精華區beta Car-rent 關於我們 聯絡資訊
在夢中我發現我租了一台車去玩,一路上都好好玩喔一路笑到底,我想這就是做夢也會笑 吧,不過很快我就快哭出來變噩夢,因為莫名其妙車子擦傷了,心想沒關係,大不了回去 時賠個錢了事就好,沒想到...一個謎男出來跟我說了很多事 要還車之前我直接把車子開去原廠估價,謎男認為我應會同他一起去原廠進行估價的動作 而不是直接開去,我就直接跟他說哪一天可以修好還給你,謎男整個不爽,後來謎男還叫 我帶他去原廠看車,這個是我比較沒有注意到租賃條文,所以可能沒有處理好,因為好像 未經車行同意是不能修理的(只是我是去原廠處理阿又沒給她亂修XD),謎男到原廠後就跟 師傅呱呱叫說車子不能修啦,阿怎麼沒有先打電話跟他說阿(因為車子剛好在這邊買的), 他問師傅說這個估多少,師傅也全部跟他說清楚了,明天就可以修好囉,後來我就帶著謎 男老闆回他車行,一路上我一直說抱歉,不知道不能自己來修,他還"笑笑"的說沒關係, 因為我們是第一次租不懂,我就說那賠償部分我先結,包含營業損失等等的,他說沒關係啦 ,等車回來我們再來算,此時謎男已經鋪梗囉,接著看下去。 到這邊感覺都還好沒什麼爆點對不對,本來這件事我也不想說的,因為有一陣子了,不過 看到又有人反推這間,我又想到那時候他對我的態度,超級倒彈,所以也請大家公斷評個 理,不要說天龍人欺負台灣人,我只是據理力爭,另外基於我有被害妄想症的個性,在車 子沒還他之前都不能放心,所以我所有跟車行或原廠電話聯絡都有錄音存檔,也好家在有 它的存在,在監理處申訴時有發揮效果,以下是特別令我不悅的點,慢慢看囉。 1.隔天師傅一早來電向我說,我們去完原廠查看車輛離去之後,當晚謎男又打電話去原廠 施壓,看是否能夠另外增加額外修理費用,但被他拒絕,不過老闆說車子應該要做防鏽 吧,師傅凹不過他,所以不能在隔天交車,當然我就被多收一天營業損失,師傅說叫我 要注意一下還車時候的狀況,他應該會跟你多收一些有的沒有的,真好心的師傅阿,不 過也因為這樣,我決定要跟車行他玩條文到底。 2.我向租車公司說到車輛有可能要晚一天才能歸還時,謎男還有點裝傻的說:原廠不是說今 天就能歸還,似乎認為我還蒙在鼓裡,還一直以替我著想的感覺,想讓我覺得他很好心 ,但其實根本是他要求額外加防銹才會延遲交車,還問我說原廠有沒有另外要你加錢, 我說沒有,他便說OK,還好原廠本來是想坑你錢,不過還好他沒給你另外加,你要很開 心才是。(是阿我是很開心阿~抓到你的小辮子我當然開心) 3.還車那天結帳,我依照小型車租賃應記載及不得記載事項向他說 a.車輛修理於十日以內,每日收取租金不得超過70%,你收100% b.折舊費用上限不能逾修車費用總額20%,他收我50% c.車輛在原廠修理不是在外行駛,還外加保險1000/天,營業損失還要另加保險喔 和謎男表明異議後,他說這是租賃工會給我的出租單版本,我不知道什麼幾%幾%,你都 簽名了我就按這個來,但他卻不知依規定這些都無效,牴觸上述條文及消保法,對消費 者訂定顯失公平之契約為無效,當時我表明今天我車還你,但是賠償部分有異議,要待 監理所回函後處理,所以不能結清尾款,不過你可以放心,我不會不付錢只是要付得合 理,並請警察出面協調,此時謎男的臉來個空中轉體兩周半轉害我嚇一跳,他說,今天 大家租車好來好去,你卻找警察來助陣,吼~一輩子沒看過你們這種人,欺負我們小店 ,沒關係,你們天龍人欺負台灣人拉,哪有這種完事不付錢的道理你不知道我們天 龍人都這樣嗎),他就跟小謎男說,所有的錢給他照算,一毛都不能少(呵!!你不但一毛 都沒少還想多賺哩),在一邊一直碎碎念說本來給你意思意思收個賠償就好,你自己把情 況搞成這樣,那就怪不了我啦(忠言真是逆耳阿),看起來謎男生氣了,因為我去的時候 是一大早他還在睡覺!