精華區beta Catholic 關於我們 聯絡資訊
9/21 聖瑪竇宗徒慶日 福音:瑪竇福音9:9-13 那時候,耶穌從葛法翁前行,看見一個人在稅關那裏坐著,名叫瑪竇, 對他說:「跟隨我!」他就起來跟隨了耶穌。 當耶穌在屋裏坐席時,有許多稅吏和罪人也來同耶穌和他的門徒一起坐席。 法利塞人看見,就對他的門徒說:「你們的老師為什麼同稅吏和罪人一起進食呢?」 耶穌聽見了,就說: 「不是健康的人需要醫生,而是有病的人。你們去研究一下:『我喜歡仁愛勝過祭獻』,  是什麼意思;我不是來召義人,而是來召罪人。」 ------------------------------------------------------------------------------ 我們說『主,請你離開我,因為我是個罪人。』(路5:8); 耶穌卻說『跟隨我』並與稅吏和罪人一同坐席。 我們以為天主至公至義有罪必罰, 耶穌卻說『我喜歡仁愛勝過祭獻』。 我們認為只有義人才配成為基督徒, 耶穌卻說『我不是來召義人,而是來召罪人』。 伯多祿說『不,你永遠不可給我洗腳!』 耶穌卻說『我若不洗你,你就與我無分。』(若13:8)。 『對於一個罪人悔改,在天上所有的歡樂,甚於對那九十九個無須悔改的義人。』 (路15:7) *   *   *   *   *   *   *   *   *   * 分享上星期五晚上跟一位學妹吃飯她的分享..... 學妹兩年前基督教召會領洗, 一開始家人跟男朋友都很反對她受洗, 特別是男朋友家是拜三太子的。 可是她受洗之後,跟父母之間的關係慢慢的變好,因此父母也接受她的信仰選擇。 男朋友很反對她去禮拜,可是發現她變的越來越好、使他們兩個人的狀況改變, 因此現在論及婚嫁的男朋也很贊成她去教堂。 更甚者,讓我很驚訝的是,他們兩個人都在台北市上班, 而學妹的教堂在台北縣,為了去教堂禮拜,他們的小窩就租在教堂旁邊, 每天學妹都搭火車大老遠的去上班。 (讓我驚訝的是,他男朋友竟然也同意這個決定) 那天晚上跟她吃飯,聽她分享著這些見證,其實是很感動的! 有時候我們傳福音、講很多的道理,固然很好,可是不見得有任何的說服力。 可是當我們罪人在接受耶穌的福音之後,"慢慢"的改變我們對人對事的行為與態度, 這往往比我們用嘴巴傳福音更有說服力與有效。 *   *   *   *   *   *   *   *   *   * 今天的福音讓我在一個問題上作停留: 為什麼瑪竇聽到耶穌對他說『跟隨我!』他就起來跟隨了耶穌了呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.211.189.115
Ivangelion :已收錄~~ :) 09/21 22:48