精華區beta Catholic 關於我們 聯絡資訊
其實你只是想要吵架吧 利用版主的權限來吵架 但是看到耶穌被講成大力鬼卻不發一語 專門給人扣帽子+抹黑 這樣很清高嗎? ※ 引述《pokky (我洗澡都只用肥皂)》之銘言: : ※ 引述《come (come come )》之銘言: : : 這個版是在國家研究院下面 : : 來這裡自然是來討論教理的 : : 我可從來沒打算來這裡傳到或者和弟兄姊妹聊天 : 所以我說你跟這裡的板友一點都不熟 : 裝熟還裝的不怎麼成功 : 關於這個板的走向很早以前就吵過了 : 幾經波折加上我好幾次辦板聚跟板友討論的結果 : 實際上大部分對這個板有感情的板友都是想要來聊天的 : 你想討論「你的教理」 麻煩左轉基信板去 : 如果你不爽為啥可以在國研院底下搞聊天 : 歡迎去組務找麥子組長 或者你乾脆去找群組長抗議去 : : 拿這次算命的議題來說吧 : : 其實聖經的道理中非常明白地說明禁止算命 : : 我一直在論述這件事情 : : 這個事情也論述好幾天了,看起來大家似乎都不反對算命、占卜、交鬼 : : 或者根本不在乎這件事情 : 你好像沒搞懂我講什麼 : 首先你所認為很明白的 那是你的聖經 你的教理 : 然後你也搞錯一點 事實上教會對於算命、占卜這類的事說不上支持 : 如果你有去翻居士以前對於手相的文章 當初他是跟他的神父有討論很久的 : 但在此我想澄清一件事讓你明白 : 比起算命、占卜、交鬼 大家更不在乎的是「你的意見」 : 你對這個板的生態既不了解又缺乏對人的尊重 : 自然沒有人會在乎你的意見 講得淺白一點就是:「你哪位?」 : : 整個討論串越來越歪,連耶穌是耶穌是大力鬼的言論都出來了 : : 但是版主做第一件事情,不是用天主教的角度澄清算命這件事 : : 而是先把異教徒趕走! : : 身為基督徒看到這樣的現象真的很難過 : : 你還能說這裡沒有需要捍衛的真理嗎? : 不不不不 你真的搞錯了啊~ : 事實上我是去信給其他兩位板主重申我對板規二的立場 : 你可以先看看這篇文章 : 文章代碼(AID): #1CQ6reWU (Catholic) [ptt.cc] [公告] 關於板規二的執行 : 而這個立場我之後會另外寫一篇文說明 : 基本上是要在一個合理的限度去尊重每個人的發言 當然也是包括你的喲~ : 因為如果沒有需要包容和寬恕的言論 : 我們又哪有機會彰顯我們對天主的愛德呢 :) : 而事實上根據我之前所發的這篇公告 : 雲昇大大是可以表示拒絕你的回文以及推文的喔~ : 然而雲昇大不但耐着性子看完你那不太有趣的說教文 : 也沒來跟我抱怨或怎樣的 : 比起有的人講話惹人厭就算了 動不動就檢舉來檢舉去 : 這份愛德才是我所認為我身為一個教友所應該學習的 : 您說是嗎? : : 我在這裡討論的時候是有注意到不會針對某個人去攻擊(最起碼我盡量在做) : : 但是我真的不知道你們為什麼這麼積極的要剷除異教徒,好像回到中古世紀一般 : : 板主群看到歪掉的討論,為什麼不先提出一些正面的討論,反而卻先用各種手段攻擊我 : : 包含利用板規與差別標準來處分 : : 給我戴上是召會的帽子(雖然召會沒什麼不好,但是你們動機就是要把人鬥臭) : 你自己都說召會沒什麼不好 哪裡來的鬥臭?(所以你討厭召會的人囉?) : 正面的討論我寫很多阿 你都沒爬文呴~ : 但我只想跟我認為懂得尊重別人的人正面討論 : 板規的部分我跟另外兩位板主溝通過了 : 只要你能夠在尊重其他板友的前提之下發言 是絕對不會處分的喲~ : : 還加上抹黑攻擊,例如你這篇文章就說什麼我把其他人看成信德0分,不把人家當弟兄 : 我根本沒這樣說吧 :) : 我說的是:「一個時時刻刻質疑別人信德的人」 : 所以你是一個時時刻刻質疑別人信德的人嗎? : : 依照你們過去判決我的標準 : : 你應該先把自己的文章刪掉吧! : : 不過還讓人感到安慰的是,終究是有人用天主教的角度來澄清算命這件事 : : 希望版主們以後不要一直想著剷除異己 : 