精華區beta Catholic 關於我們 聯絡資訊
所謂耶穌的像 是褻瀆基督 http://wzreformed.com/index_View_SID_1416.html 一個人的父母去世,他們的兒女都不會隨便找一張別人的照片來代替他們父母的遺像 ,可是,一個自稱是具有真理的基督教會竟然違背上帝的誡命,把天主教杜撰出的一 張所謂“耶穌”的像,帶進了基督的教會,那是對基督耶穌的褻瀆。那引導人走錯路 的人,有禍了,因為他將不能朽壞之神的榮耀變為偶像、仿佛必朽壞的人(羅1: 23)。因為無知,偶像崇拜,使人的靈魂活活地下入陰間。 然而,神必照真理審判那些假教師,他們的下場必會和耶羅波安一樣。(王上14:7-11) 十六世紀的一場宗教改革,成千上萬的聖徒用自己的鮮血和生命, 打碎了偶像,廢除了聖像畫,回歸聖經,教會帶來複興。如今那些無知的假教師 又把天主教的偶像(所謂耶穌的像)帶進了基督的教會,并印在主日年曆表上 (禮拜單)或書刊上,貼在信徒的家中、門上。這實在是令人震驚。當我們用聖 經指出他們的罪時,遭到了很多人的恨惡和攻擊。一種人是知道 錯了,馬上悔改,撕碎,另一種人是繼續我行我素,一笑而之,他總是自我安慰說, 難道我們教會大家都不知道錯了嗎?神不是慈愛的嗎?難 道就這樣讓我們下地獄嗎?我們的信徒這麼多,難道神會不要 我們嗎?還有一種人知道錯了,為自己找借口,推脫自己的罪 責,說自己沒有拜它。雖然你沒有拜它,在你對神的認識中,你已經錯了, 你已經把畫像裏所謂的“耶穌”當作你的神了,當我問他們教會的信徒 和主日學的小孩,說:“主耶穌是哪一位啊”?他們就說: “那畫像裏的就是啊”!哀哉!主說:“我的民因無知識而滅亡”。(何 4:6) 一、為什麼說所謂耶穌的像是褻瀆基督 1、主耶穌的生平沒有留下一張祂在地上的畫像,所有所謂“耶穌”的 像,都是天主教憑著人的想像杜撰出來的,所以我說:“一個人的父 母去世,他們的兒女都不會隨便找一張耶人的照像來代替他們父母的遺像。 你們竟然杜撰出一張所謂“耶穌”的像來代替這位充滿萬有、至高榮耀的 基督耶穌,那是以假神代替真神。我們再看那杜撰出來的所謂“耶穌”的像 ,與聖經所啟示的主耶穌是相違背的,畫中所謂的耶穌, 是個帥哥啊,但是以賽亞說主耶穌:“他無佳形美容,我們看見他的時候,也 無美貌使我們羨慕他”。(賽 53:2)可見所謂“耶穌”的像不是主耶穌 在地上的容貌。問問你們的良心,這樣可以嗎? 2、神是個靈,(約4:24)表示祂無形無像,先知以賽亞說:“你們究 竟將誰比 神,用什麼形象與 神比較呢”?(賽 40:18)當你把神想 像成形象化的時候,就違背了聖經所說的,“用什麼形象與 神比較呢 ”?(賽 40:18)你把那無限充滿萬有的神,想像成了有限的偶像,無 論你雕刻或畫出來,就是外邦人愚拙的作為。因此詩篇 115:4-7說:[ “他們的偶像,是金的銀的,是人手所造的,有口卻不能言,有眼卻不 能看,有耳卻不能聽,有鼻卻不能聞,有手卻不能摸,有腳卻不能走, 喉嚨也不能出聲”。]把榮耀的基督畫在畫中,等于基督成了有口卻不 能言,有眼卻不能看,有耳卻不能聽,有鼻卻不能聞,有手卻不能摸,有 腳卻不能走,有喉嚨也不能出聲”。此種行徑,是對聖子基督極大的侮辱 和褻瀆。神告訴我們:[“我是耶和華,這是我的名,我必不將我的 榮耀歸給假神,也不將我的稱贊歸給雕刻的偶像。](賽 42:8)所以我們的 主在第二條誡命裏禁止我們:[不可為自己雕刻偶像,也不可作什麼形象 ,仿佛上天、下地和地底下、水中的百物。](出20:4-5)來代替祂。 