精華區beta Catholic 關於我們 聯絡資訊
不好意思一直推文實在太麻煩 首先是關於統計數據的問題 中國內部統計數據的混亂是出了名的 幾乎沒有準頭可言 但是有一個神父偷偷潛入地下去統計中國的天主教徒人數 (不論地上或地下) 然後匯報數據給梵蒂岡知道(好讓教廷確實掌握教友人數) 在這神父的報告中 目前中國只承認愛國教會的人是天主教徒 (也就是說地下教會不予承認) 至於基督教...中國官方根本沒有承認幾個地上的基督教會 大多數都是地下教會的傳教方式 所謂的官方統計數字就很混亂了... (我承認我錯了,不該引用官方這個字眼) 至於數據...我比較傾向於相信神父報給教廷的數字XD 但是該神父也相信中國境內的基督徒(天主教與新教)人數 數目在5千萬到1億之間(不要小看天主教在中國的傳教工作) 此外我認識幾個大陸出來的學生 有一次她們都跟我說她們都在三一教會(?)領洗成為基督徒 可是關於信仰以及教義卻是一問三不知 勉強知道耶穌這個"人" 真的是一團混亂 -- http://blog.webs-tv.net/dearevan -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 159.237.151.104
jinnjy:三一教會..trinity..讓我想到國家寶藏..@@ 05/23 17:24
dearevan:我真的搞不太清楚他講的到底是什麼教會(冏) 05/23 17:49
Teacher666:家庭教會,一般來說是這個稱呼 05/27 14:52
Teacher666:只不過我有個朋友,祖籍在江西,當地的"家庭聚會" 05/27 14:53
Teacher666:不過才三,四百人而已----因為同個祠堂的人都信教 05/27 14:54