精華區beta Catholic 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《opoj (oㄗo丁)》之銘言: : 我在遠藤周作的"深河"一書中 : 讀到原來天主教的教義是這樣 : 請問這是出自聖經的什麼根據呢? : 耶穌不是親口說,若不是藉著他 : 沒有人能到父那裡去 天主教是說 生活或是行為符合基督精神的人 他們是匿名的基督徒 有些人 因為環境的關係 生活了一輩子 都沒辦法接觸福音 或是沒辦法正確的了解基督 難道天主沒有對他們的計畫 我們相信 住在他們心中的聖神 如果帶領他們過一個 符合基督精神的生活 他們就是匿名的基督徒 不過 其他宗教的人 當然不喜歡 好好的佛教徒或是其他的教徒 被天主教說成匿名的基督徒 所以 現在 天主教的說法是 如果你是佛教徒 希望你做個更好的佛教徒 如果你是回教徒 希望你做個更好的回教徒 共同為一個更好的社會努力 我們在台灣的天主教徒 應該都有這樣的經驗 我們朋友裡面 都有一些對人好 又願意幫忙人的人 我是很難相信 天主會不喜歡他們 天主教 很喜歡引用 瑪竇福音 25:31-46 講公審判的那段 耶穌說 你們為最小兄弟做 就是為我做 我也很喜歡 天主教說的 我們不要批評其他宗教的人 因為我們不知道天主對他們有什麼計畫 可是如果他們離開了愛 離開了善 那一定要提醒他們 我們只要知道 天主對我們 有他的計畫 給我們足夠的恩寵 走向耶穌 我們按照著他的計畫做 就對了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 75.61.76.110