精華區beta Catholic 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ChinaSayYes (向台獨說不 向阿扁說幹)》之銘言: : ※ 引述《falstaff (no day but today)》之銘言: : : 天主教會應該是把教會建立在耶穌復活之上的 : : 耶穌復活後 把天國的鑰匙交給伯多碌 門徒們開始傳福音 : : 一般說來 伯多碌是第一任教宗 一直傳到現在本篤十六世 : : 伯多碌跟保碌 還有宗徒們 剛開始是憑他們跟耶穌相處的記憶 : : 或是別人跟耶穌相處說出來的事 傳福音 後來寫了很多部書 : 謝謝.... : 我想了解一下關於次經的問題 : 為什麼基督教的聖經沒有次經? 據我所知, 是因為教會所使用的通行聖經版本(在中世紀是拉丁文), 在舊約部分,最初取(譯)自希臘文的七十賢士本。 然而猶太人在重新整理經典時, 並沒有看到七十賢士本中,次經的部分,有希伯來文的原文。 故他們的舊約經典,也不包含天主教會的七卷次經。 (至於其他部分有無增刪,並不清楚,好像是沒有) 至於基督教的部分,其實我並不清楚, 基於何種理由,要刪掉次經,或是是哪一位宗教改革領袖率先提出, 只知道基督教後來也隨從猶太人取決經典的這個原則(要有希伯來原文) 而不再肯定次經具有經典(聖經)的地位。 上世紀中死海古卷的發現,有找到部分次經的希伯來文殘卷。 但不是全部。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 66.190.85.51