凡違背神吩咐的,主說:[“因為我耶和華你的 神是忌邪的 神。恨我 的,我必追討他的罪,自父及子,直到三四代;”](出 20:5) 3、假設在主耶穌的時代真的留下了一張真正基督的畫像,或者假設當時 科學發達留下基督的照片。也不可把祂的照片挂在教會供人敬拜或瞻仰。 神告訴我們:[“我是耶和華,這是我的名,我必不將我的榮耀歸給假 神,也不將我的稱贊歸給雕刻的偶像。](賽 42:8)(當然曆史掌握在主 的手裏,主也不許可為祂留下相片或畫像)。假設你雖然用照相機拍到 真正基督的人性,但你卻無法拍到祂神性的榮耀,你把祂的人性的相片 拍出來,那祂神性的榮耀在哪裏呢?你這樣做,就等於把基督的神人二 性分開了。而且基督的人性在地上是屬于降卑的狀態,你把基督降卑的 人性當作聖子基督的本體,把無限的神畫作有限的人,就是在褻瀆基督 。例子:[一個英俊瀟灑的王子為了救一群地上的螞蟻,他化身成一隻 螞蟻,你把他螞蟻的身體拍下來,說:“這就是那王子”,你就是在褻瀆 他,因為螞蟻的身體不是王子的本體。那是他暫時降卑的形象。] 二、從聖經裏看神的警誡 [“所以你們要分外謹慎,因耶和華在何烈山,從火中對你們說話的那 日,你們沒有看見什麼形象。惟恐你們敗壞自己,雕刻偶像,仿佛什麼 男像、女像。](申 4:15-16)[雕刻的像,人將它刻出來,有什麼益 處呢?鑄造的像,就是虛謊的師傅。制造者倚靠這啞巴像,有什麼 益處呢?對木偶說,醒起!對啞巴石像說,起來!那人有禍了!這個還 能教訓人嗎?看哪!是包裹金銀的,其中毫無氣息。](哈2:18-19) 加爾文說的好,人心是像的制造工廠。我們的人心是何等的敗壞,我們 從自己的理性想像神的時候,就會為自己制造像。亞倫和以色列民看到 神威嚴的降臨在西乃山頒布律法的當時,他們都恐懼戰驚,對摩西說 :“求你和我們說話,我們必聽;不要 神和我們說話,恐怕我們死亡。” (出 20:19)四十天後他們就無知的造金牛犢像來代替神,那一天以 色列民死了三千人。(出32章)以色列民為什麼做金牛犢當作神呢? 他們認為金子代表尊貴榮耀,牛犢表示大能大力,造好後他們就說:“以 色列啊!這是領你出埃及地的神。”(出 32:4)耶羅波安也是如此: 耶羅波安王就籌劃定妥,鑄造了兩個金牛犢,對眾民說:“以色列人哪! 你們上耶路撒冷去,實在是難,這就是領你們出埃及地的神。” (王上 12:28)耶羅波安為了政治,違背神的律法,用金牛犢來代替榮耀的神, 招來神的忿怒,神藉先知告訴他:[“你竟行惡,比那在你以先的更甚, 為自己立了別神,鑄了像,惹我發怒,將我丟在背後。因此,我必 使災禍臨到耶羅波安的家,將屬耶羅波安的男丁,無論困住的、自由的, 都從以色列中剪除,必除盡耶羅波安的家,如人除盡糞土一般。凡屬 耶羅波安的人,死在城中的,必被狗吃;死在田野的,必被空中的鳥吃 ,這是耶和華說的。”](王上 14:9-11)自從耶羅波安造了金牛犢後, 聖經告訴我們,北國以色列至亡國就沒有一個王是得救的,他們的百姓 一直到被擄都沒有離開耶羅波安的罪,到新約主耶穌和撒瑪利亞的婦人 談道,那撒瑪利亞的婦人談及敬拜的事,我們從聖經裏可以看出撒瑪利 亞人的信仰還在錯誤之中,所以主耶穌對撒瑪利亞的婦人說:“你們所 拜的,你們不知道;我們所拜的,我們知道”。