精華區beta Catholic 關於我們 聯絡資訊
大家好 我從小就受洗為天主教徒 但是我在追尋主的道路上有很多的疑惑 問了很多的神父牧師 都無法直接回答我的答案 請各位大大有答案的回答我 沒法回答我 以下我的問題有哲學有神學不全然是科學與神學的挑釁 一 請問聖經的可信度? 上帝創造了萬物 為何我們只能以聖經為唯一認識主的途徑 ? 良心 大自然 部也都是神所創造給我們的嘛 聖經等於上帝嘛? 聖經可能有錯嗎? 我認為聖經是很重要的參考 我們可以藉由聖經認識耶穌那時代的背景文化 但是 聖經部是絕對的至高不可挑戰 相對的 我們同時也要藉由上第給我們的良心與大自然來認識主 說真的 你真的相信處女可以生子嗎? 人死可以復活嗎? 我不相信耶穌復活 但是我相信他一直活在每個人的心中 二 教會一質不斷的重建與瓦解 以前想要燒死貞德的教會瓦解了 想要 吊死伽利略的教會瓦解了 但是基督教一直存在 是不是我們現在的教會也會瓦解? 反同性戀 墮胎 反幹細胞研究 要事上帝創造萬物 你我不都只是一粒小沙子 誰有權利說他隔壁的小沙子的愛是罪? 隔壁小沙子的神是假神? 我的問題很多很多 目的部是要攻擊任何人 或信仰 我只是相信真理是越辯越明 希望再追尋主的道路上 能有更踏實的過程 先問兩個 陸續會再提出一些有趣的見解 希望大家解惑 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 128.205.163.63
jinnjy:拍手 05/11 14:51
Esgibt:聖經是使用大量譬喻與故事的啟示 別完全將之視為事實描述 05/11 16:01
pennyhsiao:http://www.tianzhu.org/tw/index.php 可以聽聽看 05/11 16:07
Trunicht:可以把錯字改一下嗎? 05/11 19:49
colo:樓上,沒必要這樣!這是個毫無貢獻的說法。 05/12 01:36
colo:二樓,那些是事實?哪些是譬喻?譬喻譬喻了哪些事實? 05/12 01:37
pennyhsiao:回五樓 既然要好好討論 把字打對也算是對討論的尊重 05/12 09:48