精華區beta Catholic 關於我們 聯絡資訊
希望這個板的板友不會太介意讓其他人在這兒討論人家的家務事。 ※ 引述《JCeel (跟隨耶穌)》之銘言: : ※ 引述《YiLek (廢墟之華)》之銘言: : : 你說的也對,所以妳到底知道知道聖像對天主教信友來說的意義? : 我不知道...所以,我承認我沒有立場說人 : 但是,一切都在 神的眼裡,誰是誰非只有 神知道了...阿們! 我覺得硬要分是非才會陷入這樣的困局, 有可能上帝兩者都能接受。 分享我們的領受也不代表其他人的想法是錯的。 : 我的意思是求屬靈的勝過求屬世的 : 照你的意思,你是同意活人聖徒可與過往的聖徒相通囉? : 若是如此,我也無話可說... 做為新教徒,我不這麼做,但是尊重人家這麼做有很困難嗎? 我也認為天主教自有一套聖徒相通功的理由, 我不是很懂,我也不見得願意接受, 可是我同時覺得這個差別並不足以讓上帝選擇聽哪邊而不聽哪邊的禱告。 : 我認為個人與主的關係和睦,自然與主內肢體和睦 : 而不是先求與人和睦,耶穌是生命的中心和主位 : 這段的意思是不論是親近 神,或較不親近 神, 神都愛我們每一個 : 每個人都不同,然而恩典都是夠我們用的(為每個人所量身訂做的) : 專心追求 神的,就多蒙 神的恩膏... 這段講的我也同意啊,既然是為每個人量身訂做的, 分享自己身上這件合身的衣裳,也不用講別人那件衣裳難看吧。 : : 對不起,我看不懂這一段有什麼關係。 : 意思是說求屬靈的恩賜,可以代求?? : 應該要著重和反省自己和主的關係吧?!而非一昧地求... 我也很認同要時常反省自己跟上帝的關係, 這和轉禱也沒什麼衝突, 轉禱應該不只是代求啦,我也沒有那麼深入的瞭解。 不過總不會是「一昧地求」吧, 兩千年的傳統哪那麼簡單的事… 就好像在隔壁板有時候會看到人問一些奇怪的問題, 常常是誤解,或是認識不足。 在自己不熟悉的脈絡下,多一點傾聽與瞭解是必要的。 共勉。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.156.100