(約 4:22)今天凡不除 去所謂的“耶穌”畫像的人,他就不是基督徒。我們也不要稱他為弟兄, 也不要問他們的安。(約貳10)因為他們所拜的,他們道;我們所拜的, 我們知道,因為我們的 神乃是烈火。(來 12:29)當人硬著頸項把 錯誤的教義帶進教會後,神就任憑他們的心,行那污穢的事,以致他們 越來越墮落。而他們自己的良心也知道他們的教會沒有真教會的標誌。 然而,他們自義和虛幻的心卻認為自己就是神在七千人中蒙保守未曾向 巴力屈膝的人之一,直至神的震怒臨到,他們的結局,成了何等的荒涼 。畫像和塑像都是人手所造,神是創造者,我們是被造者。我們把無限 榮耀的神畫作畫像,就是褻瀆神,違背第二條誡命。神必追討他的罪。 2、異議:在舊約不是神很多次以人的形象向人顯現嗎?[答:“那是神 為了啟示,藉著可見的異象來俯就自己。約翰說:“從來沒有人看見  神。(約 1:18)保羅說:就是那獨一不死、住在人不能靠近的光裏,是人 未曾看見、也是不能看見的。(提前 6:16)在聖經裏顯現的神,祂都 是以俯就的方式降卑自己,在地上降卑的基督若不隱藏自己榮耀的神性, 沒有人可以見祂,如神向摩西顯現說:“你不能看見我的面,因為人見 我的面不能存活。”耶和華說:“看哪!在我這裏有地方,你要 站在磐石上。我的榮耀經過的時候,我必將你放在磐石穴中,用我的手 遮掩你,等我過去;然後我要將我的手收回,你就得見我的背,卻不得 見我的面。”(出 33:20-23)] 綜上所述:所謂耶穌的像是褻瀆基督,你們把無限的神當作有限的人, 是違背神的吩咐,是勾引人離開真神拜偶像的行為。改革宗教會在威斯 敏斯德小要理問答51問,問到第二條誡命禁止什麼 *答:第二條誡命禁止人用任何形象,或用聖經中所未指定的其它任何方式 敬拜上帝。這些信條清楚的教導我們不可?神作任何形象。現今中國教會 ,無論三自、或家庭教會都已經把所謂“耶穌”的像帶進教會, 誤導他們的信徒,神的震怒必會臨到你們的身上, 想想以色列王耶羅波安的結局,神對他的審判:[ “你竟行惡,比那在你以先的更甚,為自己立了別神,鑄了像,惹我 發怒,將我丟在背後。因此,我必使災禍臨到耶羅波安的家,將屬耶羅 波安的男丁,無論困住的、自由的,都從以色列中剪除,必除盡耶羅波 安的家,如人除盡糞土一般。凡屬耶羅波安的人,死在城中的,必被狗吃 ;死在田野的,必被空中的鳥吃,這是耶和華說的。’](列上14:9-11) 願這些會成為你們的警誡。盼望賜平安的神使你們的靈魂甦醒。阿們! 溫州改革宗教會周大衛長老 2009.6.28 (以上修自:http://wzreformed.com/index_View_SID_1416.html) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.7.90
opoj:一,3有問題,因為耶穌的人的那一面是真實的,並不褻瀆 11/22 23:11
volkyrie:想請問一下,那杜林屍衣算嗎? 我認真的哦.. 11/23 01:09
ChrisL:可不可以換一個不是共產國家的牧師的話 搞不好是共產黨臥底 11/23 11:24
panzerleader:這篇文章已經違反板規了吧? 11/23 21:53
panzerleader:順便說一下 我在長老會時也看到一堆耶穌像 其他教會 11/23 22:04
panzerleader:也有耶穌的畫像在.....所以這篇純為引戰吧? 11/23 22:06