精華區beta Catholic 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《hypnotist (山鬼)》之銘言: : 取聖名這件事情真是一件神奇的事! : 先說個有趣的: : 大概在三十年前,女生聖名菜市場第一名是瑪利亞 : 大約在十年前左右吧,蔓延至今 女生聖名菜市場第一名是小德蘭 : 有些人的聖名是自己選的 : 但是也有很多人(像我)出生就領洗的,聖名哪來的還得問爸媽 : (也因為這樣所以才有領堅振還可以另外自己多選一個聖名這回事?) : 話說我的聖名是聖本篤 : 是個神聖到一個極限的聖人 : 還為了要抵抗誘惑自己跳進荊棘裡面把自己弄得渾身是傷 : 但是某次跟一個神父聊天聊到 : 他聽了我講這些東西,緩緩的說: : 「你的聖名好歹是個人,我的聖名是天使,更難效法吧……」 : 所以我該慶幸囉... ̄▽ ̄||| 講到這個 想起當初選聖名的事情 長大之後領洗的人會自己選個聖名 有時候聖人那麼多個又拿不定主義通常會請神父或代父母幫忙想 一般會有以下幾種選法 1.生日跟哪個聖人的慶日靠近就選那一個(最常見) 2.按照領洗教友的個性特徵選個類似的聖人名字 3.自己翻百聖傳略看喜歡哪一個人就選哪一個人 4.轉輪盤(冏rz) 講到我自己的聖名其實還頗搞笑的...(往事不堪回首) 當時我代父認為宗徒若望很適合我 我很天真的問是不是因為最受耶穌疼愛的緣故 他卻說 不是...是因為若望被稱作雷霆之子脾氣很暴躁跟你很像 所以你叫若望 (冏興) 吼...氣死我了... 閑聊之二 我女友他與他媽媽以及妹妹都是從小領洗的教友 所以他跟他妹採用的方法是第一種,看生日日期 結果他妹妹的生日很靠近貞德(沒錯,就是那個會揮劍砍人的聖女貞德) 所以就取聖名叫做貞德 有一次大家在聊天講到自己的主保聖人以及相關紀念品之類的東西 她就很哀怨的抬起頭來說 姊,你們好好唷...在宗教用品店都可以看到自己主保聖人的紀念品跟畫像 我的貞德都沒幾個人知道,想買紀念品還要跑到遙遠的法國去找 台灣根本就買不到(淚) (不過話說回來她真的很像貞德充滿正義感不畏惡勢力) 後來有一次我要去法國南部,問大家要什麼紀念品 只見妹妹很哀怨的說,請幫我找貞德的雕像並幫我照張相片回來(笑) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 159.237.151.104
teiko:我也喜歡貞德 我領洗的時候還考慮了很久要不要叫貞德~^^lll 05/30 11:52
praymid:推貞德....充滿正義感不畏惡勢力:) 05/30 13:10
hypnotist:推雷霆之子 orz 05/30 13:31