精華區beta Catholic 關於我們 聯絡資訊
我把你轉寄的十五篇文章都看完了,雖然很浪費我時間,但 為了愛你我還是看完了,當然你也可以說我只是自我感覺良 好。 看完就是,就是這樣啊!我根本就覺得這種討論天主教同性 戀怎樣怎樣的根本就......就那樣啊!根本沒什麼好討論的。 要真正了解這個問題,就只有兩件事情。 1. 真正的認識耶穌基督、天父、聖神三位。 2. 真正的認識你的同性戀朋友,愛你的鄰人。 就這樣嘛!幹嘛討論?所有在那邊討論來討論去的人先問問 自己是否真正的做到第一件事情,能夠做到第一件事情就是  一個好基督徒,那你自然就會做第二件事情,在網路上一直 討論聖經怎麼說引經據典查論文查資料證明自己的論點,然 後塞爆我的信箱,這樣叫外邦人怎麼認識耶穌基督? 要真正的做到第一件事情就是一件已經非常難得的事情了, 這問題真正說起來又很複雜,但我不知道為什麼大家這麼有 時間在這邊一直筆戰吵架,我真的不懂。 我一開始想要用 "近人" 的想法好好跟版主溝通,版主卻說 "這裡不是天主教版" ,叫我要把這裡當成 "討論天主教的 版" ,好啊!那世俗的問題就用世俗的方法解決,到後來我  只提比例原則、滑坡論證、中國思想史那些有的沒的,反正 根本就沒有人 care "今天這件事情如果換成是耶穌?" 根本就沒有嘛!我第一篇文章回了就是那個意思,可是又沒 有人要理我,老師有在講沒有人要聽。 (丟筆) 我今天也當然會很誠惶誠恐的問自己有沒有盡到一個基督徒 的本分,但現在是怎麼樣,明明這裡就一堆教友,大家離開 教堂以後還是要拿起世俗的刀互砍相殺。 你如果要真正問我同性戀議題,我就拿書給你看啊!你們版  上討論的那些早就有人寫很多書了,周華山的後殖民同志,  還有陳俊志的記錄片可以去看啊!不然去晶晶書庫找一下,  雖然我不太喜歡陳俊志這個人啦!個人喜好,隨便。我不太  懂我這樣一個認識做同志酷兒理論教授的人,雖然我也沒有  很聰明懂很多什麼的,為什麼要被你逼著看這些文章。反正 我有人可以給我問,我幹嘛看這些討論,看了以後又幫助我 什麼?也許你要說的是 "我誤解版上沒有同性戀版友分享" 這件事情,現在我看完了啊!我真的是沒有心得也沒有想法。 這種感覺就像是你唸完大學微積分還要被逼著做國中代數題 兩百題一樣痛苦。 道理講完以後,回家洗澡睡覺上個教堂日子也就這樣過了。 說穿了就是自我感覺良好嘛!  還有一堆人在那邊社會學家怎麼樣,歷史學家怎麼樣,就翻  書來看啊!歐威爾的動物農莊,不然也應該翻翻共產黨宣言,  如果真的沒空去買書,查一下wiki或者google啊!講那麼多  幹嘛?要問歷史學家,我讀完了周代城邦還拿去給作者本人 簽名,這本書你隨便問一個歷史系做中國上古史的人都知道 是大作,我也讀完了西漢前期思想史,都不錯,有看過的可  以一起討論啊!而且我正職是唸理工科的ㄟ,就是那種混吃 等死沒有人文素養穿衣服沒品味的那種理工科宅宅,平常沒 事就稍微看一下唸點福音,我不太知道這些常識性的東西為 什麼我要 "拜託你看一下" ,你看完對我也沒好處,但是你 看完以後跟人家講社會學怎樣歷史學怎樣,至少把妹很有用 又有假裝到自己是文藝青年啊! 如果還有人吃飽撐著沒事幹更可以去看西方哲學史,看黑格 爾怎麼說,康德怎麼說,看完以後也會對基督宗教的認識更 有幫助。 不然遠藤周作的沉默深河王文興 (他是天主教徒) 的家變芥 川的南京的基督通通看一下啊,這些大師都是基督徒ㄟ! 我沒有覺得我書唸的很多, z版友唸的書比我更多,而且的 的確確有我的好幾倍以上,你叫他定期把他寫的福音心得貼 上來大家討論,超級好的啊!超有愛德又有大家一起努力認 識基督。如果覺得對他沒信心,覺得他寫的都亂七八糟,那 至少每個禮拜的福音貼上來大家都說說對這段福音的看法, 大家分享,這件事情版主每個禮拜拿思高版福音貼一下,然 後分享一下自己在哪個堂區聽到哪個神父講這個道理,請大 家稍微注意一下語氣並且秉持著大家都是近人的心態好好的 "合好" 一下,有很難嗎?這種隨便都想得到的事情做起來 都比吵同性戀來得有意義。 從來就沒有人想過要這樣做,喔,如果有人想過可是最後還 是沒做啊。 "討論天主教" 這件事情很有意義嗎?這根本也沒有什麼好  討論的吧!討論完以後幫助到誰?沒有啊! 當然不是說討論不好,而是這種品質粗糙的討論倒不如多花 點時間好好重新回頭去認識天主以及聖神以及關心你週遭的 朋友。  我今天是因為我朋友寫了一篇文章被劣文,還是在這個 "天 主教版" 劣退,我一整個覺得不可思議,然後一開始努力用 基督徒的方式在溝通,結果被質疑 "你問問版主怎麼說,你 問問版友們怎麼說" ,結果我還不是要用世俗的方式在跟大 家溝通,在主內合好的兄弟姐妹不就是可以透過分享耶穌基 督的生活而彼此溝通嗎? 或許我信的神跟別人就不一樣,所以我寫信給 p版友說的這 麼沮喪: 我褻瀆了你們的神,而祂不會是我的神。 今天不是神父說了什麼聖經怎麼說,當然聖經怎麼說很重要。 重點從來就是 "正確的認識三位天主並且在生活中感受到祂 們的陪伴" ,天主從來就不是標本或者是誡律或者是你做這 個你做那個去教堂唱聖歌,當然去教堂聽神父說道理回家好 好想蠻重要的,跟教友一起唱聖歌彼此合好也很重要,但重 點就不會是在這邊討論同性戀會不會得愛滋病他們怎麼做愛 會不會影響到天主什麼的,那些覺得同性戀下地獄的人就給 他們這樣認為啊,我默默祈禱他有空多看福音就好了。 z的文章就是那個意思,也從來就是那樣。 反正要繼續吵同性戀怎麼樣的人就繼續吵,跟我有沒有做好 一個基督徒一點關係都沒有。 有空就多讀福音大家多分享生活經驗,這樣就好了。 這種沒啥意義的文章我根本就不想寫。補個幹!請版主劣退! 並順便永久水桶。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.214.4 ※ 編輯: pokky 來自: 140.109.214.4 (06/27 18:27)
Ebergies :憤怒的時候什麼決定都不要做 06/27 21:07
pokky :劣退算了,我該講的也都講了,隨便。 06/27 22:48
nein718 :是啊,最後一段一定要加嗎...^^? 06/27 23:19
pokky :一堆人在那邊自浸水桶以為很帥,我偏偏要被浸水桶。 06/27 23:31