精華區beta Catholic 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《volkyrie (我..我要陽光!!)》之銘言: : ※ 引述《falstaff (no day but today)》之銘言: : 2011,看來值得走朝聖之路,又可以存錢 :  拉丁語系學了不吃虧,法義西多多少少可以相通 :  而且,多多少少動植物學名都從拉丁文來,可以看得懂一點 :   一點都不吃虧 ^^ : : 我有一些朋友去過西班牙玩 : : 大部分的都蠻喜歡的 : : 每次問他們看了什麼 : : 他們就會告訴我 他們去了 “尚光那 佛米里亞" : : 後來才知道 原來 那個就是聖家堂 : 聖家堂,根據我同學的講法,每十年去都長得不一樣 :  (廢話,因為還在蓋) : 她小時侯就跟團去了,十年後自己去玩的時侯去看,另一面完工了(復活面?) : 然後三年後去,又有新的東西完工 : 想想,義大利很多Duomo都是蓋三四百年的,聖家堂才一百多而己 :  不知道我們有生之年能不能蓋得完 :   這樣想想,又覺得人生有限,信仰無限 :  三四百年前,天主教徒的信仰,留下來給後人見證信仰的堅貞 :  我倒是很好奇,後來似乎沒有那麼大規模的教堂建造 :  反而以不同的style 建材 :  昨天看travel channel 才發現埔里有個紙做的教堂(不知道是天主教還是基督教就是) : 不管如何,都值得去看一下 :D :   萬金聖母是西班牙風格的教堂阿 早期來台灣傳教的傳教士多半是西班牙的修會 所以有了北耶穌南道明的說法...北部大多數是耶穌會的教堂 南部大多數是道明會的教堂 而這兩個修會都是起源自西班牙 我這邊是Navarra省 是聖羅耀拉養傷的地方...也是聖方濟各沙悟略的故鄉 一般來說來這邊可以去看看這兩個聖人的故居 然後走上朝聖之路 朝聖之路大約是七百公里的山路 一天走25公里 大約要走上一個月才能完成 蠻多人在走這條路...有的人純粹是當一種自我挑戰 另外就是建議七月份來走 最好是在七月三十日以前到達聖地牙哥 因為七月三十號那天是聖地牙哥的主保慶日...會有盛大煙火跟隆重彌撒 以此畫下朝聖的句點是很棒的事情 走朝聖之路不太會花太多錢 因為有提供朝聖者宿舍...多半是免費的...只會擺個奉獻箱在那邊自由奉獻 吃的也有供餐...價格也是非常便宜低廉 水的話可以接山泉水或自來水喝 唯一比較花錢的地方就是起點終點跟路上買紀念品 -- http://www.wretch.cc/blog/dearevan -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 159.237.150.169
traystien :記得終戰前台灣好像只有幾位道明會神父 06/10 19:15
HengYee :請問一下 那個朝聖路線 可以騎腳踏車嗎? 06/10 19:34
dearevan :可以騎腳踏車...甚至有人騎馬的=.= 06/10 20:55
volkyrie :七月份走,月均溫30以上吧.. 06/11 13:09
西班牙北部山區七月份的月均溫不會在30度以上 相對的...曬到太陽妳會熱 但是走到陰影處你就會覺得冷涼了 像是現在我這邊...中午才25度 早上與傍晚只有10幾度 加上空氣很乾燥...要考慮的不是高溫而是保水性的措施 例如含水量高的防曬乳以及護唇膏還有痠痛藥膏的準備
alisajd :去主要大城市用英文也不通嗎? 慶典是幾號開始呢? 06/11 13:21
alisajd :還是只有30號一天? 餐廳菜單有英文對照版嗎 @@ 06/11 13:23
菜單通常不會有英文對照版 如果有英文對照板的菜單就表示你進到專賣觀光客的店了 印象中慶典是30或者31號....可能要查查看 不過最保險的就是28-29號到了住到八月一號走...保證不會錯過任何慶典 ※ 編輯: dearevan 來自: 159.237.150.169 (06/11 19:03)
alisajd :天父哪 讓我學完西文後還能有時間去西班牙旅遊吧~~ 06/12 13:21
falstaff :樓上的 你可以考慮去巴薩隆納 應該不用說西語也可以 06/12 13:37