精華區beta Catholic 關於我們 聯絡資訊
早說嘛 害一堆人都跟著認真了 這篇是心得 所以我講點自己的心得應該沒問題 我還想說怎麼天主教版可以搞成這樣 我的朋友看了也超傻眼的 早說是新教靈恩教派來的 我們就不會那麼生氣了 如果我們知道我們的大怒從頭到尾都是在跟一個新教徒吵公教的想法 我應該自我反省 有沒有那麼無聊 一樣都是在講天主教教理 新教徒引用的方式跟天主教徒跟本不同 天主教是一種信仰 不是那本教理手冊 所以如果有人以為一直抄書就可以跟天主教徒討論信仰 那也難怪事情會變成這樣 對我這個天主教徒來說 一直拿外界的東西來證明自己的論點 找不到真理也無法溝通是很自然的事 連同一本聖經都可以這麼不一樣 何況是新教徒來看天主教教理 順便說 之前我問過一個神父 我問他 天主教看起來比新教還保守 那同志是不是比較適合去新教? (起碼不爽還可以自立教派 去個同光教會什麼的) 他說 天主教看起來比新教保守 但是彈性比較大 因為天主教很知道自己最重要的核心概念是什麼 也知道在教會裡本來就會有千萬種不在設定內的牧靈問題 新教沒有這種核心概念 他們的信仰本來就被過度簡化 所以只要發生什麼規範外的事 全部都沒得商量 像好幾個神父(當然不是每一個) 都表示 信仰比同志問題更重要 張春申神父也說過"對同志的要求不需要比異性戀者多" 針對保祿的女人別講話 他也說 神學跟當代社會學要分開討論 反觀部分新教 同志傾向跟基督信仰 他們好像分不清楚哪一個才是重點 所以當同一個人身上兩個都有時 他們就會confuse 然後堅信一定非如何如何不可 然後花一大堆力氣去證明同志可以選擇 動物的同性戀也是幻覺 一直想證明給大家吃顆藥就可以天下太平萬物皆異性戀了 來保持他們認為信仰應該長的樣子 還好有人自首其實自己是新教徒(不知道之前質疑我們是不是教友是在幹嘛) 我就不用再一直掛心在天主教版上了 這種事應該早點講 畢竟不是每個人都有興趣跟外人吵自己的家事 我比較小氣:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.225.140.239
Geigemachen:那麼你認為教廷編了"天主教教理",該怎麼使用呢 06/11 16:04
Geigemachen:很多人都知道我是新教徒;在這裡討論當然要查教理啊 06/11 16:13
panino:其實天主教和新教之間可以多多交流,增進了解^^ 06/11 16:16
Geigemachen:天主教徒到基督板po文不也很常見嗎 06/11 16:25
IamHoney:我是覺得有些事是"只可意會無法言傳"的..我的想法跟L大 06/11 20:06
IamHoney:比較近,但是卻又無法具體詳細的寫出來....@@a 06/11 20:12
praymid:天主教教理的前言有提及該怎麼運用"天主教教理" 06/13 21:34