精華區beta Catholic 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《percus (PERCUSsion)》之銘言: : 我是基督徒,我想在這個版就不用辯論兩派是非, : 畢竟大前提我們都信唯一的上帝,都接受耶穌的恩典得救。 : 只是問一下教義上的小問題。 : 我想請問的就是在你們的神學系統裡, : 耶穌的救贖是不是只在於洗淨原罪, : 而接下來就完全靠善行? : 還是只是老師他不想講太複雜所以省略一些? : 謝謝! 首先... 我想跟你提的既然是老師 所論述的就不一定能代表官方的說法 加上簡短的陳述其實不是很容易,理解你的問題 耶穌的救贖還是應該是日復一日的 應該不會有只靠善行就能進天國這樣的說法 同樣的,只要信就能進天國也是很怪的 神貧的人是有福的,因為天國是他們的。 為義而受迫害的人是有福的,因為天國是他們的。 除非你們的義德超過經師和法利賽人的義德,你們決進不了天國。 不是凡向我說『主啊! 主啊!』的人,就能進入天國; 而是那承行我在天之父旨意的人,才能進天國。 天國是以猛力奪取的,以猛力奪取的人,就攫取了它 我實在告訴你們:你們若不變成如同小孩子一樣,決不能進天國。 我想很清楚的 耶穌說了 承行我在天之父旨意的人,才能進天國 既不是相信、也不是善行 應該說由於相信而承行天父的旨意...以義德過基督徒的生活 當然這也不是官方說法 師大有公開的天主教 教授啊 我怎麼都沒遇過 >< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.208.8
rosalin:C網友講的很好,尤其是倒數第二段 01/18 00:19
praymid:同意一樓, 追究行為或信心不若承行在天之父旨意來得更清楚 01/18 15:19