我覺得你真的誤會我了啊~ : 我向來對於來板上這種「你們天主教版都很圈叉」的言論是很寬鬆的 : 以你這篇標題為例 再加上你這幾篇文章的內文文意脈絡 : 足以證明你的佩服什麼的當然是一種挑釁 : 我用板規二處分也是相當說得過去的 : 不過呢因為沒有板眾來跟我抗議檢舉(所以我們板友都是很溫和的) : 所以我也只好跟著大家一起容忍和寬恕你的言論 : : 應該多想想如何把正確的教理宣揚給版友 : 所以今年板聚你要來嗎? :) : 我沒在這個板寫長篇大論 : 不代表我私底下不會跟其他板友討論我的信仰 : : 同時我也用你自己的問題來問問你 : : 你有把異教徒當作弟兄嗎? : : 你給異教徒弟兄的信德打幾分? : 如我前面所說 我對於別人的信德如何沒有興趣 : 因為我不想當一個沒事就去別人家當信仰小警察的人 : 再來 這裡是天主教板 : 如果「這位異教徒」不懂得尊重天主教板的板友 : 我身為一個「天主教板」的板僕 幹嘛跟他裝什麼熟? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.192.75
juicelover:我的祖籍在大陸姓林,而宗族之間都會將歷代有關係、血 06/14 22:08
juicelover:緣的真實有名人士編入族譜,所以林默娘也就成了宗族間 06/14 22:08
juicelover:的信仰中心,可是我之前卻看到佛教中某位老師說媽祖是 06/14 22:09
juicelover:"鬼王"... 這叫我們宗族情何以堪呢? 06/14 22:09
juicelover:但名相之分別,自己清楚就好了,又何苦在意呢?? 06/14 22:10
juicelover:在我還是提出了幾點,第一不要去刻意毀壞他人的信仰。 06/14 22:11
juicelover:第二、要了解時空的變易,所以必須持有在地化的尊重。 06/14 22:11
juicelover:第三,身為人以心量大小做為成就的依歸,表達好自己的 06/14 22:12
juicelover:立場即可。 06/14 22:12
ilanese:哈哈哈!只許別的宗教神祇被說成是邪靈,不許耶穌被說成是 06/15 19:04
ilanese:大力鬼。 XD 06/15 19:04
ilanese:什麼宗教大同,只是作作表面功夫而已,上自大師下自信徒還 06/15 19:05
ilanese:不是狗幹別的宗教。 06/15 19:06
ilanese:寧當真小人,也不願作偽君子。 XD 06/15 19:08
Pietro:專門給人扣帽子+抹黑這樣很清高嗎? 06/18 20:47
Pietro:他為刪你文章的理由做說明,卻被你抹黑成是吵架,如有不滿就 06/20 10:50
Pietro:去小組申訴,而非自己違反板規就宣稱是被迫害 06/20 10:51
Pietro:如果你認為天主教板板主不容異己,那你要如何看待他容忍說耶 06/20 10:52
Pietro:蘇是大力鬼的文章出現在板上?你根本是自相矛盾啊 06/20 10:52
traystien:Pietro也節制一點喔 :P 06/20 21:37
Pietro: #1Hip3afi (Catholic),結果所謂"看到耶穌被講成大力鬼"云 06/20 21:46
Pietro:云,也只不過是提供一篇貼在基信板的文章,又不是以此抨擊耶 06/20 21:47
Pietro:蘇,板主要怎樣發一語? 06/20 21:47
Pietro:但不論如何,一邊宣稱"你們"積極剷除異教徒,一邊卻抨擊板主 06/20 21:50
Pietro:不理會"說耶穌是大力鬼"的異教徒之攻擊言論(單方面認定) 06/20 21:51
Pietro:你搞得我好亂啊 06/20 21:51
RACINGHEART:你要不要到佛教板跟道教板罵他們邪教,再殺光回教徒? 06/21 19:23
come:有版主罩可以盡情的發言 真好:P 06/21 23:37