精華區beta Catholic 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《jdcbest ( 風雅諸 )》之銘言: : 很少看到天主教徒在禮敬耶穌的養父約瑟或禮敬瑪利亞的爸爸媽媽. : 其實不管是誰的媽媽或祖母、爸爸或祖父、生父母或養父母 : 都要尊敬, 差別是在要尊到哪種程度. : 天主教尊瑪莉亞尊到說瑪莉亞無原罪、終生處女、升天、會聽禱告、會賜福等 : 天主教尊到說瑪莉亞在天主之下, 在眾人之上. : 但基督教並沒有尊其尊成這樣. 「很少看到天主教徒在禮敬耶穌的養父約瑟或禮敬瑪利亞的爸爸媽媽.」???? 其實,這就是我要抱怨的地方了~~~~ 常常看到基督教朋友的文章,或者接觸到某些基督教朋友的談話, 我只會覺得我不是天主教徒,彷彿他們才是真正的天主教徒。 怎麼說? 聽到基督教的朋友講某些東西的時候,會跟我知道還有所經歷的衝突, 而且他們還信誓旦旦的說,就是這樣, 彷彿他們講的天主教才是天主教真實的樣子的, 然後我開始懷疑,我生活過的天主教不過是個偽天主教。 後來我才發現,原來並不是這樣..... 拿這篇文章這個例子來說好了, 天主教徒很少在敬禮耶穌的養父約瑟或禮敬瑪利亞的爸爸媽媽嗎? 真的嗎?你從哪裡得到這資訊的?????? 因為天主教友很多的聖人,每個人領洗的時候都會取一個效法的聖人當主保, 我的主保(聖名)就是約瑟(若瑟;Joseph,我會音意成"就是福") 聖若瑟的敬禮少嗎???? 我可以跟你講,聖若瑟的敬禮都還出過好幾本書哩! (聖若瑟還是中國主保、勞工主保等等哩!你說他的敬禮會少嗎?) 你知道瑪利亞的爸爸媽媽是誰嗎? 他們的名稱是:聖約雅敬與聖安納, 相關資料請看:http://epaper.ccreadbible.org/epaper/page/114/JoachimAnne.htm 瑪利亞的那些"尊稱"的意義是否都了解呢? 那是基督教對這些稱呼的解釋,還是是天主教對那個女人原始尊稱的意義呢? 「天主教尊到說瑪莉亞在天主之下, 在眾人之上.」?????????? 天主之下我同意,但眾人之上, 這請問又是誰講的???????????????? 為什麼我在天主教會裡生活十餘年,還沒人跟我說瑪利亞在萬人之上??????? 「但基督教並沒有尊其尊成這樣」 是沒有尊成這樣,還是完全沒有尊敬, 甚至這是拿來攻擊天主教的把柄,怎麼可以拿來尊敬呢?? 以上, 純個人小抱怨, 抱怨在各位基督教朋友的口中我是個偽天主教徒, 抱怨為什麼總是有那麼多基督徒都比我這個天主教徒更"了解"天主教徒呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.211.189.115
IamHoney :每個聖人也都有敬禮,只是非主日我都沒空去...orz 02/17 00:49
cynicalfaith:某些新教徒讓人想起吉軻德先生戰風車 02/17 06:41
cynicalfaith:弄半天才發現某些人指責的是自己想像出來的天主教/徒 02/17 06:47
LEONISS :不推不行啊 02/17 14:04
Ivangelion :@cynicalfaith: 稻草人很多啊 02/17 15:47