精華區beta Catholic 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《maumauchong (maumauchong)》之銘言: : ※ 引述《storyn05816 (小紅帽恰恰)》之銘言: : : 問你喔 你有這首光榮頌的譜嗎 或是找的到 (我查了這3本書的光榮頌 都不是這旋律) : : 我想要的旋律是.....(或許我打的音不準喔 我是去彌撒錄下來 靠音感寫的)如下: : : 希望你看的懂= = 我想要這個版本卻三本書都找沒有@@!我是亂打的唷~我要正確低 : : . . : : 6 6 62 16 5 24 5 45 6 : : 天 主 在   天  受    光 榮 : :       .   . ..   : : 55 66 1 6 3.22 : : 主愛 的人 在 世 享 平安 : 找到囉! : http://maulouise.pixnet.net/album/photo/104992251 : 在譜上點一下 會有更大的圖喔! : from 歌本『聖樂的響宴』藍色塑膠皮封面 : 大感謝熱心的 carmel 幫忙尋找+掃描!! : 當然它也是簡譜的........ : 目前教會裡的歌本多是簡譜的哩 : 印象中 只有你去年聖誕唱的那本答唱詠 朱建仁老師的 才是五線譜 XD 虧你看懂 ccc 唉唷~ 謝啦! 可是不想為了一版本的光榮頌,在去買一本250,我手上這3本有一堆重複的歌了呢! 嗯阿!我現在在學看簡譜彈!五線譜對我來說…像吃飯一樣簡單orz 我在想…即興鋼琴有兩種彈法: 一種是我把旋律彈出來加左手伴奏〈大家不熟旋律的話〉 一種是不彈旋律.用雙手伴奏〈如果大家真的都很會唱很熟旋律的話…〉 就可以用雙手彈和聲伴奏…就沒旋律了… 以前學古典鋼琴十幾年,被五線譜限制住了!再怎麼難的『五線譜』對我都很簡單… 可是流行爵士這種簡譜的嗎…現在5月嗎到12月夠了! 伴奏的型式可多了勒… -------------------------------------------------------------------------- @.@司琴…不是跟神父配合的好就好嗎..XD 其實他們也都知道什麼時候該唱什麼! 程序順就好了! 還有就是選曲子,有些時候彈的曲子,是自己選的,不固定 像領聖體的時候,像彌撒禮成的時候,至於要司琴『聖誕節』最簡單了阿 怎麼唱都離不開聖誕歌,唱到會背!市面上就很多CD…耳熟能詳! 〈可是居然有沒信教的朋友跟我說她只聽過聖誕老人 和 平安夜〉有驚訝到………!! 隨便要我說出10首聖誕歌我都有辦法 那些音樂禮儀跟選組原則的網址,有看了一下,感恩!很有幫助,選曲的確很重要。 對了…我一定要領洗才可以嗎?還是喜歡就可以了?我唱這些歌幾年了說XD 應該是沒有領洗的人裡面最愛的…哈哈!中毒了 另外..天旋是一個團體嗎?專門做音樂的?! 至於那篇文章喔~那天手賤刪掉了…清潔費257嗚嗚…我打好久,連ALL POST都找沒有 -- 掐~~~~~力 掐~~~~~力 ◢██ ◢◣︶ 掐力~賣割共阿~ ██ ◢◣︶ 跟我們去糖果山 ██ 好啦~ ██ █ 請你不要在我身上跳 ◢◣ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.182.105
storyn05816 :我好像中了彌撒音樂的毒了orz 05/06 23:19
hypnotist :建議妳再仔細看看「司琴」那篇文章裡面的連結喔~ 05/07 00:07
hypnotist :就會知道不是「跟神父配合好」或「程序順」就夠的… 05/07 00:09
…我不是那個意思,只是覺得我可以勝任。 如果今年聖誕節,我在小姑姑司琴的教堂,可以司琴的話,我相信我在其他的教堂也可以 只是有沒有機會… 當然第1次司琴,她會陪我在旁邊輔導我,什麼時候該接什麼,哪些曲子要前奏哪些不用。 或是有的只是給單音,EX神父唱的 畢竟上台跟在台下是不一樣的嗎XD…自己以為很熟了,真的試一次才知道! 唱是很會唱啦=.="哈 我記得之前她也讓表妹彈過…〈小姑姑的女兒〉 那次彌撒我有去,也是她坐在她旁邊,姑姑說彈哪首她就彈哪首,好像也是第1次吧! 我的話我只領唱去年2008的答唱詠!SOLO很緊張,不過我很愛^^" 其他歌曲不算領唱〈只是拿著麥克風跟大家一起唱〉 還有2007年我記得我剛學豎笛,它是降B調樂器,我吹平安夜的第2部…很好玩XD 他們重複唱很多次,其中一次是大家不唱,只有我獨奏的,好恐怖〈那時候我豎笛剛學呢〉 好怕爆音…! ※ 編輯: storyn05816 來自: 218.173.173.115 (05/07 09:00) ※ 編輯: storyn05816 來自: 59.113.134.125 (05/07 12:21)
maumauchong :你定義的『勝任』跟我們的『勝任』是不一樣意思的 05/10 22:01
今天母親節小姑姑也有回去@@!我拿到 聖樂的饗宴 這一本書了 我有問他關於蘇開儀老師的課程,可是太遠了不建議我去。 也有問他關於版友說的司琴的事情,她就反問我一些問題。 例如:我相信天主的存在嗎?妳覺得天主愛妳嗎?之類的 後來得到的答案是:我過關了(開心)小姑姑說基本上我只要相信天主的存在,也喜歡天主 並不一定要領洗,我只要發自內心司琴,是從內心彈出來那種,她說她也沒彈很好,…etc 喔哈哈!所以我可以耶超興奮的,今天母親節就我們兩個一直唱歌,因為小姑姑她帶那本 聖樂的饗宴,結果我就跟她合唱,唱到其他人叫我們別在唱了,還是繼續唱XD 不過她有問到我,為什麼每一次說到領洗就…? 我有認真的回答她一下@@恩哼,看來我給了她一個滿意的答案。 不過..我想有一天我會的(偷偷的說) 說到最後,小姑姑說這樣就對了^.< 所以我可以司琴^//////^ 反正反正反正,要來練一下了。XD ※ 編輯: storyn05816 來自: 59.113.135.106 (05/10 23:13)