精華區beta CareerPlan 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《pretty1121 (...)》之銘言: : 男友一直想要讀碩士 而且國外的更好 : 但又礙於家人因素無法久待國外 : 剛好得知輔大MBA 兩年期間 會出國兩次 各約兩週左右 (雖然有點短) 且有國外學歷 : 昨日打電話去 系秘問了工作現狀與托益成績 : 馬上約與系主任面談時間 : 系主任說現在有一種只要讀一年 : A學校四個月->輔大四個月->B學校四個月 (AB都是不同國家 名稱我忘了@@) : 加上英文成績不錯(八百多分) 要錄取並不難 (因為其他報名的人都未達750) : 包吃包住一年約兩百萬 如果沒有錢可以貸款 : 男友回家跟家人談 : 得到結果是 "騙錢" 最好只要英文成績就可以讀 : 還有出國太久 怕我們感情會有變化 : 不願意讓男友去讀 (兩年期間 出國兩次 這種OK) : 因為男友一直想讀 我也聽了兩年半 (他都說我是碩士了 所以沒差) : 為了不讓以後有遺憾我也鼓勵他去讀 : 請問這兩種有什麼差呢? (我也只是一般碩士 上網查也不是很清處) : 或是有其他更好建議 (花費其次 但可列為參考) : (出國時間長的 他家人都希望我跟去或是也一起讀 但是我英文爆爛且也有工作在身 ) : 謝謝~ : 電機與外文背景 : 工作兩年半 我有朋友唸這個啊 拿到的是SUNY-Stony Brook的學位 算是ok的學校 雖然該校有名的是工科 輔大這個學位因打著交換學生的名號 的確收了不少學生 但業界也都知道 這個洋學位是半買半送來的 學位的水準 基本上你看收的學生品質就會知道 就是輔大啊 你也說了其他報名的人英文沒多好 尤其管理學位是一個很講究同儕效應的學位 朋友當初帶同學來紐約找我們玩的時候 他們幾乎都是沒什麼工作經驗 功課壓力看起來還好 有的修課還在網路上 就像版友說的 這類學位其實回台灣的效果有限 我的想法是 如果你男友英文不錯也算會唸書 我絕對會建議他去考國內比較好的商管企管所 (中字輩以上的) 業界評價根本不會比較差 尤其考量進投資報酬率 -- 搞怪交易日誌 http://www.wretch.cc/blog/Mikahuang 內.有.惡.貓 http://www.wretch.cc/album/Mikahuang -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 24.215.188.32
exboy11:推 我有個親戚去美國前百大讀財研 回來也是沒公司要他 03/05 05:32
imgkiller:STONY BROOK 的MBA才開幾年而已 在校的學生不用考GMAT都 03/05 07:43
imgkiller:可以上,想進表格填填就行。 03/05 07:46
imgkiller:我猜stonybrook的MBA排名在200名以後了吧 03/05 07:53
nikekobe:T姐的文章推一個 ~~ 03/05 18:21