精華區beta Catholic 關於我們 聯絡資訊
我覺得雖然是老梗,不過應該有點像這樣。 【板主:比拉多】 這是耶路撒冷的聖殿請不要罵髒話 看板《教義討論》 [←]離開 [→]閱讀 [^P]發表文章 [d]刪除 [z]精華區 [i]看板資訊/設定 [h]說明 編號 日 期 作 者 文 章 標 題 人氣:HOT 2107 XX 3/18 耶穌 □ 我個人認為保險套的問題是這樣的 2108 +18 3/18 法利賽人 R: 我個人認為保險套的問題是這樣的 2109 +13 3/18 經師 R: 我個人認為保險套的問題是這樣的 2110 +38 3/18 聖殿的小販 □ 有個自稱是天主子的神經病來砸場子 2111 + 7 3/18 瑪利亞 □ [情報] 萬金聖母本週行程 2112 M 3/18 司祭 R: 我個人認為保險套的問題是這樣的 2113 57 3/18 法利賽人 □ 我認為那個叫耶穌的傢伙根本是來亂的 2114 XX 3/18 耶穌 R: 我個人認為保險套的問題是這樣的 2115 XX 3/18 耶穌 □ 講不過我只好人身攻擊版主都不管的嗎? 2116 + 2 3/19 撒瑪利亞婦人 R: 謝謝好心的你給我水喝 2117 +23 3/19 經師 R: 講不過我只好人身攻擊版主都不管的嗎? 2118 + 3/19 法利賽人 □ [轉貼]那個自稱是天主子的傢伙的八卦 2119 ~XX 3/19 鄉民 □ 我是跟耶穌進來看熱鬧的 ● 2120 ~23 3/20 猶太人 □ [新聞] 新出土古文獻證明猶太人最聰明 2121 ! 2 3/20 比拉多 □ [公告] 請大家保持理性討論 m 312/01 比拉多 □ [公告] 版規 西元15年逾越節發布。 1/06 羅馬人 □ 沒有繳稅的名單 就是耶穌跟很多人打筆戰結果大家都講不贏他 然後有一個傢伙就覺得 ㄟ 其實這傢伙講的話還蠻有道理的 這段福音讓我最注意的是耶穌說你離天主的國不遠的時候 有一種讓我覺得很像是在交代遺言的感覺 今天特別有注意到再過幾天就是逾越節 也就是現在耶穌來到耶路撒冷跟很多經師互尬得罪一狗票人的時候 我想耶穌自己大概也知道自己不怎麼受歡迎 就好像在某些版總是會有不怕死的人出來講一些可能大家不是很舒服的話 當然耶穌的下場不光是水桶劣文而已 我覺得那位法利賽人也很勇敢 人都是對同質性的言論無條件的支持 要跳脫某個慣性的邏輯去相信耶穌的話 在那個時候應該不容易 心得: 給那位法利賽人拍拍手 ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.178.63
sitifan :Hahaha! 03/21 02:42
※ 編輯: pokky 來自: 218.168.178.63 (03/21 03:00)
ChrisL :耶穌教導的跨時代性 是幫我們解讀的訊號而非順應潮流 03/21 10:34
alisajd :XD~ 這篇太妙了 03/21 11:17
panzerleader:XDDDDDDDDD 03/21 18:47
maumauchong :哇!酷喔! 這是怎麼辦到的?! pokky大好厲害! 03/22 00:47
pokky :用彩色複製貼上改一改 要不要一起幫忙貼每天的福音 03/22 01:35
Pietro :挖嘞還想說為何沒辦法進,原來是因為本來就是發文的創 03/26 03:46
Pietro :意來的 03/26 04:54