精華區beta Catholic 關於我們 聯絡資訊
我想回應一下第一點如果有造物主存在,那麼造物主應是愛心的代表,為何要製造痛苦的基因? 為何製造教派間的衝突? 明白的說 天主就是愛 那為什麼有痛苦?為什麼教派之間會有衝突? 天主給人最大的恩寵就是自由 我想那是人過度的濫用了自己的自由所產生的結果 那並不是天主所願意的事情 因為天主愛我們 所以才派遣耶穌基督到世界上來 而耶穌基督就是最完美的啟示 也是天父愛的彰顯 祂願意告訴我們天父就是愛 我們每個人都是天主的肖像所造 若是我們彼此相愛 若是我們願意接納彼此 那麼天國就在我們中間 但人是有限的 有其軟弱的地方 人家常說 舊約的天主是很兇悍的 以色列子民一犯錯 天主就懲罰他們 其實天主對我們人 都是從一而終 一直都是愛 但換個角度想 天主是慈父 是愛 怎麼會如此殘暴 殺了那麼多人 每每以色列人一離開天主 就發生很多不好的後果 其實都是咎由自取 天主讓他們自由選擇 但他們卻願意去選擇那苦果 最後誰最難過 我想會是天主 舊約的作者 用他們能理解能表達的方式 來詮釋他們眼中的天主 舊約的歷史 很像我們自己的生活 也可以說我們在走我們的出谷記 我們不斷的離棄天主 爾後天主等我們願意悔改的時候又接納我們 這不只一次 而是無數次的重覆 真的不要將這世界上所有的苦痛都歸咎於天主 而我們一點錯都沒有 創世紀中 天主將天上地下的一切萬物交給人治理 現在這時局那麼亂 是誰的問題 是我們該反省的問題 若是祂不理我們 不愛我們 那祂為何讓耶穌基督到世上來 為的事讓我們能更認識祂 更親近愛慕跟隨祂 讓這個世界更美好 我們的教會是旅途中的教會 教會不斷的成長 更認識耶穌基督所啟示的真理 當我們選擇成為了基督徒 這個身分並不會讓我們輕鬆愉快 而是會接受更多挑戰 因為耶穌基督教給我們的價值觀與這世間的價值觀 有極大的不同 我們該如何堅持下去 我們該如何堅定我們的信仰生活 我想回歸到聖經 聖傳 跟祈禱生活 別無他法 不論是聖經中的人物 如亞巴郎 梅瑟 聖母瑪利亞 若瑟....等 或是聖人們 他們都勇敢的答覆天主的召叫 他們這對我們而言 這是很大的支持 我對於其他宗教不熟悉 但我也想多認識 我也尊重每個宗教 我也相信每個勸人為善的宗教都有部分的啟示真理 但我也相信 基督宗教有完整的啟示真理 因為天主聖子降生成人 告訴了我們所有的啟示真理 只是到目前為止 我們還無法窮盡的了解 所以首先要建立的是 對自己身為基督徒的身分認同 多認識自己的信仰 我們才能與人家談(真的是談 是對話 不是吵架XD) 與人家合作 在這樣的過程中 會幫助我們更加堅定自己的信仰 因為是如此的獨特 " 若望福音:聖言成了血肉 寄居在我們中間" 最後我想說的是聖經是如此的豐富 而我們的教會聖傳是如此的寶貴 這些都確實的告訴我們 該如何生活 如何與自己 與他人 與世界上的萬物相處 天主並不是要限制我們的生活 而是為了保護我們 唯有這樣生活 才能活出真正人的價值 當我們看到新聞報章雜誌的不好的新聞的時候 不彷問問自己 能夠在自己生活周遭的環境多做些甚麼 不論是多細小的事情跟動作 都能改變這個世界 在一切事物上發現天主 在一切事物上愛與服務 阿們 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.136.223.86
praymid :推薦這篇,活出真正人的價值。 10/12 15:40