精華區beta Catholic 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Trunicht (請叫我優布匠~~>///<)》之銘言: : 我想到一個比較通俗的解釋法: : 以黑社會模式來看天主教。 : 上帝是精神領袖。 : 耶穌是幫主 : 但不可能精神領袖和幫主管所有事,所以下面要分堂口。 : 堂口自然有每個堂口的大哥,這些大哥就是聖人聖女。 : 你說為什麼要有主保聖人?你有事求幫主,請大哥幫你說句好話是正常的。 : 為什麼我們很尊敬聖母瑪麗亞?你不覺得拜託一個人的時候,請他娘來說是最有效的嗎? : (逃~~) 真不好意思 我無意引戰 希望能和平討論,可以當我是個天主教教義慕道友 特別是這些天看了這麼多篇新舊教討論文,覺得蠻有意思的 ^^ However,讀了這些相關文章,有個想不太透的地方, 昨天就想發文問,又怕不禮貌 ,但今天還是忍不住想問一下 就是關於禱告的傳達天聽部份. 如果是跟神禱告,耶和華的眼目遍及各地 所以禱告的話可以上達天聽是肯定的 但是跟聖徒聖母禱告,這些都算是已經死去的"人"了 不像神是個靈 神的靈可以遍滿各地.. 就算他們已經升天在天上與主同在了 地下信徒的禱告要如傳達到他們耳中? 還有的就是地上人這麼多,如果同時有一千人跟同一位聖徒聖母禱告, 那這樣他們怎麼可能應付得來? 真抱歉 我這點疑問想了很久了..... 不知道這部份是怎麼解釋的呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.45.172
IamHoney :代禱轉禱應該跟諸聖相通功有關吧 02/13 14:59