走來到太子賓館。 太子賓館是當時日本皇太子來此時所住的地方, 房舍相當完整典雅,外側的樹木成林,輔以整理好的石子小徑,走來頗為清幽。 在房舍的最末山壁旁,甚至有迷你的射箭場和高爾夫球場, 雖略顯簡陋,但在此山居小鎮,土地利用極其精緻之處, 由此仍能看出皇太子來時的隆重接待。 離開太子賓館,經過了一段階梯向上,來到的下一站是本山五坑。 -------- *7 排隊買了票後,領了藍色性感頭罩,(別誤會,是墊安全帽用的XD) 拍過兩張簡單的合照,聽了簡單的解說,就依序進入礦坑中。 原本的礦道很長很長,長到可通往外地,開放的只有很短一小段, 卻已能稍稍體驗礦工嚴苛的工作環境。坑內留有原本的濕氣與溫度。 18度左右的溫度,讓我懷念起在美國舒適的氣溫。 濕氣則讓水珠凝結,不斷的打落在坑道內,偶爾落在參觀民眾的身上。 坑內有些狹窄且濕滑,必須謹慎前行,伴隨著偶然出現一聲大喊: "少年仔~~" 的語言導覽,讓人可以大略了解礦工們平常作業時的辛苦與坑內的作息生活。 約莫十來分左右,大家都出了坑道,有辛勤的阿伯在出口回收安全帽與帽墊。 離開陰暗的礦坑,迎來的是外頭普照的陽光。 沒幾步路,大伙兒來到通往園區和金瓜石神社的岔口。 由於日正中午,大家決定往下坡回園區的道路而去, 某人很調皮的在小白狗辛苦點人數時,偷偷躲在她後面, 我,只是想偶爾給她一點小小的刺激元氣,舒緩她認真盡責的心情嘛:p 一直沒有機會去看看神社,但反正金九也不是真的很遠,倒也不是很在意:) -- 我想,認真的記錄,寫下些什麼,或許是對主辦人辛苦, 與一段美好回憶的最佳回饋吧 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.181.131.130
prs1981:啊,下次我一定要去的啦 218.35.184.58 09/04 21:26
Msoz:魔羯~充滿了"可能性" ^.^ 114.25.63.61 09/04 21:38
zerg1228:下次我不能臨時有事了啦!! 118.168.78.106 09/04 21:57
沒辦法來的朋友,真的很好玩喔(L)
vela:原來我看報紙的動作有被發現喔XD 124.8.79.247 09/04 21:58
只能說蕃薯經驗豐富...(咦,一直偷婊蕃薯XD)
lingja:推 這篇心得文會隨時間慢慢長大XD 59.117.123.176 09/04 22:04
whitedog0104:先按讚 等全文 59.112.82.201 09/04 22:05
doreenhu:哈~那你就繼續寫到明年辦版聚的那天巴XD 123.194.100.99 09/04 22:42
vela:番薯真專業!! 124.8.79.247 09/04 22:43
vela:聽起來"繼續編修"可以寫很久XD 124.8.79.247 09/04 22:44
doreenhu:期待出書的那天~喀喀 123.194.100.99 09/04 22:45
miomiki:狂推!文筆真好呀^^ 223.143.81.236 09/04 22:48
erica1203227:下次我還要去XD 114.24.13.52 09/04 22:51
vela:感覺這篇會一直被PUSH跟關注!!哈哈~~ 124.8.79.247 09/04 22:52
whitedog0104:推爆吧(  ̄ c ̄)y▂ξ 59.112.82.201 09/04 22:54
RICHARD1224:推啦~~~ 115.43.113.124 09/04 22:59
RICHARD1224:推金刀健談風趣XD 115.43.113.124 09/04 22:59
whitedog0104:回程我就見識到金刀超健談XD 59.112.82.201 09/04 23:01
RICHARD1224:恩~正所謂真人不露相~露相非真人XD 115.43.113.124 09/04 23:14
whitedog0104:我討厭新注音=3= 麻煩Jerry幫忙修 59.112.82.201 09/04 23:16
whitedog0104:錯字 感謝<(_ _)> 59.112.82.201 09/04 23:16
Got you, no problem. =//= 一直以來都在用舊注音,打習慣了XD
vichy77118:精神推~ 沒去好可惜呀 182.235.138.6 09/05 00:01
whitedog0104:樓上的你不是板胞耶 59.112.82.201 09/05 00:05
phantomlch:帥哥美女的圖勒?(敲碗) 61.60.127.24 09/05 11:06
JerryChanel:圖請跟板大伸... 我沒權限放:) 122.116.24.63 09/05 12:08
whitedog0104:樓樓上的你要交你該交的喔!! 59.112.83.38 09/05 20:54
JacobSu:推~~~ 211.74.93.195 09/05 22:54
phantomlch:版大~ XDDDD 61.60.127.24 09/06 11:11
※ 編輯: JerryChanel 來自: 122.116.24.63 (09/06 18:22)
erica1203227:看到藍色性感頭套大笑XDDDDDD 111.248.52.253 09/06 18:26
JerryChanel:哈,亂寫亂寫XD 122.116.24.63 09/06 18:42