精華區beta Catholic 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Trunicht (請叫我優布匠~~>///<)》之銘言: : 放心,他罵的越兇罵的越難聽,越會有人好奇,那為何天主教徒的人數那麼多,新 : 聞報導那麼多神父修女都在異鄉奉獻幾十年青春,那麼多國家的元首不論本身的信 : 仰為何都尊敬教宗,那些人好奇自然會自己來探索所謂的天主教是什麼? : 那些惡毒的攻擊和抹黑是希望其他人不要認識真正的天主教,但我卻認為,越是惡 : 毒越是大張旗鼓的攻擊和抹黑,越會吸引其他人來認識真正的天主教--舉兩個大家 : 耳熟能詳的例子:戒嚴時代晚期,國民黨將黨外--民進黨打成三合一敵人,一路罵 : 一路打,後來民進黨也是一直罵國民黨,罵的內容請去政治類板看,結果呢?罵是 : 罵了,但結果有如罵人的預期嗎?--天主教會是從一個漁夫身上發展起來的,而使 : 教會茁壯發展的正是羅馬帝國的打壓,跟尼祿帝的人體蠟燭比起來,幾篇無關痛癢 : 的文章又算的了什麼? 這段讓我想到 之前去朝聖的時候 忘記是在哪一個點了(對不起orz) 好像是耶穌聖誕大殿的故事 大家都知道 基督信仰在耶穌之後到真正地興盛起來之間有一段時期 信主的人不多 造成信仰傳承上的一個挑戰 話要說到更早的時候 那時候基督信仰剛發芽 信主的人不少 對於許多沒有信仰的人來說我們基督徒就像他們的眼中釘 於是在那個時候的一個統治者 看到基督徒老是絡繹不絕地前往耶穌出生地朝拜 他就想要撲滅這個信仰 於是就在耶穌出生的地方種了一棵樹 然後將樹神崇拜引進來 說: 「不要拜耶穌了,我們來拜樹神吧!!一D一Y」 於是耶穌出生地就變成了一個樹神崇拜的地方 後來歷史幾經更迭 基督信仰終於又盛起 我們開始試著去尋找耶穌活著的時候的行跡 本來 我們應該是找不到耶穌的出生地的 因為實在過太久了 但是 好在有一棵樹當target.........XD 所以在那裡的時候 神父也跟我們說 我們要謝謝那個種樹神的人 因為有他種了這棵樹 我們才能確定耶穌聖誕的地點XDDDD 版主的話讓我想到這件事 而且我也覺得這是我們天主教信仰一個很特殊的地方 別人可能沒有覺得我們其他宗教的無敵活力還有激情護教 好像我們都不愛傳教 也沒有熱情 但是我覺得我們教會有一種獨特的溫柔力量 不論是面對不了解的人的攻擊 或是面對我們自己的信仰 那個溫柔而堅定的信仰實踐 我覺得是「天主是愛」最好的詮釋 跟大家分享這個小故事:) (雖然我覺得我們也是要學著積極福傳啦一w一" 還有 我真的不是很確定是不是"耶穌聖誕"那個地點 有點忘了 有人知道的話歡迎指正orz) -- Leoniss Emmanuel -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.176.158
plantait :我很喜歡您說的,天主教會有種獨特的溫柔力量。 02/08 21:24
SL320 :請問你是和林董去朝聖的嗎?我是2007年去的 02/09 12:34
maumauchong :沒錯!LEONISS和我都是跟林董去的喔 我也是2007去 02/10 14:14
LEONISS :耶 我也是2007耶!可是SL你是誰啊 同團的嗎@w@!!! 02/11 11:12
maumauchong :LEONISS你哪是2007 你明明就是2008暑 02/11 23:10
LEONISS :啊 對齁!!!我一直記得是去年 但是我覺得現在是2008XD 02/11 23:28