精華區beta Catholic 關於我們 聯絡資訊
小弟將在7/19領洗,正式加入天主教這個大家庭 :) 回想自己接觸天主的道路,還真是一波多折啊 還記得當年小弟高中生病的時候,時不時會看到一些有的沒的 那時的我,只是一個傳統宗教信仰的家庭長大,除了拿香祈求 也沒有其他的辦法了 此時,我三哥因為嫂子是天主教傳統家庭而領了洗 他介紹我念一段經文,也許可以解決這些無形的問題,讓我試試看 那一段經文即是「天主經」,這時,我才開始認識天主 上了大學之後,我五哥也受到三哥的影響,認識了主,也領了洗 於是五哥開始帶著我上教堂,望彌撒,並且鼓勵我去聽道理 因此我開始尋求天主的道理,在嘉義朴子堂 但是當時的講師只是一個資深的教友,所說的道理還是夾帶著傳統民間信仰 聽了將近一個月,連創世紀都沒聽完,我就放棄了 不過內心追求的渴望還是沒停過 大學幾年的時間,我也參加天主教苗栗青年會所辦的兒童冬令營夏令營 並且告訴神父我想聽道理 結果神父只給我一本青年手冊,叫我看一看就可以領洗了 再次重創我渴望天主的熱情,這時,我似乎已經覺得天主離我很遠了 但是,人的時間與計畫,並非天主的時間與計畫 天主的安排,往往會出乎意料,他蒙召了我親愛的五哥 同時也讓我在台中念研究所 因此,因為思念及嚮往我五哥對天主的熱愛 我去尋求當年我五哥的神師,施修女,希望他能替我講解天主的道理 這一聽,就是一年多將近兩年的時間 如今,我終於要領洗了,回想自認識天主以來的這十年 所有的波折及挫折,都變的甘甜 最要感謝的,還是施修女 他是一個生活在信仰中,以信仰生活的修女 每一次藉由他所舉的例子,每一次從他口中所講解的聖經 都能讓人渴望更深一層的認識天主 而每週五在台中保祿書局的道理班,從我和三哥兩個學生 一直不斷的增加到了七或八位成員 如今畢業要當兵了,要暫時離開這麼好的地方,還真是捨不得 但是這個道理班卻不會解散,希望在台中的各位朋友 如果想要認識天主,歡迎加入施修女的道理班 ^^ 不知不覺打了好多話 XD 總之呢,我要領洗了,這種心情真棒:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.230.113
IamHoney :恭喜~ 哎,我老公到底幾時才願意去慕道呢...orz 07/06 16:36
tivo :恭喜恭喜!!!! 07/06 19:22
A6 :恭喜 07/06 21:10
falstaff :真不簡單 試了三次 恭喜恭喜 願天主祝福你 07/06 22:46
forty1001 :恭喜呀!:D 07/06 22:51
kevinyeh :恭禧!!7月19日是什麼節日嗎?怎麼會選那天領洗? 07/07 07:55
PinkyCools :謝謝大家,7月19日純粹是為了當兵之前領洗 :P 07/07 14:45
chiata :恭喜你!! 07/09 11:21
dearevan :恭喜 07/09 18:58