精華區beta Catholic 關於我們 聯絡資訊
1.如果是基於 "不是所有人都適合用積極行動為教會做事" 那我沒話說 畢竟每人個性不一定 2.可是這種行為 真的很"中世紀" 現在都已經21世紀了 教會應該也得正視"marketing"的重要性吧 3. 前教宗若望保祿二世 之所以廣受愛戴的原因之一 不正是因為他履次針對議題 積極的行動 呼籲 出訪 嗎? 試想若有一位教宗 或多數的神職人員 天天都在房間裡祈禱 終世不出 那我猜大家對我們天主教的評價可能...會降低 當然那些修女是自願的 我也不能說教會不人道 只是覺得可惜啦~~ 非討戰文啊~~我可是虔誠的教友^^ ※ 引述《IamHoney (╮(╯◇╰)╭口禾火~)》之銘言: : 在天主教的觀念裡 : 祈禱,也具有強大的力量 : 不是只有跟天主做心靈溝通,獨善己身而已 : 傳教主保的聖女小德蘭 : 去世時只有二十多歲 : 人生在苦修院中渡過 : 你覺得她為什麼會是傳教的主保? : 她也沒有踏出修院向人傳過教 : 不是所有人都適合、都敢出去為教會做什麼事 : 這時就可以祈禱 : 藉由祈禱,讓適合做的人產生心火 : 讓更多人受到感動,加入教會 : 並不是一定要出去做什麼大事情才算數... : 咕狗一下「聖女小德蘭」,就可以知道天主多麼疼愛渺小的小白花... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.105.14
IamHoney:教宗畢竟是領袖,我覺得不能一概而論耶..@@a 01/14 23:30
IamHoney:苦修會也非修會中的主流,其實不需要反彈這麼大吧... 01/14 23:33
IamHoney:軍人上前線時,也需要大後方支援唄~祈禱就是支援啊~^^ 01/14 23:37
Myriam: 火藥味... 01/14 23:46
IamHoney:也不可能"多數神職人員"都隱修起來祈禱,這是很苦的 01/15 00:03
IamHoney:我表達能力不好orz 我是覺得不用看得太嚴重啦... 01/15 00:10
IamHoney:苦修會也是有其存在意義,而且早就式微了... 01/15 00:13
bosco1983:俗話說 信仰是生命 祈禱是糧食 祈禱之重要尤勝他事 01/15 21:44