精華區beta CareerPlan 關於我們 聯絡資訊
以樓下這位暱稱小寶的同學說的沒錯 家裡面沒有留下負債,是應該覺的安慰的了 在法律尚未修法前,獻定繼承的這案件,不曉讓多少孩子背負著沉重的壓力長大... 小寶大說的沒錯↓他說將來,你的工作出來賺多少都是自己的 不要這麼笨,如果遇到好的感情,也不要把錢,交給另一方 畢竟這個社會人的心是會變的 我只是奉勸你,我曾經受過這樣的傷害,完全的相信一個人 但是最後自是失分是最大的。 25歲大三 跟我一樣 我曾經是在法律不允許打工的年齡下我就出來工作了,當時我國中一年級 剛好小六畢業,附近開了一家診所 我就付責發傳單,跑社區的信箱,一張一塊 一個月發一萬張,就有一萬塊 這對一個小六生來說,可以把一萬塊家裡,算很偉大了 我父親沒有工作,因為我小六的時候,他就七十歲了,我的母親也是因為身體狀況不佳 從未工作過 不過我總是不會說我自己辛苦,因為擔憂的愈多,想的愈多,你心思愈復雜 你就無法輕鬆..... 我也曾經蹺過家,甚至我很傻的想要自殺過 原因就是不讓我念國中 因為父母從小到大沒有受過教育,也不認識字 所以他們總是覺得勞力的工作就可以剩過許多人 他們給我的建議是到餐廳擦桌子洗碗 或是到成衣工廠當女紅 至少學會剪裁衣服或是修改衣服等的一技之長 可是那時候我不懂得什麼叫專長,我只曉得我愛畫畫 國小我每次在美術課的作品,無論是畫圖或是寫生,甚至連立體的陶土或是木製類的作品 我都得到讚許,還有機會被校慶時拿來參展 我那時候也不知道什麼叫培養專長,我小時候的心願就是長大我想要畫..... 小時候印象很有趣,我只對我自己說,我也要像隔璧大哥哥一樣,帶黑色高帽子照像 長大後才知道,那個叫「大學畢業」 升國中的事情跟家裡起了第一次的抗爭,我也是第一次蹺家,第一次拿剪刀傷害自己 不過這場戰,我是贏了 不過贏的手法不是很光采就對了 國中畢業,因為家裡房貸頭期款的問題,我暫停了兩年才升高中 人家18畢業,我18才高一 我常常被鄰居瞧不起,說都18了別人都高中畢業升大學了 別人出來工作都有成就了,你還在那邊念高中,真是瑜我們社區的臉 我不理他,因為我覺得沒有把事情原委釐清的人,根本不需要跟他們解釋什麼 因為我們無論做再多的辯解,也是沒有用的 高中畢業因為家境實在有極大的困難,所以我停了五年才升專科 念假日班,因為平時我做的是業務的工作,這樣的收入對我來說 才夠支付家裡所有的開銷和額外費用的支出 畢竟把我養大的是父母,沒有在家裡狀況很差的時候遺棄我 我心存感激的他們生下我,因為有很多比我更可憐的孩子 在還沒有權利可以說話前,就已經被無知的父母給否決了生存的權利 不過我最後是因為高中老師覺得我可以朝廣告的路線發展下去 因為國中、高中我依然在校園內,海報、漫畫或是作文 等比賽都有得到入圍或是名次 對我來說這不僅是興趣而已,我也很期待成為工作的一部份 幸運的,在專科畢業後,我念到了目前北部景美區傳播最有名的學校 也念到公關廣告我最愛的系 我覺得努力沒有白費 我也會更珍惜 不過鄰居 的冷言冷語或許對我來說已經習慣 極力的諷刺,或是用狗眼看人低的態度對我已經沒有殺傷或是攻擊力 因為我們認輸或是反擊,就代表我們在意他們所說的話 能知道自己的興趣在哪裡,或是自己的目標以及自己想要喜歡的是什麼 你已經在同年齡裡贏了超過 1/3的人 有多少人因為不知道自己想要的是什麼,或是目標要定在哪裡 到了三十歲還有迷惘,還在漫目無地的走著。 我一路以來,從國中的學費都是自己負擔,就算家裡需要生活的支出與房貸的支付 我從來不用助學貸款 因為家裡金錢的壓力對我來說已經不小了,再增加一筆我只是覺得我得花更多的時間 去填滿我這些之前造成的傷口 我只要平常省一點,我就可以成就很多。 沒錯,在職場上至少蹲個兩到三年,要找到有願景,有發展的公司 或是你自己覺得不錯工作 堅持跟抗壓性是目前在職場上最佳的無形利器 加油。 -- 搖滾樂是生命的泉源 http://www.wretch.cc/album/rockggy ※ 引述《littlebau (小寶)》之銘言: : 以現實面來說,父母親過世也代表著你未來不用負擔養父母。 : 家裡沒留負債給你就很好了。往後自己賺多少就是多少。 : 念教育系目前工作出路雖然沒有特別好,但是你有大學學歷! : 你可以考你喜歡的研究所。考你覺得有出路科系。 : 很多人沒有大學學歷,研究所沒得念,知道嗎? : 很多人大學畢業之後就被爸爸媽媽叫去工作,薪水要拿幾分之幾回去家裡 : 念碩士?養你到大學就很好了,念碩士無望,你知道很多人都這樣嗎? : 你的前景很好的,有自己可以掌握的人生。 : 最不好的決定就是轉系,都念到大三了,想轉背景,那就考研究所就好了。 : 老實說,現在研究所這麼好念,沒能力也可以拿個野雞碩士,換個背景。 : 在去職場上做你喜歡的工作,蹲個幾年,就是那個職業的資深人員了。 : 前景很好的。 : ※ 引述《kuku0621a (拿鐵咖啡)》之銘言: : : 現在我很迷惘... : : 如同標題 : : 我目前在陽明山大學念教育系三年級 : : 父母親早已過世...因為父親癌症的醫療費讓家裡也沒什麼好留下的 : : 現在餐廳的打工是我的生活費來源 : : 以上為簡短的自我介紹... : : 因為教師制度的改變...教育已經漸漸成為夕陽產業之ㄧ : : 我本身想去語文類或商業類的科系 : : 但是已經到了大三... : : 缺乏重來勇氣 : : "你已經25歲了...怎麼還在念書?" : : "你畢業的時候幾歲了啊?" : : 諸如此類的話語常常圍繞在我周圍 : : 我很難過... : : 爬過版上的一些文章 : : 大部分對在職規劃...與父母志向不合居多 : : 我很猶豫... : : 對ㄧ個25歲的人...該不該去準備轉學轉系考 : : 請各位大大給我一點意見 <(_ _)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.163.232
gkkangel:一張一塊.一萬張一千塊.?@@" 12/28 14:33
※ 編輯: bandping 來自: 220.130.163.232 (12/28 14:35)
cycuchen:推 12/28 14:36
niceguy:推 一萬張一千塊應該是發到一萬張給一千獎勵吧@@~我猜 12/28 14:39
amou1030:推 堅持跟抗壓 12/28 15:15
amou1030:好文 12/28 15:16
summer19:太令人佩服了 ! 我好汗顏 ... ||| 12/28 17:13
qqicefire:你好帥喔 真佩服 12/28 19:35
unicornx:佩服 12/28 20:10
a9063005:推 佩服你 12/28 20:57
OrcaLee:優秀! 12/28 21:30