精華區beta Capricornus 關於我們 聯絡資訊
在報紙看到這篇溫馨好文 讓身為魔羯一分子的我很感動 也很羨慕這位老爸有個這麼懂他的女兒 忍不住想轉來板上分享 我想大多數魔男們以後如果有女兒 八九不離十也會是這副模樣吧 XD 天倫之愛/爸爸的鐵漢柔情 引用自【聯合報╱陳迤(嘉義市)】 去年夏天,往桃園機場的路上,爸爸一語不發專心開車,倒是媽媽擔心 的不斷叮嚀著。因為我即將獨自搭機前往中美洲,完成少女時代的夢想。 要進海關的那一刻,媽媽緊抱著我不放,哥哥拿著手機拍下這一幕,爸 爸站在一旁笑著,那笑容竟讓我想起當年堂姊出嫁時,爸爸回過頭來看 著我,正是那樣,埋藏了千言萬語的微笑。 兩天後,我輾轉抵達了目的地,打回家的第一通電話,媽媽便迫不及待 的打小報告:「妳爸爸一看不到你,就嘆口氣說,要開始數饅頭了,還 有好久!」我爽朗笑著,爸爸接過電話:「平安抵達就好,家裡都沒事 。」語氣很是平淡,「可是妳的眼鏡盒子,掉在後座沒帶到,有沒有關 係?要不要寄去給妳?」卻讓我忍不住哽咽起來。這就是我摩羯座的爸 爸,永遠不會直接表達情緒,卻總是仔細看顧著我背後的微小細節,任 我瀟灑貪玩,四處飛翔。 今年春節期間,我人在秘魯旅行,初一早上,跟其他旅人借了iPad打電 話回家報平安,媽媽接起來,卻因為聽不清楚,以為是詐騙集團而喊爸 爸來。爸爸一接起電話,才聽到一聲「喂,爸!」便在電話那端又驚又 喜的告訴媽媽,確實是我沒錯。 我撒著嬌問:「你怎能那麼肯定是我啊?」他驕傲又充滿自信的說:「 妳叫爸爸的聲音,我怎麼會認錯呢?」我在民宿裡,笑出了一點點眼淚 ,旅人同伴關懷的問著:「妳沒事吧?」我說沒事,只是太久沒和爸爸 講話。 爸爸在電話那頭說;「不用擔心,自己注意安全最重要。」這也是我摩 羯座的爸爸,最關心吃飽穿暖,毫不浪漫。我長大後才開始明白,那平 凡關心裡最深切的愛。掛掉電話,我深深的想家了。 -- 放慢 腳步 讓靈魂 跟上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.141.124.87
Asainu:唔哦哦!淚了!總覺得這樣的愛才是最高境界啊 140.114.223.91 06/12 21:58
remprogress:推~~~~ 超溫馨的~~~~ 140.127.67.6 06/12 22:05
koalac:我也好想我魔羯座的爸爸(我們生日差一天) 163.16.200.129 06/12 23:36
joanchiung:推~我的處女爸爸跟妳的魔羯爸爸也很像 27.51.141.26 06/13 22:12
joanchiung:跟原作者的魔羯爸爸(少打了幾個字XD) 27.51.141.26 06/13 22:14