精華區beta Catholic 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《doomwing (毀滅之翼)》之銘言: : 沒想到這個版推文要這麼久@@" : 我個人覺得.如果要拿黑人坐公車來做比喻的話 : 似乎應該要先討論同性戀是否是合神喜悅的 : 否則我也可以說.禁止戀童癖傾向的人進入國小/幼稚園當老師是歧視 : ----- : 我個人覺得這問題無解 : 我想神也許並沒有要我們一直把話題圍繞在同性戀是對/錯的上面 : 我們可以一直討論是因為那與我們無關 : 要聖潔.要犧牲自己.要合一 : 對人的關心.彼此相愛.彼此接納.彼此勸勉 : 平常為人處世的品行.聖經講了很多便也很清楚 : 我們卻不怎麼提起 你說的沒錯 我並 沒 有要討論同性戀是對的或錯的 而是要彼此相愛 今天天主不喜悅某人做的某件事 我們就不愛那個人嗎? 我沒有要大家愛同性戀愛或是同性性行為 而是去愛一個有這樣狀況的人 他先是人 才是同性戀 我覺得用黑人跟同性戀做比較很好 因為早期教會有很多人也是拿著聖經指證歷歷的說他們蓄奴是對的 很多人覺得黑人根本不算人 跟現在同志的處境有點像 而用一個不同歷史點上的相似狀況 我覺得很有趣也很容易讓人了解我的意思 並突顯這件事的荒謬性 而這跟戀童癖當然不能相提並論 因為戀童者真的傷害到另一個人 甚至毀掉一個小朋友的人生 但是黑人跟同性戀者並沒有 他們沒有傷害到別人 重點一直都是愛 不是同性戀對或錯 而是這真的足夠讓我們去拒絕這麼大一群人嗎? 我在努力讓許多不認識天主的人 包括同志 接觸我們的信仰 但是我看到很多人因為自己是同志 自動離教會遠遠的 我就很難過 他們甚至不懂任何有關我們信仰的事 卻知道要離教會遠一點 我跟許多同志傳福音 有人會露出一種表情說:我不要 那是邪教! 因為他們完全不了解 一個說著愛的教會 為什麼會那麼恨他們 或許很多人覺得 那不是恨 而是教義 而是正義 而是... 但是受傷的是他們啊 我們怎能幫他們說不是? 他們是不是同志是一回事 但信仰本來就不應該是傷害不是嗎 只要把同性戀換成任何一件我們是罪的事情來看 就看得出來我們對同志的態度多麼特別的苛刻 我不希望同志受傷 我不希望教會傷人 因為我愛身為同志的弟兄姐妹 我也愛天主教會 所以我對著同志說天主 對著教會說同志.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.182.227
Geigemachen:依照舊約聖經,奴役奴隸抵債到第七年就要放他自由 06/08 09:03
Geigemachen:且第七年債務要全部勾銷,蓄奴者亂解經也違背聖經的 06/08 09:05
findingemo:覺得看到像Geigemachen這樣的發言會讓人不想去教會 06/08 10:29
Naturalist:還是不知道Ge想說啥? 06/08 22:18
Geigemachen:純正的猶太-基督宗教是強烈社會主義傾向,反獨占資本 06/09 07:13
Geigemachen:f不想去教會,倒可去按立同性戀神職人員的聖公會 06/09 07:42
findingemo:我沒有說我贊成同性戀啊,只是不喜歡你自以為義的發言 06/10 12:54
Geigemachen:你認為天主教教理自以為義,我也沒辦法 06/10 16:36