精華區beta Catholic 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《HengYee (魔菇)》之銘言: : 1. 諸寵中保不是指瑪利亞那個女人會"給予"任何人恩典 : 各人要照所得的恩賜彼此服事,作神百般恩賜的好管家。(彼得前書4:10) : 各種恩賜,都是來自神,這些恩賜向來都不是由任何"人"所能給予的。 : (再次強調:瑪利亞,是人,不是神,即便是在天主教或東正教) : 所以,如果瑪利亞有任何恩典,她頂多也只是恩寵的好管家。 : 雖然瑪利亞不能"給予"任何人恩典, http://www.catholic.org.tw/dominicanfamily/rosary_promises.htm 網址有提到:凡誦唸玫瑰經而忠心事奉瑪利亞的,將獲得特殊的恩寵。 瑪利亞要特別護佑熱心唸玫瑰經的,並賞賜他們豐厚的聖寵。 這與你的說法有衝突, 誰說的對? : 可是猶如約翰福音所提,她是個"代禱者"的身分,代為轉求的角色。 : 在基督徒中,我們有需求的時候,不也會跟身旁的兄弟姐妹請求代禱嗎? : 特別是當對方的代禱產生一些奇蹟~~~~ : 但即便如此,我們仍然清楚的知道,代禱者是誰、恩寵的給予者是誰。 : 所以,諸寵中保,不是指恩寵的給予,而是恩寵需求的代禱者。 : 2. 向瑪利亞請求代禱,與像恩寵的所有者-神禱告,並沒有衝突 : 承接上面,瑪利亞是個代禱者。 : 我們請人幫我們代禱,我們自己就不會繼續向神禱告嗎? : 既然瑪利亞僅是個代禱者,那為什麼還要請她幫我們"轉禱"呢? : 仍然回到福音中,如果迦拿婚宴中請求耶穌的不是瑪利亞,而是別人呢? : 這個奇蹟會出現嗎?(我並沒有說一定會或一定不會喔!) : 奇蹟是否會出現是一回事, : 更重要是 1.瑪利亞發現酒沒有了 2.她懂得神(耶穌)的心意 : 我想這是她這位代禱者身上兩個很重要的特質, : 也更是神給她為人代禱所賜與她的恩賜。 : 如此說來,只想自己向神禱告,OK,這很好,那就做吧! : 不想請瑪利亞代禱,沒問題。 : 那如果別人嘗試著請這位特別的代禱者轉禱,覺得有用, : 那我們又為什麼要去阻止他說不行呢?   若有人覺求媽祖與菩薩有用  所以就容許他們去求媽祖與菩薩 以天主教教義來說這樣可以嗎? : 如果神願意我們在請這位代禱者轉禱時,慢慢效法她的榜樣, : 我們又怎麼去定論這一定不可以呢? 請問哪裡有說:神願意人在請瑪利亞轉禱時慢慢效法她的榜樣? 根據在哪? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.11.22
steelfinger :也許教廷分析後,媽祖其實也是聖徒也不一定啊 科科 02/14 22:45