精華區beta Catholic 關於我們 聯絡資訊
先聲明絕無引戰意圖 純粹是疑惑想提出請教 以下是可蘭經裡 提到耶穌的部分內容 -------------------------------- 4:157 他們說:“我們殺死了安拉的使者,馬爾嫣的兒子爾撒(耶穌)。” 但是,他們並沒有殺死他,也沒有把他釘在十字架上,它只是對他們 顯示出那樣子而已。(此後)那些對這點意見相左的人便懷疑這件事。 他們除了猜測之外,對這事一點知識也沒有。他們的確沒有殺死他, ----------------------------------- 可以看出回教認為猶太人並沒有將耶穌釘死在十字架上 4:171 有經的人啊! 你們不要在你們的宗教上誇張過當。除了真理之外,也不要談論 有關安拉的任何(事)。馬爾嫣(馬利亞)的兒子買希哈(彌賽亞)爾撒(耶穌) (只不過)是安拉的一位使者。那是由於他對馬爾嫣所說的一句話和采自他(主)的 靈感。所以,你們應當信仰安拉和他的使者們。你們不要說:“三位(一體)"。 停止(說這話),會對你們更好。安拉只是獨一的安拉。他超絕萬物,他無需子嗣 諸天與大地的一切都屬於他。安拉作為一位監護者是足夠的了。 ---------------------------------------------------------- 回教認為神無子、非三位一體 5:17 那些不信的人說:“安拉是馬爾嫣(馬利亞)之子買希哈(彌賽亞、耶穌基督)。” 你說:“如果安拉要消滅馬爾嫣之子買希哈和他的母親及大地上所有的人,那時 誰有(絲毫的)力量抗拒安拉呢?諸天和大地以及兩者之間的一切統治權都屬於安拉 。他造化他所喜歡的。安拉對萬事萬物是全能的。” ------------------------------------------------------------ 顯然作者知道天主教的教義並加以駁斥 5:68 他們(褻瀆地)說:“安拉是馬爾嫣(馬利亞)的兒子買希哈、(彌賽亞,耶穌)。” 但是買希哈卻親自說:“以色列子孫們啊!你們要崇拜安拉,他是我的主和你們的主 。”誰把其他的偽神跟安拉聯繫起來,安拉就禁止他進入樂園, 而火(獄)就是他的居所。 -------------------------------------------------------------------- 顯示作者對於耶穌就是神的說法不以為然 5:116 那時安拉說:“馬爾嫣(馬利亞)之子爾撒(耶穌)啊!你可曾對人說過‘在安拉之外 , 以我和我的母親當作兩個神?”他說:“讚美你! 我決不會說我無權(去說)的話 如果我說過這樣的話,那時,你一定已經知道它了。你(主)知道我心中的一切, 而我卻不知道你(主)的,因為你是知道隱秘的主。 -------------------------------------------------- 顯然作者以為天主教將馬利亞當做神 9:30 猶太人說鄔賽爾(以斯拉)是安拉的兒子,基督教的人說買希哈(彌賽亞·耶穌 )是安拉的兒子,那是他們自說自話,他們模仿以往的那些不信者的說法。安拉 對他們惱怒了。他們是多麼的邪惡呀! ------------------------------------------------------- 可蘭經也有數處直接提到基督徒 ---------------------------- 可蘭經明確地否定並駁斥基督是上帝的教義 小弟的問題是 穆罕默德也宣稱是受神的啟示 這樣要怎麼檢驗這種宣稱對否呢? 若是依據聖經的話 那麼就是先"認為"聖經是檢驗的標準 如此仍然必是以"信"為基礎 而無法有其它"方式"來檢驗? 所以才稱之為信仰? 但這樣一個人要如何知道、或說難道不會懷疑他所信的真假? 回教徒的信心沒有理由說不及於基督徒 那這樣一個從生到死的回教徒所信的若是假 未免也太可憐了吧? 而且若回教所稱耶穌的部分(與基督教截然不同的)為假 為何上帝要興起回教,而且看起來仍然十分興盛呢? 或說是人無法分辨這些、只能堅持自己所信的,直到末日審判呢?(回教也信這點) 這點在天主教方面又有怎樣的看法呢? 天主教官方 對於回教的立場為何呢 如果不能討論這問題或有違反版規之處請逕行刪除 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.27.28
panzerleader:建議您先去查梵蒂岡第二次大公會議的紀錄 09/18 23:49
Pietro:關於耶穌的死,他們也是接受死在十字架上的, 10/13 19:44