對~他在睡覺,把他吵醒了誰都別想活,他不怒吼一下怎能表現台 灣人的氣魄XD,此時警察先行離開,因為他說不介入民事糾紛,我就被困在車行走不掉 ,謎男說你可以叫警察我也可以叫阿,你不想付錢,那我現在請警察來叫你付錢阿,你 這款人實在是喔(搖頭),我很低聲下氣的說我並不是不付,只是有數目問題,我家人也 叫我等結果出來以後再說,所以我現在留下我的資料或是證件都可以,所以我要走了, 謎男再度爆氣,說我今天就是不讓你走,想走阿~沒這麼簡單(這時候我突然想到韋一笑 和趙敏在武當山上說的話),可以說是完全箝制住我的自由,那當然啦,我只好再請警察 出來一次來相救,好加在我還可以打電話,因為我在來之前就準備好兩支手機,一隻已 經先跟警察配合好隨時聯繫,另一隻手機就放在桌上給謎男看,不過他不是沒有用途的 ,因為他在錄音,我反著螢幕蓋在桌上,並沒被注意到,不久同一位警察就再度出現, 這次來他就很不開心了,跟謎男說,你們橋不定的話來警察局好了,我們來調解一下, 謎男說沒這個必要拉(態度超好跟對我差超多),他後來就說那不然我要怎麼辦,那當然 就是按照法律走啦,該付多少是多少,70%和20%之類的,可以算是他投降啦被我亂的, 不過我沒有跟他說到車廠的事情,算是很給他面子了。 總結,我和警察連繫因為花太久時間,車子還回去逾時一HR,在加上被他多賺一天營業損 失,不過日額100%變70%,折舊50%變20%,算還可以打平,不過這種鳥氣我怎麼受的住,根 據我跟小六法麻吉的程度,當然就找上天龍消保官囉,我的文就一路轉到謎男所在地監理 處,他們真的很NICE,打電話來問我情形如何,超級有耐心,那問我的要求是什麼,希望 他們怎麼樣回覆呢等等之類的,大約講了一個多小時後,我只說事情過久了也就算了,因 為那時候我在幼稚園打工,脾氣好多了,我只要把他超收的保險費拿回來就算了,他就說 改天我們會去訪查,結果會再通知我。 當然不意外,我如此客氣的要求,沒有想多拿,而只想拿回我應該拿的保險費,而到我手 上的文上面寫明謎男收保險費的理由,他寫著:因考量維修期間可能有狀況,現車輛已交還 本公司,故願意退還保險費用。朋友你看麥阿,這話你相信嗎?難道車子進到原廠修理會被 撞爛?還是會爆炸?就算是出事也是原廠的問題關我什麼事,這些我實在不能苟同阿,你不 是想賺錢那是什麼?這方面問題還有煩各位替我解答一下,而剩下那些錄音內容的資料,根 本就可以再多送他幾筆,我也不想計較了,不過這件事情過後,我學了很多東西,包含對 人不可以太信任,凡事依法會比較好,警察伯伯人很好,監理處阿姨也很好,我的手機錄 音功能蠻不賴的,還有人一定要靠自己,要爭取自己權益,譬如APPLE阿,雖然我沒找他。 至於以後要跟謎男租車車的朋友要注意,駕駛經驗要豐富,小刮不用進場的沒關係,要 維修的就...你知道的XDDDD,再順帶一提 從頭到尾我家人根本不存在,他是我設定的人物,都是我再跟謎男你鬥法,謎男你被騙了 ,一次的經驗就夠,不管你現在怎麼樣招呼客人,都希望你以後不要再這樣了,乖乖 呵~又是一個好涼快的早晨,我依然又流了個滿枕頭的口水,看著我家的小狗在床上睡著 美好的夢伴隨著好吃的早餐,又要迎接全新的一天囉~大家早安揪咪 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.198.182.172
jeta890119:>_^ 揪咪~ 07/19 12:05
※ 編輯: kadoplay 來自: 114.198.182.172 (07/19 12:27)
smalltoblack:閱~我還是繼續當bi大的忠實顧客就好…(抖... 07/19 13:14
onono:夢裡有沒有看到車行的名子啊~什麼X X什麼也沒關係~ 07/19 14:19
kadoplay:在高雄拉~知道了沒 07/19 20:19
gaga0238:Bi大出來透漏一下壓 他一定知道些什麼的ㄚ 07/19 22:03
james725:口責 這家google還的到別人的受害經驗耶 ppt.cc/cs;( 07/20 00:04
smalltoblack:一人一推~推BI大出來透漏! 07/20 01:33
onono:高雄~原PO透露的內容以我長久以來的印像有滿多間都這樣的唆~ 07/20 02:25
gaga0238:完蛋了怎嚜換成Bi大要出來面對了 07/20 10:12
AxelRubiPell:分享真實親身經歷不涉及侮辱、誹謗,可以直接公布店 07/21 12:50
AxelRubiPell:名 07/21 12:51
gaga0238:ㄚ你不要說這家店爛透了就好了 他們做過的事情總要面對 07/21 14:13
ppmilkbox:挖~ 07/22 14:47