精華區beta Catholic 關於我們 聯絡資訊
一個正教信徒對天主教所談的合一與基督徒愛發表的建議 http://post.baidu.com/f?kz=150805224 東正教對於聖母誕神女的卒世童貞是從來沒有懷疑的!與天主教在其中幾個具體問 題上的解釋有些不同。首先,東正教只承認原祖二人犯有原罪,不承認原罪遺傳論。因 此,西方關於聖母無染原罪的信條變得沒有意義。有人會說:聖經中只說一個人沒有罪 ,就是主伊伊酥斯合利斯托斯。是不是說聖母有罪呢?答案是聖母至少沒有犯過明知故 犯的罪,聖母是死後直升天堂的。聖母的死亡說明了聖母也和我們一樣有原罪的遺害-- 死亡。再者,聖母除了伊伊酥斯外沒有其他孩子了,這樣說就我個人來說是不負責的, 因為我們正是誕神女的孩子們。不過,聖經上關於主的兄弟們,是指聖母的丈夫聖人約 熙福的前妻的孩子們(約熙福的前妻在聖母嫁給約熙福以前已經過逝了)。所以聖母一定 是童貞的。就像聖母像上聖母頭上和兩肩的亮星,代表聖母生伊伊酥斯前是童貞,生伊 伊酥斯時是童貞,生伊伊酥斯以後也是童貞。感謝童貞誕神女! 我們東正教不念天主教的玫瑰經,因為玫瑰經是1054年以後天主教創的。是的,10 54年以後西方教會才有的任何信條,祈禱方式,神學體系等等,我們東正教是不承認的 。我們有我們的經文,比如:弗坐詞,懇禱詞,聖頌等等。 感謝上帝!我有幸在遠東這美好的夜晚為大家寫下這些。我個人十分願意和天主教 徒在和平的基礎上探討這些問題。但是我堅持我信仰的東正教掌握所有真理!只是這些 真理不能被我們人全部理解。這點也是我堅定信仰,堅決不妥協的一個原因。 但是我們有目共睹,我們與天主教的對話已經展開,只要天主教徒尊重我們的信仰 ,相信合一的目標很快會實現。我們之間可以有一些文化和靈修上的交流。不應害怕別 人指責交往過密,因為那正是一種引誘。天主教徒有很多人對合一沒什麼好感。但是這 些人也不是完全站在了上帝的角度上。希望可以驚醒! 我的心呀,你當默默無聲,專等候上帝!這一切都是上帝的事,不是我們的事。可 是我們是上帝的子民,是他神聖的兒女。我們應主動為上帝分憂,即便是白費勁,我們 也要這樣去做,因為那正是我們唯一可以為上帝作的————分憂! 上帝是愛,我們大家如果沒有了愛,沒有了愛上帝的心,我們就可以喪亡了。因為 我們失掉了生命! 看呀!這就是真正的以色列人,他的心裡沒有詭詐。清心的人是有福的,因為他們 必得見上帝。請大家不要掛慮虛偽的東西,多想想愛你的上帝!罪人的喪亡是上帝最傷 心的,回來吧!亞當的子孫!我們是罪人,但是不能因為是罪人就無止境的罪惡下去, 如果不改,遲早喪亡!請大家捫心自問一下,是不是真相信自己的信仰?如果不是,請 想一想問題是什麼。但是如果不信上帝而口中說信,那麼這種人為什麼還活著?真不如 他們死去的好。聽說天主教現今有人說:「為愛天主而愛人如己。」這句話在聖經中是 沒有的,也是不符合主伊伊酥斯合利斯托斯教導的。主要求愛人,可是這句話不是要求 人去真正愛人的。希望有這樣思想的人能改正一下。 自己在任何時候都要為所有人祈禱,只要上帝不捨下的人,我們罪人不應該看不起 他。因為他是誰?是我們的上帝的受造物!他是上帝的肖像!如果你對他不敬,就是對 上帝,那造你救你的上帝的不敬!也就是不是真信!大家小心!不要因為這些,在世界 末日時,站在主的左邊!既無真愛,當無真信,絕無盼望! 談到世界終末,讓我很難過。我的同事,朋友,以前的同學中很多人不認識上帝, 他們有的人胡作非為,我不想待末日時,他們站在主的左邊。相信主伊伊酥斯也不想看 到,他只是給人以自由呀! (上帝,我很害怕,怕我寫的這些會激怒一些人。) 呵呵,為了上帝的事業,死亦心甘!「鹽本是好的,鹽若失了味,可用什麼叫它再 鹹呢?或用在田里,或用在糞裡,都不合式,只好丟在外面。有耳可聽的,就應當聽! 」十字架是基督徒最大的榮譽!!! 如果有人不明白這些,請看看福音書上伊伊酥斯說的話!他為我們而死,你能不感 恩?如果你不感恩,求主寬恕你!我們是伊伊酥斯的門徒,所以當別人攻擊我們個人時 ,我們是必須不忘真理,為愛而忍耐,真心寬恕他們(攻擊你者)。當別人攻擊信仰時 ,我們可以反擊嗎?不行!!!應知道我們的主是最好的榜樣。「父,寬恕他們吧,因 為他們不知道現在在作什麼。」請記住!!! 感謝上帝!實在感謝上帝!由聖神的啟發與我同在。然而已經凌晨2:15了。我沒有 必要再為合一與愛的問題再費口舌了。真的,大家的看法應該是很精彩的,也希望大家 可以說說。 正教興隆 上 主後2006年聖架月14日(儒略歷) 於符拉迪沃斯托克 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.94.9.58
ahamin:不知大家是否發現,東正教稱呼耶穌為 218.94.9.58 12/21 11:23
ahamin:伊伊酥斯 218.94.9.58 12/21 11:27