精華區beta Catholic 關於我們 聯絡資訊
   這裡再提一次你之前文章說的話,以及我對你的第一個疑問。 --- #14njV4zR 然而,對於同屬基督宗教的東正教會和東正教徒, 新教徒可有用同樣的標準去批判和檢視他們呢? 如果不是為了市場競爭,幹嘛老是找天主教麻煩? .... 這類透過一種帶有市場區隔選擇的作為, #15oe9lwj 甚至新教發動的宗教改革,何時變成反對聖像不合聖經的運動? 既然不能接受,『不同流合污』都四五百年了,講得好像基督宗教只有天主教 在『拜偶像』,怎麼沒半點聽到新教牧師批評東正教的聲音? 對於聖像,東正教不是比天主教還更重視更強調聖像的意義嗎? 我的理論:這是為了市場競爭,因在香港,東正教對新教招攬信眾不具威脅。 --- 我的疑問:    一、請證明新教攻擊天主教真是因為「市場」的關係,否則依你自己所 舉人身攻擊的定義,你就也是在做人身攻擊,而你也需要為此道歉。 ---    底下引述你原文提到我認為較重要的部份: ※ 引述《praymid (以善勝惡邪不勝正)》之銘言: : [心得] 市場競爭的作為的相關證據與論述 : 1. 證據 : 針對在台灣台東山上與蘭嶼,長老教會與天主教關係, : 我曾在 #17uJkeEw 提出過蘭嶼天主教史 網路連結: : 蘭嶼天主教史 -- 作者是謝永泉先生,蘭嶼天主教文化研究發展協會總幹事 : http://140.109.18.74/ImageCache/ImageCache/00/0a/ed/1c.jpg
: 長老教會為因應當時背教的浪潮,便向信徒宣稱天主教是魔鬼的教會。 : 蘭嶼達悟(Tao)族與天主教相遇 -- 謝永泉先生的文章 : http://www.yeso.org.tw/church-tao1.htm : 原是長老教會的信徒,紛紛轉移改信新興的天主教。長老教會牧者為了阻止那 : 一次風暴,講出「天主教是信魔鬼」的教會,並透過芥菜種會也運送大批救濟 : 物品送至蘭嶼,才遏阻改信的現象。 : 2. 論述 : 根據上面[回娘家]的證據,我認為這山上的長老教會信友,是受了 : 牧師的宣傳影響,才會把關山天主教這群最近又得到醫療奉獻獎的修女們, : 稱為魔鬼。 : 同時因我認同謝永泉傳教員的歷史見解: : 「為因應當時背教的浪潮,便向信徒宣稱天主教是魔鬼的教會。」 : 「長老教會牧者為了阻止那一次風暴。講出「天主教是信魔鬼」的教會。」 : 所以我認為競爭關係確實存在,而以魔鬼來稱呼,確實市場競爭時曾出現的卑劣 : 手段。        簡單講,你舉的證據令被你稱為「打手」的我無法不同意;但相信你自 己也知道,你的證明不過「部分」證明了你的理論,而且是極小部分。就算  謝先生說的為真,在該地長老教會確實因市場關係而抹黑天主教好了,那其  他新教攻擊天主教的動機,難道全都出於市場競爭嗎?而且你自己提出在香  港新教攻擊天主教是出於市場競爭的理論,你可曾提出證據來證明?就算你  在下一篇去網上挖資料找到好了,那你為何不在第一次提出理論時就提出證  據?而且,難道所有香港新教攻擊天主教都是出於市場競爭嗎?    事實上,任何人包括你,根本都無法證明「新教攻擊天主教是因為市場  的關係」這論述。你何苦挖了一個沒人能補起來的洞給自己跳呢?你是不是 在做人身攻擊呢? Reference:#19BBKMxg --  1. [定義人身攻擊] 人身攻擊的謬誤,通常簡稱作人身攻擊,是指在討論時針對或提出對方的人格、 動機、態度、地位、階級或處境等,而進行攻擊或評論,並以此當作提出了理據 去駁斥對方的論證或去支持自己的論點,此乃犯了人身攻擊謬誤。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.226.54
praymid :你確定要再鬧下去嗎?越舉例只會越讓一些人難堪而已 11/27 20:38
praymid :連私下信件內容,都拿出來公開談論啦?真令人遺憾 11/27 20:53
Ivangelion :你私下稱呼我的方式為何不能讓大家知道?遺憾在哪? 11/27 22:42
Geigemachen :I大實在心胸寬大平和,佩服! 11/27 22:55
Geigemachen :碰到這麼多爭議,天主教徒罵翻我就已經很佩服了 11/27 22:57
Ivangelion :你過獎了....我只是蒙受天主恩寵的罪人罷了 11/27 23:36
LEONISS :I大真是心胸寬大+1 11/28 01:39
ChrisL :我討厭GL這樣奉承的感覺...... 11/28 03:50
praymid :我建議I趕快向板主檢舉告發,別繼續鬧下去啦 11/28 07:31
Geigemachen :不是奉承,我真的很驚訝啊..C看習慣不驚訝罷了 11/28 13:47
LEONISS :我還更討厭某些人呢 懶得理你 11/29 01:11