精華區beta Catholic 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《sevenhahaha (小強)》之銘言: : 我們有責任為煉靈祈禱 引用他人文章應注明出處喔 : 我們應該常常彼此相愛互助,近人的需要愈大,我們應該更嚴謹,更迫切地 : 實踐相愛和互相的愛德。我們不是有權選擇幫助或不幫助他人、這是我們的職責, : 我們應該互助。  我們能選擇要幫助或不幫助他人,然而互助是利己也利他的行為。 : 拒絕供給窮苦、潦倒的人食物,以維持他們的生命,確實是滔天大罪。拒絕 : 協助極之需要別人幫助的人,或見到有人遭溺而不伸出援手,確實是使人震驚的。 : 我們不僅是在沒有困難時或方便時,才幫助他人;而是,在有需要時,作出犧牲 : 去救助患難中的兄弟。  的確如此,聖經中有很多例子。   : 有誰會比煉靈更迫切地需要我們的援助呢?飢餓,口渴或世上最大的痛苦了 : 不能與煉靈所受的恐怖折磨相比。煉靈所需要別人的救助,比我們見到的窮人, : 病人,或受苦的人所需要的救援要更加迫切。有許多善心人關懷各種受苦的人; : 可是,哎!幾乎沒有人為煉靈服務呢! 這段我比較存疑,福音中耶穌邀請我們成為別人的近人,為他人服務和生活,並 沒有特別針對在煉淨狀態階段的人們。 : 誰人會比他們更值得我們的幫助呢?他們之中,可能有我們的父、母和親友 : 呢!  有啊!!你所看得到的人類大家庭中的弟兄姊妹都是啊。  福音中的愛人如己,並沒有親疏遠近的差別。  我們的父、母和親友,也是天上教會的弟兄姊妹。   -- 發覺、尊重、善用上天賦予每個人內在生命中的真善美聖及其所含的力量 -- 天主教會台灣地區主教團關懷社會公開信 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.101.155
C2C:與其為死人禱告不如為活人禱告M 05/27 16:58
抱歉天主教徒不禱告,天主教徒只祈禱。 天主教教理 卷四 基督徒的祈禱 當中有完整的定義,請勿與他教的禱告混為一談 http://www.cathlinks.org/fp2558.htm
praymid:天主超越時空的限制 05/27 17:10
耶穌說過,天主是亞巴郎的天主,依撒格的天主,雅各伯的天主,是活人的天主。 對一般人和不信天主的人來說這三個人都是死人,但對天主來說,他們都是活人。 這是因為天主超越時空的限制,天主是無限永恆的天主:-) 路加福音二十章有這麼一段明確描述: 梅瑟在荊棘篇已說明了:他稱上主是亞巴郎的天主,依撒格的天主和雅各伯的天主。 天主不是死人的天主,而是活人的天主:所有人在天主眼中都是活的。 ~~~~~~~~~~~~~ 無論是昨日或今日的祈禱,天主在永恆中已經知曉。 天主教徒所相信的耶穌基督是「昔在今在和將來永在的天主。」(默:四,8) 根植且深植於於<信經>當中那句:我信永恆的生命。(天主教教理的編排清楚點出 這個思維) ※ 編輯: praymid 來自: 220.131.101.155 (05/27 17:43) ※ 編輯: praymid 來自: 220.131.101.155 (05/27 19:58)
LEONISS:祈禱跟禱告都是pray不是嗎? 只是翻譯的問題吧? 05/27 22:56
Deusani:同上。翻譯不同而已吧。 05/28 21:07