精華區beta Catholic 關於我們 聯絡資訊
: 我比較想問的是為什麼要兩邊跑。 : 當然,要多了解是很棒的事情,其實我自己很欣賞天主教彌撒的模式, : 我讀音樂,也常常會碰到彌撒文或彌撒曲,透過這些儀式或資料, : 也幫助我認識上帝很多。 : 但,除了多了解以外,我不太懂兩邊跑的意義。 : 穩定在一個教會聚會,我想是很好的一件事情,不論在天主教會或新教教會。 : 上帝(天主)透過基督在地上設立教會, : 有一個大目的就是信徒彼此勸勉一同行善, : 在教會中一起尋求上帝(天主)的心意, : 因此我覺得如果能穩定在一個教會聚會是很好的事情。 :) 因為我覺得說..大家同樣都是信奉主耶穌 實在不應該分你跟我(像資源要是可以共享,應該會很不錯) 至於,不同教派對聖經的解釋或教義有所不同 我覺得這是人為的(自由意志?) 並非主的本意(有誤解的話還請多多包涵..)  然後..跑兩邊,是因為兩邊給我的感覺都很好  不論在哪一邊聽講道,我都可以感受到心理的安寧 所以,我滿難在兩個教派裡做一個取捨  我猜,或許要等到哪天,我對兩邊都有更深入的瞭解之後  才有辦法做一個選擇吧..:) ※ 編輯: mudgame 來自: 220.133.117.77 (09/24 19:44)