精華區beta Catholic 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《alisajd (喝茶去~)》之銘言: : 好吧 未免無謂的言詞爭論 : 我就回最後一篇吧 : ※ 引述《HengYee (魔菇)》之銘言: : : 我要說的,我已經說過很多次了,他們本來就不是人。 : : 這還需要聖經上寫嗎? : : 另外,一定要聖經上有寫才可以,否則就是亂說嗎? : : 那我問:可以吃肉嗎? : : 創世紀只有記載神說我們可以吃蔬菜果子,沒說可以吃肉, : : 那我們是不是不可以吃肉呢? : : 又,1+1 = 2嗎? : : 你確定嗎?聖經上哪裡有寫1+1=2了! : : 回來, : : 為什麼你還會覺得他們是人呢? : : 如果人死去了,還是人,那死亡的意義是什麼???? : 你沒看懂我的文章 倒是發怒了 = = : 你自己去想吧 我不回了 我也不是非要說服什麼不可 發怒了? 可以請問,我哪裡發怒了? 哪裡的語氣顯示我發怒了呢? 不懂.... 由於這牽扯到個人文字讓人誤解的部份, 若不想公開回到板上,可以回到我信箱。 我不懂,我正開開心心準備回家,怎麼會讓人家覺得我發怒了呢? : : 是,聖靈照神的旨意替聖徒祈求這樣最保險,絕絕對對沒有問題, : : 但這跟請求聖徒轉求並沒有衝突啊! : : 聖靈照神的旨意替我像天父轉求,我還是會請我的好朋友、親戚為我代禱啊! : : 耶穌在革則馬尼園憂悶的要死時,不也邀請他的門徒門一起祈禱嗎?? : : 啊!我也真心的回答啊!這些回答哪裡有問題嗎? : : 歡迎提出來! : 我回文就是提問啦? 嗯 所以上述的就是你的理由了~ @@ : 看來溝通有些問題哪 : 好吧 就先止住吧 不然繼續下去就不好了~ : 辯這也不是那麼重要. : : 所以,問題是什麼? : : 第四度重申:聖人轉禱的部份,並沒有說不要向耶穌禱告喔! : : 是啊!你說的真好,向基督禱告,其他人也會一起去幫忙吧! : : 這幫忙,不正是聖徒們的轉禱嗎? : 但這轉禱跟向聖人祈求是不一樣的呀.. ㄟ,最後一句意有所指,該不會是我現在才看懂吧! 喔~~恍然大悟,原來你是為"向聖人祈求"文字所困惑嗎? 呵呵呵~~~~~ 在天主教內,無論是講到"向聖人祈求"或"請聖人轉禱"指的都是同一件事情, 那個意義就是請聖人轉禱! 基本上,這是天主教徒都懂的基本要理。 向聖人祈求,求的不是他給恩典,而是請祈求聖人幫我們轉禱。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.211.189.115
alisajd :因為你講話語氣跟前幾篇比 兇上不少呀 @@~ 02/18 01:16
HengYee :可以請問,哪些地方讓人家覺得兇了不少呢? 02/18 01:17
Ivangelion :推薦這篇文章 用字精確真的很重要.... 02/18 09:19