精華區beta Car-rent 關於我們 聯絡資訊
1. 開車是需要經驗累積..膽大心細..經驗夠了遇到突發狀況才知道該如何反應 如果二天半開山路沒問題的話..那我可以告訴你 你現在開山路就沒問題了! 台九線的山路從楓港進有不少大彎 常開的人會認路會開的比較快.. 分享開這段山路的經驗好了.. (1)打開大燈 (2)車速慢的話記得讓車 讓車的方法就是靠邊開..我常跟在時速不到40的車後 又不讓車會讓我很冒火 (3)要會看燈號 這段很多大車在跑 記得跟著不要太近 如果前車閃方向燈 代表他要讓你超車 有把握就超吧!後車如果閃燈代表他想超你的車 看你想不想讓囉!! 超過別人讓你時 記得按一~二聲的喇叭(對他說謝謝) 對向車道有車對你閃燈 有可能前面有警察..記得減速一樣的你有看到警察 也幫忙閃個燈讓對向來車知道一下!!!這是行車默契.... (4)精神要保持好的狀態 現在路很好開了啦~放心別緊張就好!! 2.租車擦撞的問題..這個很難回答~ 我想只要保的險是乙式的 撞到電線杆也有賠啦!!丙式的就沒賠囉!! 乙式車險的自負額有8000 和 10000的二種!! 不過一般的小擦傷應該都用不到啦!!! 3.要租車去練習~不如開當天要開的車去練習還比較好!!!至少比較容易上手!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.200.184
kuogary1:謝謝大大的回答。 01/20 15:43
kuogary1:但是我還是不大懂,你說可以直接開山路是....? 01/20 15:43
onono:意思就是駕訓班的那種路..跟山路一點關係都沒有!別浪費錢!! 01/20 16:10
onono:就算是道路駕駛..也只是在市區而己~如果自己開車走台九往台 01/20 16:12
onono:東..那有一個多小時的路給你"道路駕駛"~放心啦!!! 01/20 16:12
onono:我指的是從高雄出發..還不止道路 連公路駕駛都練到了!! 01/20 16:13
onono:開山路..不熟不要開夜車!!!切記!頭文字d的情節不會出現的!! 01/20 16:15
kuogary1:了解,謝謝大大的建議。^^我會再慎重考慮的 01/20 17:47
dasuai:老實說~~我到現在還不敢開山路 我只敢在高速公路跑跑 哈 01/20 17:54